УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ:

Если вы задумались об оригинальном подарке своей второй половинке или просто любимому и родному для вас человеку, то предлагаем вам для реализации очень интересную идею - "одежду" для кружки.
  Если вы давно мечтали украсить свою новогоднюю елку вязаными шарами, то нынешний год самое время для воплощения задуманного. Так что не откладывайте на завтра, приступайте к вязанию уже
Для тех, кто любит красивые и уютные вещи сделанные своими руками, предлагаем пополнить свой гардероб мягкими тапочками связанными крючком.
  Традиционно ловцы снов использовались индейцами для защиты от ночных кошмаров. Их вешали у изголовья кровати. Плохие сны должны были запутываться в паутине, а хорошие — проходить сквозь
Сегодня мы хотим поделиться с вами мини мастер-классами по изготовлению мягких игрушек из обычных носков своими руками. Забавные игрушки поднимут настроение как вам, так и вашим детям.
» » Осознанные сновидения

Осознанные сновидения



09.03.16 | Раздел: Разное | Просмотров: 624 | Автор: Admin |
Осознанные сновидения


Человеку, который не переживал сновидений, очень трудно понять о чем пойдет речь. Но, скорее всего, таких очень немного. Сновидения снятся всем, они, как обязательные «фильмы», демонстрируются нам каждую ночь. В них можно увидеть то, что уже произошло, то, о чем мечтаешь, то, чего боишься.

Сновидения могут быть страшными, интересными, абсолютно загадочными и непонятными.

Как известно, настоящее знание может быть только в результате опыта, но хотя бы малейшее представление о нем можно получить при сравнении осознанного сна и привычного состояния, допустим, того, в котором вы пребываете в данный момент.

Упражнение, которое будет приведено ниже, поможет осознать обычное состояние бодрствования. На каждый этап отведено около одной минуты.

Упражнение. Сознание в данный момент


Осознанные сновидения

1) Зрение. Необходимо посмотреть вокруг. Постараться почувствовать окружающий мир, разнообразие и богатство его цвета, его пространства, его форм.

2) Слух. Постарайтесь прислушаться к самым различным звукам. Попробуйте ощутить их тембр, громкость, тональность. Задумайтесь о волшебстве музыки и о чуде речи.

3) Осязание. Потрогайте предметы. Какие они? Сухие или влажные? Шероховатые или гладкие? Оцените их на вес. Тяжелые они или же легкие? Какие чувства они вызывают? Боль, тепло, холод, удовольствие и так далее.

А как вы себя чувствуете в данный момент? Комфортно? Или не очень? Попробуйте сравнить своё самочувствие сейчас и раньше. Комфорт или боль? Напряжение или ощущение свободы? Бодрость или усталость?

4) Вкус. Необходимо все попробовать на вкус. Все, что хотите. Это могут быть самые разнообразные вещества или продукты. А можете не пробовать, а просто вспомнить и представить их вкус.

5) Обоняние. Вспомните и представьте как можно больше разнообразных ароматов: костра, хлеба, одеколона, пива, яблока, бани, каштана, леса, болота.

Осознанные сновидения

6) Дыхание. Сосредоточьтесь на своем дыхании. Скорее всего, буквально минуту назад вы даже не задумывались об этом. Просто дышали, так дышите всегда.

Но уже за то время, что вы выполняете это упражнение, вы десятки раз вдохнули и выдохнули. Просто так, не придавая этому никакого значения. А теперь попробуйте на некоторое время задержать дыхание. Выдохните.

А сейчас вдохните глубоко. Получается, что если мы можем осознавать процесс дыхания, то мы способны управлять им, корректировать вдохи и выдохи.

7) Эмоции. Понаблюдайте за своими эмоциями. Подумайте, проанализируйте и вспомните, в чем отличие радости от гнева, счастья от расстройства? Подумайте и о других эмоциях. Задумайтесь, насколько они ощущаются? Насколько реально?

8) Мысли. Отстранитесь от всего. Останьтесь один на один со своими мыслями. Что приходило вам в голову на протяжении упражнения? А сейчас о чем думаете? Ваши мысли реальны, как вам кажется?

9) «Я». Попробуйте осознать, что этот мир всегда содержит ваше «Я». Именно то, что «Я вижу, Я ощущаю, Я слышу, Я думаю» и есть основа процесса восприятия.

Нужно понять, что вы это не тот, кого вы осознаете, а тот, который сам осознает. Вы постоянно находитесь в центре вашего восприятия, но не всегда четко способны осознать себя.

Теперь повторите упражнение. Но мыслите немного иначе. Выполняя упражнение, отдавайте себе отчет, что наблюдающий - это ни кто иной, как вы сами.

10) Осознание осознания. Теперь можно и осознать свое осознание. Как правило, сознание концентрируется на объектах, которые находятся вне нас, но и само оно может являться объектом познания.

Нам кажется, что мы обособленны, являемся единственным центром сознания в собственном внутреннем мире. Но мистики утверждают, что мы все - это одно бесконечное сознание.

Аргументировано и адекватно выразить это словами почти невозможно. До этого нужно дойти самостоятельно. Всё взвесить, проанализировать, понять и осознать.

Осознанные сновидения и реальная жизнь


Осознанные сновидения

Как ваше обновленное постижение богатства сознания при состоянии бодрствования связано с практикой осознанных сновидений? Многие ваши наблюдения реального мира можно отнести и к миру сновидений. Во сне ваши ощущения могут быть столь же богаты, как и в реальности.

Вы можете видеть, слышать, осязать, ощущать вкус, думать и существовать точно так же, как сейчас. Главное отличие состоит в том, что «мультисенсорный» мир, воспринимаемый вами во время сна, возникает внутри вас, а не вне.

В бодрствующем состоянии почти все, что вы воспринимаете, соответствует объективно существующим людям, предметам и событиям во внешнем мире.

Поскольку объекты бодрствующего восприятия существуют независимо от нашего сознания, они остаются относительно постоянными. Например, прочитав это предложение вы можете потом прочитать его вновь. Однако это не свойственно сновидениям.

Они гораздо более изменчивы из-за отсутствия постоянного внешнего раздражителя, необходимого для построения эмпирического мира. В осознанном сновидении ваше восприятие окружающего мира еще больше отличалось бы от бодрствующего восприятия. Прежде всего, вы осознаете, что все это сон.

Осознанные сновидения

Благодаря этому мир вокруг вас постоянно меняется в еще большей степени, чем в обычном сне. В осознанном сновидении могут происходить «невозможные» вещи, а нереальные обстоятельства сна вместо того, чтобы исчезнуть, становятся все более отчетливыми и яркими, ошеломляя вас своей необычностью.

В этом состоянии вы понимаете, что мир сна — это ваше собственное творение, и вместе с этим знанием приходит пьянящее чувство свободы. Ничего внешнего, никаких общественных или физических законов, которые сдерживали бы ваши действия; вы можете делать все, что способен постичь ваш ум!

Вдохновленные этим вы можете подняться до небес; отважиться на встречу, которой ранее избегали; устроить любовное свидание с самым желанным партнером; встретится и поговорить с умершим человеком, которого вы любили; можете преуспеть на пути самопознания и самосовершенствования.

Стремясь осознавать себя во сне и учась использовать это, вы сделаете свою жизнь более осмысленной и насыщенной. Ваши ночные путешествия во сне будут приносить вам все больше пользы и помогут вам понять самого себя. Бодрствуя в своих снах, вы пробуждаетесь для новой жизни.

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:



data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-matched-content-rows-num="7" data-matched-content-columns-num="4"





ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Почти каждому из нас хоть раз в жизни приходилось отпускать любимого человека. Это всегда тяжелый и болезненный процесс. Чтобы пройти через него,
Сейчас мода на ароматы меняется так быстро, что уследить за тенденциями практически невозможно, если вы не парфюмер или не модный гуру, чья работа
Очень хорошо запомните: в любой ссоре первый шаг к примирению делает не тот, кто слабее, а тот, кто сильнее и мудрее. Будьте мудрее, будьте, что
Все знают о том, что обиды и обидчиков надо прощать. Но мало кто задумывается, зачем нужно это делать. Зачастую люди думают, что это лишь ничего не
Очень часто бывает, что мы видим человека впервые, и вместе с тем нам необходимо узнать, насколько ему можно доверять и стоит ли с ним иметь дело.
Уникальность этой китайской дыхательной гимнастики в том, что она помогает притупить чувство голода. То есть если вы проголодались, вам не надо

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ:

Введите ваш e-mail для подписки:


КУЛИНАРИЯ:

Салат
Салат "Кармен"   Требуемые ингредиенты: - Куриное филе — 150–200 г; - Ветчина — 150 г; - Помидоры свежие — 250 г; -
Сангрия из белого вина с фруктами
Сангрия из белого вина с фруктами Требуемые ингредиенты: - вино белое мускатное - 1,5 л; - клубника - 5 шт.; - киви - 2 шт.; - апельсин - 1 шт.; - груши - 1 шт.; -
Пирог со скумбрией
Пирог со скумбрией   Требуемые ингредиенты: - Мука пшеничная – 260-270 гр.; - Сухие дрожжи – ½ ч. ложки; - Оливковое масло
Салат с ветчиной «Пятерка» (рецепт с фото)
Салат с ветчиной «Пятерка» (рецепт с фото) Требуемые ингредиенты: - Маслины – около 100 грамм; - Мясо ветчины – около 200 гр.; - Баночка кукурузы; -
Булгур с овощами (рецепт с фото)
Булгур с овощами (рецепт с фото)   Требуемые ингредиенты: - крупа булгур – 2 стакана; - консервированная десертная кукуруза – 400 г; - вода

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:

Особенности продвижения в социальных сетях
Особенности продвижения в социальных сетях
01.03.17 | Разное
  Социальные сети сегодня пользуются огромной популярностью у многих людей, независимо от пола, сферы интересов и других
Женские туники - фото
Женские туники - фото Туника — это предмет одежды, которую любили носить еще древние римляне и греки. С тех пор ее стиль и внешний вид претерпел
Удаление мешков под глазами в домашних условиях - видео
Удаление мешков под глазами в домашних условиях - видео Отечность лица, а также как убрать мешки под глазами в домашних условиях этот вопрос волнует большое количество людей, как
Творожный торт
Творожный торт "Слезы ангела" Требуемые ингредиенты: для основы: - 1 ст муки; - 1 ч.л разрыхлителя; - 80 г масла; - 2 ст.л сахара; - 1 небольшое яйцо. Для
Уютный уголок на дачном участке
Уютный уголок на дачном участке Для того чтобы отдых на дачном участке был приятным и комфортным, непременно необходимо обустроить уютный уголок, который
Торт
Торт "Трухлявый пень" Требуемые ингредиенты: - 1 стакана варенья (любого без косточек); - 2 чайные ложки негашеной соды; - 1 стакан кефира или
Влажные шоколадные кексы с жидкой начинкой
Влажные шоколадные кексы с жидкой начинкой Требуемые ингредиенты: - Желток яичный 3 штуки - Масло сливочное 100 г - Яйцо куриное 2 штуки - Шоколад черный 70% 200 г
Макияж бровей
Макияж бровей Что касается макияжа бровей, для этого используются специальные косметические карандаши и тени для век. Выбор средства и его



Copyright © 2013-2017 vse-dlya-zhenschin.ru
Яндекс.Метрика
При копировании информации индексируемая прямая ссылка на сайт "Все для женщин" обязательна!