УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ:

  Сегодня мы хотим предложить вам связать элегантную тунику "Ажурная нежность" из мотивов. Она станет прекрасным дополнением вашего весенне-летнего гардероба.
  Устройте себе несколько часов водных процедур и получите отличный заряд положительной энергии и много жизненных сил. Такой отдых вам может обеспечить не только SPA-салон, но и собственная баня
Крестины являются знаменательным днем в жизни любого ребенка. И пусть он не до конца осознает торжественность данного момента, никто не мешает ему быть самым нарядным в этот день. Особенно щепетильно
  Я без оглядки бежала вперед. Прямиком через густые заросли неведомых мне растений, через ветви кустов, что, словно плетьми, неустанно хлестали меня по щекам, через колючки, раздирающие кожу на
Любая рукодельница, наверняка, сталкивалась с такой проблемой, как организованное хранение всевозможных мелких нужностей для работы. Чтобы покончить с этой проблемой раз и на всегда, предлагаем вам


» » » Техника вышивки бисером

Техника вышивки бисером

04.06.16 | Раздел: Увлечения и хобби » Вышивка | Просмотров: 1218 | Автор: Admin |
Техника вышивки бисером


Считается, что название этих крохотных бусин, - «бисер», - произошло от слова «буера». Так когда-то давно в арабском языке называли крохотные капли стекла.

Сегодня бисер, это маленькие округлые бусинки, имеющие отверстие для нанизывания или пришивания. Они могут быть стеклянными или пластиковыми, самых разнообразных расцветок, декорированными перламутром или металлизированными.

Техника вышивки бисером на ткани достаточно проста. При минимальном навыке владения иглой и знании основных ручных швов даже начинающая мастерица способна вышить несложную картину.

Техника вышивки бисером

Украшать детали одежды вышивкой с бисером начали еще в незапамятные времена, а в наши дни этот вид рукоделия вновь обрел заслуженную популярность.

Альтернативой вышивке бисером является алмазная вышивка, которая не требует работы с иглой, но не уступает визуально по совершенству выполнения.

Россыпь ярких бусин способна преобразить вечернее платье и придать индивидуальность косметичке или сумке. Вышитые на ткани бисерные картины и иконы выглядят настоящими произведениями искусства. Это и прекрасные интерьерные украшения, и достойный подарок, выполненный своими руками.

Техника вышивки бисером

С чего начать вышивку?


Ткань для вышивки бисером подбирают по толщине и плотности в соответствии с размерами бусинок. Часто для картин вышитых бисером используют канву. В этом случае величина ее клетки не должна превышать диаметра бисеринки.

Начинать обучение лучше на плотной канве, с крупными клетками заправленной в пяльцы. Первая картинка должна быть несложной, с небольшим количеством расцветок бисера и подробной схемой.

Вам понадобится: канва, игла, нить, бисер.

Техника вышивки бисером

Игла для работы используется специальная, тонкая, без утолщения в области ушка. Тогда процесс нанизывания бусин не вызовет никаких затруднений.

Так как в процессе работы нить испытывает большую нагрузку, то предпочтительнее выбрать тонкую лавсановую или прозрачную мононить. Её цвет определяется расцветкой ткани-основы, даже если цвет бисера будет контрастным.

Обучение лучше начинать с длиной нити не более 30-40 см.

Техника вышивки бисером

Форма бисеринок может быть разной, но в одной картине применяются бусины определенного типа. Лучше всего не экономить на расходных материалах и приобретать качественный бисер для вышивки производства Японии или Чехии.

Чтобы не ошибиться с количеством, можно предварительно подсчитать количество клеток на схеме. Исходя из того, что 1 гр. некрупного бисера составляет около 50-ти шт.

Обязательным условием является использование прямоугольных или круглых рамочных пялец. Если размер выбранной картины небольшой, то рекомендуется «нарастить» ткань по ее периметру, пришив полосы достаточной ширины для того, чтобы воспользоваться пяльцами.

Техника вышивки бисером

Для облегчения работы с таким мелким и сыпучим материалом, как бисер, обычно используют различные органайзеры, контейнеры для хранения и удобного подхватывания бусин иглой.

Непосредственно под рабочим местом стелют светлую мягкую ткань на случай, если бисер просыплется, а достаточно яркий рассеянный свет снизит нагрузку на глаза при выполнении вышивки.

Видео: начинаем вышивать бисером




Приступаем к работе


Для освоения приемов в технике бисерной вышивки начинающей мастерице лучше выбрать небольшую схему с подробным описанием приемов и порядка выполнения работы.

В различных уроках описываются разные способы вышивания бисером. Можно для себя определить тот, что окажется удобнее всего. Общим в обучении является то, что вся работа выполняется непрерывными рядами стежков, идущими «змейкой» в вертикальном или горизонтальном направлении.

Каждая бусинка крепится швом «полукрест» или «монастырский шов».

Техника вышивки бисером

Для этого нужно вывести иглу с закрепленной нитью на «лицо» ткани-основы в нижнем левом углу, подхватить бисеринку и вколоть иглу в верхний правый угол. Таким образом, каждая бусина крепиться к ткани косым стежком, а на изнаночной стороне картины нить ложится вертикально.

Для перехода к началу нового ряда игла с рабочей нитью выводиться с изнаночной стороны на лицевую вертикально вверх (или вниз) на один ряд в случае, если нет бокового смещения. Если необходимо сместить начало ряда — игла выкалывается по диагонали.

В некоторых бисерных работах применяется прием круговой вышивки. Тогда для закрепления бисера применяют «строчный» шов. Его выполнение аналогично обычному ручному шву, но на каждый стежок приходится по бисеринке.

Техника вышивки бисером

Если работа допускает достаточно неплотное прилегание, то можно применить так называемый «арочный» шов. Для использования в вышивке этой техники при выполнении каждого стежка на иглу подхватывается несколько бисеринок, а та, которая приходится на пересечение нитей,- крепится к ткани.

Аккуратная изнанка, независимо от способа вышивки, является точным показателем хорошо усвоенного урока и залогом презентабельного внешнего вида готовой вышитой картины.

Не стоит в ходе выполнения работы располагать стежки слишком близко. Это приводит к тому, что полотно в конечном итоге коробится, и внешний вид картины ухудшается.

Техника вышивки бисером

Оптимальным считается расстояние между бисеринами в 1 мм, а длина закрепляющего стежка соответствует размеру пришиваемой бусины.

Следует научиться сохранять одинаковое натяжение нити в процессе вышивания. Не перетягивать, но и не слишком ослаблять пришивной стежок. Это позволит избежать перекосов уже готовой работы.

Для улучшения скольжения и прочности нитей некоторые вышивальщицы обрабатывают её натуральным пчелиным воском.

Техника вышивки бисером

На первый взгляд может показаться, что вышивание бисером для начинающих — занятие слишком сложное и кропотливое. И только решившись попробовать можно в короткие сроки понять, — какое это удовольствие — творить своими руками изысканную красоту бисерной вышивки.

Видео: урок по вышивке бисером




ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:




Чтобы сделать трехцветный браслет из бисера в этническом стиле, приготовьте три цвета бисера. И уже через несколько минут у вас будет изумительное
Еще несколько лет назад плетение из бисера могло заинтересовать только юных девочек-подростков, которые создавали из маленьких бусин забавные брелки
Для тех, кто любит вышивать, не составит труда украсить свой дом не только вышитыми картинами и подушками, но и вышитыми шкатулками, магнитами, и
Вышивка на бумаге — один из самых интересных видов вышивания. В нашей стране многие знают этот вид рукоделия как изонить. Также у него есть и другое
Неполадки со швейной машинкой случаются даже у тех женщин, которые тщательно следят за ней. Как же справиться с подобной неприятностью? Попробуем
Вышивать можно практически на любой ткани, но так как крестики — это квадратики, то ткань-основа должна иметь равное количество нитей по ширине и по


ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ:

Введите ваш e-mail для подписки:


КУЛИНАРИЯ:

Рулетики из кабачков с куриным мясом
Рулетики из кабачков с куриным мясом Требуемые ингредиенты: -молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.; -филе куриной грудки - 1 шт.; -чеснок - 2 зубчика; -сыр твердый -
Курица тандури
Курица тандури Требуемые ингредиенты: - Куриные окорочка — 2 Штуки - Кефир — 1/2 Стакана - Имбирь — 1/2 Ст. ложки (тертый) -
Кабачки в кляре (рецепт с фото)
Кабачки в кляре (рецепт с фото)         Требуемые ингредиенты:    - кабачки - 2 шт.;  - 1-2 яйца (от размера кабачка); 
Тарт с помидорами и сыром
Тарт с помидорами и сыром   Требуемые ингредиенты:   - Слоеное тесто — 1 пласт   - Помидор (крупный)   - Сыр моцарелла (тот,




ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:

Copyright © 2013-2017 vse-dlya-zhenschin.ru
Яндекс.Метрика
При копировании информации индексируемая прямая ссылка на сайт "Все для женщин" обязательна!