УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ:

  …А мимо мелькают и мелькают однотипные пятиэтажные здания… Старые облупившиеся стены, покошенные балконы лишь сотый раз напоминают об архитектурной разрухе, процветающей в твоем
  Однажды я проснусь, поняв, необходимость изменений в своей бренной жизни. Тем не менее, я как обычно встану, пройду на кухню и буду размышлять об этому уже за привычной утренней чашкой чая.
  Часто ли вы общаетесь с другими людьми? Уверена, что да. Возможно, вы не выходите из дома длительное время, но, как минимум, на элементарный поход в магазин раз в неделю решается каждый.
С приближением Пасхи у каждой хозяйки, непременно, возникает желание по-особенному украсить свой дом. Оно и понятно. Ведь интерьер, украшенный в духе этого праздника, выглядит особенным и создает
У каждой девушки и женщины есть целый арсенал предметов для макияжа, различные крема, лаки и прочие вещи, которые позволяют выглядеть нам потрясающе. Но как же лучше всего организовать хранение всего


» » Осознанные сновидения

Осознанные сновидения

09.03.16 | Раздел: Разное | Просмотров: 357 | Автор: Admin |
Осознанные сновидения


Человеку, который не переживал сновидений, очень трудно понять о чем пойдет речь. Но, скорее всего, таких очень немного. Сновидения снятся всем, они, как обязательные «фильмы», демонстрируются нам каждую ночь. В них можно увидеть то, что уже произошло, то, о чем мечтаешь, то, чего боишься.

Сновидения могут быть страшными, интересными, абсолютно загадочными и непонятными.

Как известно, настоящее знание может быть только в результате опыта, но хотя бы малейшее представление о нем можно получить при сравнении осознанного сна и привычного состояния, допустим, того, в котором вы пребываете в данный момент.

Упражнение, которое будет приведено ниже, поможет осознать обычное состояние бодрствования. На каждый этап отведено около одной минуты.

Упражнение. Сознание в данный момент


Осознанные сновидения

1) Зрение. Необходимо посмотреть вокруг. Постараться почувствовать окружающий мир, разнообразие и богатство его цвета, его пространства, его форм.

2) Слух. Постарайтесь прислушаться к самым различным звукам. Попробуйте ощутить их тембр, громкость, тональность. Задумайтесь о волшебстве музыки и о чуде речи.

3) Осязание. Потрогайте предметы. Какие они? Сухие или влажные? Шероховатые или гладкие? Оцените их на вес. Тяжелые они или же легкие? Какие чувства они вызывают? Боль, тепло, холод, удовольствие и так далее.

А как вы себя чувствуете в данный момент? Комфортно? Или не очень? Попробуйте сравнить своё самочувствие сейчас и раньше. Комфорт или боль? Напряжение или ощущение свободы? Бодрость или усталость?

4) Вкус. Необходимо все попробовать на вкус. Все, что хотите. Это могут быть самые разнообразные вещества или продукты. А можете не пробовать, а просто вспомнить и представить их вкус.

5) Обоняние. Вспомните и представьте как можно больше разнообразных ароматов: костра, хлеба, одеколона, пива, яблока, бани, каштана, леса, болота.

Осознанные сновидения

6) Дыхание. Сосредоточьтесь на своем дыхании. Скорее всего, буквально минуту назад вы даже не задумывались об этом. Просто дышали, так дышите всегда.

Но уже за то время, что вы выполняете это упражнение, вы десятки раз вдохнули и выдохнули. Просто так, не придавая этому никакого значения. А теперь попробуйте на некоторое время задержать дыхание. Выдохните.

А сейчас вдохните глубоко. Получается, что если мы можем осознавать процесс дыхания, то мы способны управлять им, корректировать вдохи и выдохи.

7) Эмоции. Понаблюдайте за своими эмоциями. Подумайте, проанализируйте и вспомните, в чем отличие радости от гнева, счастья от расстройства? Подумайте и о других эмоциях. Задумайтесь, насколько они ощущаются? Насколько реально?

8) Мысли. Отстранитесь от всего. Останьтесь один на один со своими мыслями. Что приходило вам в голову на протяжении упражнения? А сейчас о чем думаете? Ваши мысли реальны, как вам кажется?

9) «Я». Попробуйте осознать, что этот мир всегда содержит ваше «Я». Именно то, что «Я вижу, Я ощущаю, Я слышу, Я думаю» и есть основа процесса восприятия.

Нужно понять, что вы это не тот, кого вы осознаете, а тот, который сам осознает. Вы постоянно находитесь в центре вашего восприятия, но не всегда четко способны осознать себя.

Теперь повторите упражнение. Но мыслите немного иначе. Выполняя упражнение, отдавайте себе отчет, что наблюдающий - это ни кто иной, как вы сами.

10) Осознание осознания. Теперь можно и осознать свое осознание. Как правило, сознание концентрируется на объектах, которые находятся вне нас, но и само оно может являться объектом познания.

Нам кажется, что мы обособленны, являемся единственным центром сознания в собственном внутреннем мире. Но мистики утверждают, что мы все - это одно бесконечное сознание.

Аргументировано и адекватно выразить это словами почти невозможно. До этого нужно дойти самостоятельно. Всё взвесить, проанализировать, понять и осознать.

Осознанные сновидения и реальная жизнь


Осознанные сновидения

Как ваше обновленное постижение богатства сознания при состоянии бодрствования связано с практикой осознанных сновидений? Многие ваши наблюдения реального мира можно отнести и к миру сновидений. Во сне ваши ощущения могут быть столь же богаты, как и в реальности.

Вы можете видеть, слышать, осязать, ощущать вкус, думать и существовать точно так же, как сейчас. Главное отличие состоит в том, что «мультисенсорный» мир, воспринимаемый вами во время сна, возникает внутри вас, а не вне.

В бодрствующем состоянии почти все, что вы воспринимаете, соответствует объективно существующим людям, предметам и событиям во внешнем мире.

Поскольку объекты бодрствующего восприятия существуют независимо от нашего сознания, они остаются относительно постоянными. Например, прочитав это предложение вы можете потом прочитать его вновь. Однако это не свойственно сновидениям.

Они гораздо более изменчивы из-за отсутствия постоянного внешнего раздражителя, необходимого для построения эмпирического мира. В осознанном сновидении ваше восприятие окружающего мира еще больше отличалось бы от бодрствующего восприятия. Прежде всего, вы осознаете, что все это сон.

Осознанные сновидения

Благодаря этому мир вокруг вас постоянно меняется в еще большей степени, чем в обычном сне. В осознанном сновидении могут происходить «невозможные» вещи, а нереальные обстоятельства сна вместо того, чтобы исчезнуть, становятся все более отчетливыми и яркими, ошеломляя вас своей необычностью.

В этом состоянии вы понимаете, что мир сна — это ваше собственное творение, и вместе с этим знанием приходит пьянящее чувство свободы. Ничего внешнего, никаких общественных или физических законов, которые сдерживали бы ваши действия; вы можете делать все, что способен постичь ваш ум!

Вдохновленные этим вы можете подняться до небес; отважиться на встречу, которой ранее избегали; устроить любовное свидание с самым желанным партнером; встретится и поговорить с умершим человеком, которого вы любили; можете преуспеть на пути самопознания и самосовершенствования.

Стремясь осознавать себя во сне и учась использовать это, вы сделаете свою жизнь более осмысленной и насыщенной. Ваши ночные путешествия во сне будут приносить вам все больше пользы и помогут вам понять самого себя. Бодрствуя в своих снах, вы пробуждаетесь для новой жизни.


ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:




Почти каждому из нас хоть раз в жизни приходилось отпускать любимого человека. Это всегда тяжелый и болезненный процесс. Чтобы пройти через него,
Сейчас мода на ароматы меняется так быстро, что уследить за тенденциями практически невозможно, если вы не парфюмер или не модный гуру, чья работа
Очень хорошо запомните: в любой ссоре первый шаг к примирению делает не тот, кто слабее, а тот, кто сильнее и мудрее. Будьте мудрее, будьте, что
Все знают о том, что обиды и обидчиков надо прощать. Но мало кто задумывается, зачем нужно это делать. Зачастую люди думают, что это лишь ничего не
Очень часто бывает, что мы видим человека впервые, и вместе с тем нам необходимо узнать, насколько ему можно доверять и стоит ли с ним иметь дело.
Уникальность этой китайской дыхательной гимнастики в том, что она помогает притупить чувство голода. То есть если вы проголодались, вам не надо


ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ:

Введите ваш e-mail для подписки:


КУЛИНАРИЯ:

Пасхальный венок с тройной начинкой (рецепт с фото)
Пасхальный венок с тройной начинкой (рецепт с фото)   Требуемые ингредиенты: - Молоко - 150 мл; - Сыворотка - 100 мл; - Маргарин - 70 г; - Сахар - 4 ст.л.; - Дрожжи - 2 ч.л.; -
Очень вкусный пасхальный кулич
Очень вкусный пасхальный кулич       Требуемые ингредиенты: ● мука - 700-1000 г, ● молоко - 350 мл, ● масло сливочное - 300 г,
Сырные лепешки с начинкой
Сырные лепешки с начинкой         Требуемые ингредиенты: - Кефир — 1 стак.  - Соль — 0,5 ч. л.  - Сахар —
Салат
Салат "Пасхальное яйцо" Требуемые ингредиенты: - Лук репчатый — 1 шт.; - Морковь — 1 шт.; - Масло растительное — 1 ст. л.; -
Макароны
Макароны "Чизбургер"     Требуемые ингредиенты: - 500 г фарша; - 300 г помидор; - 2 стакана бульона; - 300г макарон; - 2 ст.л. сливочного

ПОПУЛЯРНОЕ ЗА МЕСЯЦ:

Мой мозг никогда не настроится...
Мой мозг никогда не настроится...   Часто ли вы общаетесь с другими людьми? Уверена, что да. Возможно, вы не выходите из дома длительное время, но, как
…А мимо мелькают и мелькают...
…А мимо мелькают и мелькают...   …А мимо мелькают и мелькают однотипные пятиэтажные здания… Старые облупившиеся стены, покошенные балконы
Однажды я проснусь...
Однажды я проснусь...   Однажды я проснусь, поняв, необходимость изменений в своей бренной жизни. Тем не менее, я как обычно встану, пройду на
Уборка дома без химических средств - полезные хитрости
Уборка дома без химических средств - полезные хитрости   Если вы не доверяете современной химии и не хотите ее использовать в своем доме, то предлагает вам воспользовать
Как пройти обследование молочных желёз
Как пройти обследование молочных желёз         Регулярным обследованием молочных желёз можно заниматься своими силами или же обращаться для этого к
Очень вкусный пасхальный кулич
Очень вкусный пасхальный кулич       Требуемые ингредиенты: ● мука - 700-1000 г, ● молоко - 350 мл, ● масло сливочное - 300 г,
Модные тренды сезона, от которых лучше отказаться
Модные тренды сезона, от которых лучше отказаться   Не все то золото, что блестит — примерно так мы можем обозначить суперпопулярные тренды этого сезона, которые
Пасхальный венок с тройной начинкой (рецепт с фото)
Пасхальный венок с тройной начинкой (рецепт с фото)   Требуемые ингредиенты: - Молоко - 150 мл; - Сыворотка - 100 мл; - Маргарин - 70 г; - Сахар - 4 ст.л.; - Дрожжи - 2 ч.л.; -
Богатый урожай крыжовника - правила ухода
Богатый урожай крыжовника - правила ухода   Если вы хотите из года в год получать богатый урожай крыжовника, то вам стоит обратить свое внимание на основные моменты
Copyright © 2013-2017 vse-dlya-zhenschin.ru
Яндекс.Метрика
При копировании информации индексируемая прямая ссылка на сайт "Все для женщин" обязательна!