УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ:

Для тех, кто любит красивые и уютные вещи сделанные своими руками, предлагаем пополнить свой гардероб мягкими тапочками связанными крючком.
  Традиционно ловцы снов использовались индейцами для защиты от ночных кошмаров. Их вешали у изголовья кровати. Плохие сны должны были запутываться в паутине, а хорошие — проходить сквозь
Сегодня мы хотим поделиться с вами мини мастер-классами по изготовлению мягких игрушек из обычных носков своими руками. Забавные игрушки поднимут настроение как вам, так и вашим детям.
Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию фото-урок по пошиву детского одеяла из фланелевых пеленок. Одеяльце получается мягкое и нежное. Поэтому ваш малыш будет спать под ним сладким сном.
Если вы увлекаетесь вязанием носочков для себя и своих близких, то хотим вам предложить интересный дизайн этого предмета гардероба. Вязание таких носков осуществляется в технике энтерлак.
» » » Техника вышивки бисером

Техника вышивки бисером



04.06.16 | Раздел: Увлечения и хобби » Вышивка | Просмотров: 2756 | Автор: Admin |
Техника вышивки бисером


Считается, что название этих крохотных бусин, - «бисер», - произошло от слова «буера». Так когда-то давно в арабском языке называли крохотные капли стекла.

Сегодня бисер, это маленькие округлые бусинки, имеющие отверстие для нанизывания или пришивания. Они могут быть стеклянными или пластиковыми, самых разнообразных расцветок, декорированными перламутром или металлизированными.

Техника вышивки бисером на ткани достаточно проста. При минимальном навыке владения иглой и знании основных ручных швов даже начинающая мастерица способна вышить несложную картину.

Техника вышивки бисером

Украшать детали одежды вышивкой с бисером начали еще в незапамятные времена, а в наши дни этот вид рукоделия вновь обрел заслуженную популярность.

Альтернативой вышивке бисером является алмазная вышивка, которая не требует работы с иглой, но не уступает визуально по совершенству выполнения.

Россыпь ярких бусин способна преобразить вечернее платье и придать индивидуальность косметичке или сумке. Вышитые на ткани бисерные картины и иконы выглядят настоящими произведениями искусства. Это и прекрасные интерьерные украшения, и достойный подарок, выполненный своими руками.

Техника вышивки бисером

С чего начать вышивку?


Ткань для вышивки бисером подбирают по толщине и плотности в соответствии с размерами бусинок. Часто для картин вышитых бисером используют канву. В этом случае величина ее клетки не должна превышать диаметра бисеринки.

Начинать обучение лучше на плотной канве, с крупными клетками заправленной в пяльцы. Первая картинка должна быть несложной, с небольшим количеством расцветок бисера и подробной схемой.

Вам понадобится: канва, игла, нить, бисер.

Техника вышивки бисером

Игла для работы используется специальная, тонкая, без утолщения в области ушка. Тогда процесс нанизывания бусин не вызовет никаких затруднений.

Так как в процессе работы нить испытывает большую нагрузку, то предпочтительнее выбрать тонкую лавсановую или прозрачную мононить. Её цвет определяется расцветкой ткани-основы, даже если цвет бисера будет контрастным.

Обучение лучше начинать с длиной нити не более 30-40 см.

Техника вышивки бисером

Форма бисеринок может быть разной, но в одной картине применяются бусины определенного типа. Лучше всего не экономить на расходных материалах и приобретать качественный бисер для вышивки производства Японии или Чехии.

Чтобы не ошибиться с количеством, можно предварительно подсчитать количество клеток на схеме. Исходя из того, что 1 гр. некрупного бисера составляет около 50-ти шт.

Обязательным условием является использование прямоугольных или круглых рамочных пялец. Если размер выбранной картины небольшой, то рекомендуется «нарастить» ткань по ее периметру, пришив полосы достаточной ширины для того, чтобы воспользоваться пяльцами.

Техника вышивки бисером

Для облегчения работы с таким мелким и сыпучим материалом, как бисер, обычно используют различные органайзеры, контейнеры для хранения и удобного подхватывания бусин иглой.

Непосредственно под рабочим местом стелют светлую мягкую ткань на случай, если бисер просыплется, а достаточно яркий рассеянный свет снизит нагрузку на глаза при выполнении вышивки.

Видео: начинаем вышивать бисером




Приступаем к работе


Для освоения приемов в технике бисерной вышивки начинающей мастерице лучше выбрать небольшую схему с подробным описанием приемов и порядка выполнения работы.

В различных уроках описываются разные способы вышивания бисером. Можно для себя определить тот, что окажется удобнее всего. Общим в обучении является то, что вся работа выполняется непрерывными рядами стежков, идущими «змейкой» в вертикальном или горизонтальном направлении.

Каждая бусинка крепится швом «полукрест» или «монастырский шов».

Техника вышивки бисером

Для этого нужно вывести иглу с закрепленной нитью на «лицо» ткани-основы в нижнем левом углу, подхватить бисеринку и вколоть иглу в верхний правый угол. Таким образом, каждая бусина крепиться к ткани косым стежком, а на изнаночной стороне картины нить ложится вертикально.

Для перехода к началу нового ряда игла с рабочей нитью выводиться с изнаночной стороны на лицевую вертикально вверх (или вниз) на один ряд в случае, если нет бокового смещения. Если необходимо сместить начало ряда — игла выкалывается по диагонали.

В некоторых бисерных работах применяется прием круговой вышивки. Тогда для закрепления бисера применяют «строчный» шов. Его выполнение аналогично обычному ручному шву, но на каждый стежок приходится по бисеринке.

Техника вышивки бисером

Если работа допускает достаточно неплотное прилегание, то можно применить так называемый «арочный» шов. Для использования в вышивке этой техники при выполнении каждого стежка на иглу подхватывается несколько бисеринок, а та, которая приходится на пересечение нитей,- крепится к ткани.

Аккуратная изнанка, независимо от способа вышивки, является точным показателем хорошо усвоенного урока и залогом презентабельного внешнего вида готовой вышитой картины.

Не стоит в ходе выполнения работы располагать стежки слишком близко. Это приводит к тому, что полотно в конечном итоге коробится, и внешний вид картины ухудшается.

Техника вышивки бисером

Оптимальным считается расстояние между бисеринами в 1 мм, а длина закрепляющего стежка соответствует размеру пришиваемой бусины.

Следует научиться сохранять одинаковое натяжение нити в процессе вышивания. Не перетягивать, но и не слишком ослаблять пришивной стежок. Это позволит избежать перекосов уже готовой работы.

Для улучшения скольжения и прочности нитей некоторые вышивальщицы обрабатывают её натуральным пчелиным воском.

Техника вышивки бисером

На первый взгляд может показаться, что вышивание бисером для начинающих — занятие слишком сложное и кропотливое. И только решившись попробовать можно в короткие сроки понять, — какое это удовольствие — творить своими руками изысканную красоту бисерной вышивки.

Видео: урок по вышивке бисером



ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:



data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-matched-content-rows-num="7" data-matched-content-columns-num="4"





ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Чтобы сделать трехцветный браслет из бисера в этническом стиле, приготовьте три цвета бисера. И уже через несколько минут у вас будет изумительное
Еще несколько лет назад плетение из бисера могло заинтересовать только юных девочек-подростков, которые создавали из маленьких бусин забавные брелки
Для тех, кто любит вышивать, не составит труда украсить свой дом не только вышитыми картинами и подушками, но и вышитыми шкатулками, магнитами, и
Вышивка на бумаге — один из самых интересных видов вышивания. В нашей стране многие знают этот вид рукоделия как изонить. Также у него есть и другое
Неполадки со швейной машинкой случаются даже у тех женщин, которые тщательно следят за ней. Как же справиться с подобной неприятностью? Попробуем
Вышивать можно практически на любой ткани, но так как крестики — это квадратики, то ткань-основа должна иметь равное количество нитей по ширине и по

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ:

Введите ваш e-mail для подписки:


КУЛИНАРИЯ:

Куриный рулет в бутылке (рецепт с фото)
Куриный рулет в бутылке (рецепт с фото) Требуемые ингредиенты: - Курица — 1 Штука; - Грецкие орехи — 100 Грамм; - Желатин — 30 Грамм; - Чеснок
Салат
Салат "Невеста" Требуемые ингредиенты:  ● 300г копченой курицы;   ● 4 яйца;  ● 1 плавленый сырок
Куриный стейк с овощами
Куриный стейк с овощами Требуемые ингредиенты: - Куриное филе 500 г. - Морковь 1 шт. - Сладкий перец 50 г. - Лук репчатый 50 г. - Кабачок или
Воздушные пончики на кефире
Воздушные пончики на кефире Требуемые ингредиенты:  - Кефир 250 мл. - Яйцо 1 шт.  - Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.  - Соль
Салат
Салат "Лисичка"   Требуемые ингредиенты:  -2 филе куриной грудки;   -3 маринованных огурца;  -200гр. корейской

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:

Лечение овсом: рецепты из овса
Лечение овсом: рецепты из овса Чтобы очистить организм, оздоровить печень, а вместе с ней улучшить состав крови необходимо применять оздоровительные рецепты с
Какую опасность таит фотографирование себя в зеркале?
Какую опасность таит фотографирование себя в зеркале?
17.11.16 | Разное
Мир социальных сетей полон сюрпризов – скромницы в жизни в интернете привлекательны и обворожительны, худощавые и низкорослые
Лечение гриппа, простудных заболеваний, болезней дыхательных путей и горла с помощью имбирного корня
Лечение гриппа, простудных заболеваний, болезней дыхательных путей и горла с помощью имбирного корня Имбирь – незаменимый помощник в лечении самых разных болезней. Помимо таких универсальных средств, как чаи, отвары или ванны,
Народные методы лечения стресса
Народные методы лечения стресса Наша современная жизнь такова, что без стрессов практически нельзя прожить и дня. Предлагаем вам воспользоваться народными
Образ жизни - не пора ли его изменить?
Образ жизни - не пора ли его изменить? Наш организм – это весьма подвижная конструкция, в которой более жесткие элементы (кости) скрепляются между собой гибкими мышцами
Органайзер для сезонного хранения вещей
Органайзер для сезонного хранения вещей С приходом весны возникает необходимость убирать на хранение зимние вещи. И если с шубками, пальто и куртками все более менее
Куриные котлеты
Куриные котлеты "под шубой" Требуемые ингредиенты: - 1 кг куриного или индюшачего филе, - 2 яйца, - 0,5 батона белого хлеба, - 5 ст.л. майонеза, -
Как недостаток элементов питания проявляется на растениях?
Как недостаток элементов питания проявляется на растениях? Растения поглощают элементы питания в количествах и соотношении, соответствующих их биологическим потребностям. Однако при
Как преобразить квартиру с помощью зеркал
Как преобразить квартиру с помощью зеркал В наших квартирах зеркала играют, прежде всего, утилитарную роль, то есть дают нам возможность увидеть свое отражение. Но роль
Подсвечник своими руками
Подсвечник своими руками Сегодня мы хотим предложить вам сделать своими руками красивый подсвечник. Времени на его изготовление у вас уйдет совсем
Пояс своими руками - мастер-класс
Пояс своими руками - мастер-класс Сегодня мы хотим поделиться с вами мастер-классом, с помощью которого вы сможете своими руками сделать оригинальный пояс. Такой
Салат
Салат "Курочка-Снегурочка" (рецепт с фото) Требуемые ингредиенты: - 300 гр отварного куриного филе; - 2 красные луковицы; - 1 красный перец; - 1 желтый перец; -



Copyright © 2013-2017 vse-dlya-zhenschin.ru
Яндекс.Метрика
При копировании информации индексируемая прямая ссылка на сайт "Все для женщин" обязательна!