УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ:

  Сегодня мы хотим предложить вам связать элегантную тунику "Ажурная нежность" из мотивов. Она станет прекрасным дополнением вашего весенне-летнего гардероба.
  Устройте себе несколько часов водных процедур и получите отличный заряд положительной энергии и много жизненных сил. Такой отдых вам может обеспечить не только SPA-салон, но и собственная баня
Крестины являются знаменательным днем в жизни любого ребенка. И пусть он не до конца осознает торжественность данного момента, никто не мешает ему быть самым нарядным в этот день. Особенно щепетильно
  Я без оглядки бежала вперед. Прямиком через густые заросли неведомых мне растений, через ветви кустов, что, словно плетьми, неустанно хлестали меня по щекам, через колючки, раздирающие кожу на
Любая рукодельница, наверняка, сталкивалась с такой проблемой, как организованное хранение всевозможных мелких нужностей для работы. Чтобы покончить с этой проблемой раз и на всегда, предлагаем вам


» » » Ремонт ванной комнаты в хрущевке

Ремонт ванной комнаты в хрущевке

02.06.16 | Раздел: Уютный дом » Интерьер | Просмотров: 608 | Автор: Admin |
Ремонт ванной комнаты в хрущевке


При планировании ремонта в хрущевках наибольшую проблему представляет организация пространства ванной комнаты. В основе этой проблемы лежит ее малая площадь. Однако после капитального ремонта даже в таких квартирах ванная может стать современным, удобным и функциональным помещением.

Перепланировка пространства в хрущевке


Первоочередной задачей владельца хрущевки является максимальное увеличение полезной площади санузла. Этого можно добиться путем кардинальной перепланировки.

Ремонт ванной комнаты в хрущевке

Ванную комнату объединяют с туалетом, а иногда и присоединяют к ней некоторую часть коридора. Этот способ наиболее трудоемок в исполнении.

Альтернативным способом расширения пространства считается внутренняя перепланировка, подбор сантехники компактных размеров, а также применение различных дизайнерских приемов в отделке, визуально расширяющих пространство.

Ремонт ванной комнаты в хрущевке

Выбор мебели и сантехники для ремонта ванной комнаты


Одним из способов увеличения свободного пространства в ванной комнате станет установка душевой кабинки вместо громоздкой ванны. Многие владельцы хрущевок идут на такой шаг, однако не все могут отказаться от удовольствия понежиться в горячей ванне.

Компромиссом может стать установка угловой ванны, благодаря которой также можно высвободить ценное свободное пространство.

Ремонт ванной комнаты в хрущевке

При выборе умывальника, унитаза и биде нужно рационально отдать предпочтение навесным моделям. Некоторые и вовсе отказываются от отдельно стоящего умывальника, предпочитая мыть руки над ванной, но такое решение снизит удобство использования ванной комнаты.

Большую проблему при ремонте может создать канализационный стояк, который невозможно перенести в другое место. Некоторые закрывают его коробом, а затем облицовывают кафельной плиткой. Такое решение не всегда дает хороший результат, ведь стояк иногда нуждается в ревизии.

Ремонт ванной комнаты в хрущевке

Даже сделанный в коробе ревизионный лючок мало помогает, ведь он сильно ограничивает доступ к стояку, к тому же, такой короб просто «съедает» полезную площадь маленького помещения.

Интересным решением будет устройство поверх канализационного стояка шкафчика на всю высоту комнаты. В этом случае стояк скроется из виду, а пространство вокруг него будет использоваться с максимально возможной выгодой.

Ремонт ванной комнаты в хрущевке

Отделочные работы в ванной комнате


Отделка ванной комнаты в хрущевке должна не слишком уменьшать ее площадь. Поэтому при выборе стеновых отделочных материалов нужно исключить из внимания пластиковые панели, которые предполагают устройство монтажного каркаса.

И все-таки, наиболее популярные и оправданные варианты отделки маленькой ванной комнаты – это окрашивание стен или облицовка их плиткой.

Ремонт ванной комнаты в хрущевке

Перед финишной отделкой обязательно выравнивание стен при помощи штукатурных смесей с последующей грунтовкой. Краску для стен или плитку необходимо выбирать светлых оттенков, чтобы сделать помещение визуально более просторным.

Лучший вариант напольного покрытия для любой ванной комнаты – это кафельная плитка, которая выбирается более темного тона, чем стены. В угоду визуального расширения комнаты выполняют диагональную укладку напольной плитки.

Ремонт ванной комнаты в хрущевке

Потолок в ванной монтируется из пластиковых или реечных панелей, устанавливают натяжной потолок, или окрашивают и покрывают побелкой.

Ремонт ванной комнаты в хрущевке – непростое дело, однако, проработав несколько возможных вариантов, можно найти подходящий именно вам.

Ремонт ванной комнаты в хрущевке

При этом даже в маленькой ванной можно разместить все необходимые элементы сантехники и мебели, а также оставить достаточный запас свободного пространства для удобства ее использования.


ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:




Пол или стены в ванной комнате или на кухне, обложенные кафельной плиткой, казалось бы, очень неприхотливы и не требуют тщательного ухода. Отчасти
Для многих из нас ванная комната – домашний центр релакса, ведь именно здесь можно привести в порядок и душу, и тело. Чтобы ощутить в полной мере
Свои дизайнерские способности вы можете проявить не только преображая основные комнаты в доме, но и при украшении ванной комнаты.
Правила устройства электроустановок относят ванные комнаты к зонам повышенной опасности. Здесь возможны и брызги, и лужи, и конденсат. Поэтому будем
Маленькая ванная требует особого подхода к своему оформлению. Так как в данном случае необходимо не только создать эстетически привлекательный
Обычно в любом жилище есть помещения, отдельные места, которые кажутся слишком тесными. Например, маленькой может быть гостиная или удлиненная кухня


ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ:

Введите ваш e-mail для подписки:


КУЛИНАРИЯ:

Рулетики из кабачков с куриным мясом
Рулетики из кабачков с куриным мясом Требуемые ингредиенты: -молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.; -филе куриной грудки - 1 шт.; -чеснок - 2 зубчика; -сыр твердый -
Курица тандури
Курица тандури Требуемые ингредиенты: - Куриные окорочка — 2 Штуки - Кефир — 1/2 Стакана - Имбирь — 1/2 Ст. ложки (тертый) -
Кабачки в кляре (рецепт с фото)
Кабачки в кляре (рецепт с фото)         Требуемые ингредиенты:    - кабачки - 2 шт.;  - 1-2 яйца (от размера кабачка); 
Тарт с помидорами и сыром
Тарт с помидорами и сыром   Требуемые ингредиенты:   - Слоеное тесто — 1 пласт   - Помидор (крупный)   - Сыр моцарелла (тот,




ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:

Copyright © 2013-2017 vse-dlya-zhenschin.ru
Яндекс.Метрика
При копировании информации индексируемая прямая ссылка на сайт "Все для женщин" обязательна!