УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ:

  Традиционно ловцы снов использовались индейцами для защиты от ночных кошмаров. Их вешали у изголовья кровати. Плохие сны должны были запутываться в паутине, а хорошие — проходить сквозь
Сегодня мы хотим поделиться с вами мини мастер-классами по изготовлению мягких игрушек из обычных носков своими руками. Забавные игрушки поднимут настроение как вам, так и вашим детям.
Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию фото-урок по пошиву детского одеяла из фланелевых пеленок. Одеяльце получается мягкое и нежное. Поэтому ваш малыш будет спать под ним сладким сном.
Если вы увлекаетесь вязанием носочков для себя и своих близких, то хотим вам предложить интересный дизайн этого предмета гардероба. Вязание таких носков осуществляется в технике энтерлак.
Каждый из хозяев кошки или кота, наверняка, замечал пристрастие своего питомца к картонным коробкам. Какого бы размера не была коробка, коты пытаются в нее залезть или хотя бы втиснуться в случае,
» » » Программа здорового питания

Программа здорового питания



11.06.16 | Раздел: Здоровье » Здоровое питание | Просмотров: 591 | Автор: Admin |
Программа здорового питания


Лето – лучшее время для всевозможных изменений, в том числе и в питании. Возьмите на вооружение 10 простых принципов и через короткий срок вы привыкнете питаться правильно.

1. Не оставляйте голоду шансов

Программа здорового питания

Приступать к трапезе нужно тогда, когда проголодаетесь , а не тогда, когда зовут к столу – это вполне логично. Однако не стоит терпеть голод больше 20 минут.

По истечению этого периода вы перестаете себя контролировать и хватаете все, что попадется под руку – сладости, бутерброды или фаст-фуд. Кроме того, сильно голодный человек съест больше положенной нормы.

Оптимальный перерыв между полноценными приемами пищи – не более 5-ти часов. В промежутках не забывайте о «перекусах» - стакан кефира или яблоко помогут обмену веществ работать бесперебойно.

Исследования американских ученых доказали, что женщины, за час до обеда выпивавшие стакан воды или съедавшие яблоко потребляли на 200 калорий меньше.

2. Не запивайте еду

Программа здорового питания

Пить во время еды – значит нарушать процесс пищеварения. Если вы привыкли запивать пищу и не можете по-другому, диетологи советуют прихлебывать жидкость маленькими глотками.

При этом, общее количество выпитого не должно превышать 1/3 от объема пищи. Первую чашку чая или стакан воды рекомендуется выпивать не раньше, чем через 1-1.5 после еды.

3. Учитесь сочетать продукты

Программа здорового питания

Некоторые продукты нельзя сочетать потому, что они способны вызывать вздутие живота. Например, категорически нельзя употреблять вместе за один прием пищи виноград, капусту и молоко – они усиливают процессы брожения в кишечнике сами по себе.

Кроме того, если соединить кислые продукты (клюква, помидоры) со щелочными (молоко) - велик риск расстройства желудка. Другие же пары продуктов неизбежно прибавят сантиметров в талии.

Прежде всего, это относится к комбинациям жиры-углеводы. Например, бутерброд с беконом или пирожное и чашка кофе со сливками неизбежно превратятся в жиры и отложатся в самых неподходящих местах.

4. Правильно выбирайте напитки

Программа здорового питания

Очень важно так же правильно подходить к тому, что вы пьете. Например, такие напитки, как чай, кофе, морсы, компоты и соки – не сочетаются с едой.

Максимум – простые десерты, типа, мармелада, пастилы или горького шоколада. В остальном же их стоит пить за полчаса до еды или же через 1-1.5 после.

Что касается алкоголя, то вино, если вы пьете его во время трапезы – разбавляйте на 1/3 водой, а крепкие алкогольные напитки лучше пить в самом конце, в качестве дижестива.

5. Тщательно пережевывайте пищу

Программа здорового питания

Начнем с того, что желудку будет проще справиться с хорошо пережеванной пищей. Кроме того, те, кто ест медленно, имеет меньше шансов поправиться. Мозг получает сигнал о насыщении только через 20 минут после начала трапезы.

Доказано, что пока медленный едок пережевывает то, что подхватил одной вилкой, быстрый успеет отправить в рот целых три! Таким образом, обедая в спокойном ритме, вы не съешьте лишнего и не заработаете ненужных калорий.

Да, и старое доброе правило «выходить из-за стола нужно с легким чувством голода» еще никто не отменял.

6. Пользуйтесь десертными тарелками

Программа здорового питания

Во-первых, вы просто не сможете положить на маленькую тарелку большое количество еды. Во-вторых, психологически будет казаться, что еды много. В третьих, для того, чтобы положить еще что-нибудь вкусненькое, вам придется совершить какие-то телодвижения.

Используя большую тарелку, вы рискуете подчистить все, что на ней уместится, ведь нас с детства учили, что не доедать – стыдно. Так что вместо обычной используйте десертную тарелку и вы будете съедать на 20% меньше, чем обычно.

7. Не заедайте стресс

Программа здорового питания

На фоне эмоциональных переживаний очень сложно контролировать что-либо, а потому в процессе еды вы рискуете перебрать с калориями.

Кроме того, во время стресса организм выбирает не полезную пищу вроде бутерброда из цельнозернового хлеба и отварной грудки: руки так и тянутся к шоколадному батончику или пирожному с кремом.

К такому выбору обычно подталкивает большое количество гормона кортизола. Чтобы побороть вредную привычку, старайтесь не терпеть чувство голода. Ну, и, конечно, научитесь получать удовольствие не только от еды.

8. Не смотрите телевизор во время еды

Программа здорового питания

Во время еды важно сосредоточиться только на поглощении пищи, так что выключите телевизор, закройте журнал и перенесите бурное обсуждение новостей на послеобеденное время.

Любые внешние раздражители отвлекают от еды и часто заставляют съесть больше, чем требуется. Очень важно так же прислушиваться к себе: пока вы голодны, вы ощущаете яркий и сочный вкус пищи.

Когда приходит сытость, еда становится практически безвкусной. Это сигнал к тому, что пора остановиться.

9. Выбирайте правильный десерт

Программа здорового питания

Некоторые фрукты, такие, как гранат, грейпфрут, брусника или помело прекрасно сочетаются с мясными и овощными блюдами. Потому что для переваривания этих продуктов требуется желудочный сок одной кислотности. Смело добавляйте эти "десертные" составляющие к основным блюдам.

К слову сказать, если вы мечтаете о стройной и подтянутой фигуре лучше вообще откажитесь от десерта. Но если очень хочется побаловать себя вкусненьким, перенесите время десерта на час-полтора после основного приема пищи. Это относится и к фруктам.

Все дело в том, что для переваривания мясных и фруктовых продуктов от пищеварительной системы требуются совершенно разные усилия и набор ферментов. Еще один момент: все фрукты лучше есть до 18.00, до этого времени они дают энергию, после – вызывают брожение и откладываются на боках.

10. Научитесь распознавать сытость

Программа здорового питания

К сожалению, многие люди питаются в корне неправильно. Одни постоянно что-то жуют, не испытывая ни чувства голода, ни насыщения. Другие же, напротив, целый день ничего не едят, а потом набрасываются на пищу.

Все хорошо помнят правило о том, что выходить из-за стола нужно с легким чувством голода, но вот на практике успешно применяют немногие. В частности из-за того, что больше ориентируются на сотрапезников или же на количество еды, которое лежит в тарелке.

Решить эту проблему можно несколькими путями. Во-первых, попробуйте использовать десертную тарелку, если такой возможности нет, кладите ровно половину от той порции, что вам хотелось бы съесть.

Во-вторых, ешьте как можно медленней и тщательно пережевывайте пищу. Ну, а те, кому, действительно, небезразличен свой вес и здоровье, могут использовать кухонные весы и отмерять положенное количество пищи с точностью до грамма.

В дальнейшем вы научитесь определять нужную порцию «на глазок».

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:



data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-matched-content-rows-num="7" data-matched-content-columns-num="4"





ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Если вы хотите добиться быстрого снижения веса, то вы должны внимательно следить за тем, что едите и следить за своим уровнем активности.
Неправильный выход из диеты может вернуть вам лишние килограммы. Для многих диеты даются очень трудно и вот, казалось бы, этот тяжелый путь пройден,
Вода является источником жизни. Человек, к примеру, состоит из воды на 80%. Благодаря многочисленным исследованиям ученых доказано, что недостаток
Учёные выяснили — чем обильнее завтрак, тем меньше человек съедает в течение дня. Утром лучше отдать предпочтение белковой пище, как вариант — съесть
Обретя желаемый вес, очень важно снова не набрать сброшенные килограммы. В связи с этим калорийность пищи должна увеличиваться постепенно до тех пор,
Сегодня мы поговорим об абсолютно точно установленных вещей, а именно с принципов здорового питания. Они ориентированы прежде всего на поддержание

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ:

Введите ваш e-mail для подписки:


КУЛИНАРИЯ:

Воздушные пончики на кефире
Воздушные пончики на кефире Требуемые ингредиенты:  - Кефир 250 мл. - Яйцо 1 шт.  - Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.  - Соль
Салат
Салат "Лисичка"   Требуемые ингредиенты:  -2 филе куриной грудки;   -3 маринованных огурца;  -200гр. корейской
Супер завтрак (рецепт с фото)
Супер завтрак (рецепт с фото) Требуемые ингредиенты: - 1 нарезной белый батон, - 4 яйца, - 3 помидора, - 0,5 кг ветчины, - 150 г сыра, - 100 г сливочного
Гречаники
Гречаники   Требуемые ингредиенты:  — 500 гр филе индейки или курицы; — 150 гр гречневой крупы; — 2 яйца;
Кальмары фаршированные
Кальмары фаршированные Требуемые ингредиенты: - тушки кальмаров; - рис — 100 г; - грибы — 200 г; - твердый сыр — 100 г; - луковица

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:

Окрошка на кефире и газированной воде
Окрошка на кефире и газированной воде Требуемые ингредиенты: - Огурец 5 шт.; - Картофель 4 шт.; - Зеленый лук 2 пучка; - Газированная вода 900 мл; - Яйца 4 шт.;
Как выбрать парфюм?
Как выбрать парфюм? По концентрации ароматы подразделяют на духи (Parfum, Extrait) с концентрацией ароматных масел 18–30 %, парфюмерную воду (Eau de
Зимние каникулы школьников
Зимние каникулы школьников Зимние каникулы – это особая пора для каждого ученика. Дети отдыхают две недели, и, чтобы ребенок набрался сил, родители
Помидоры, фаршированные курицей
Помидоры, фаршированные курицей Требуемые ингредиенты: - помидоры; - куриная грудинка; - майонез; - специи; - сыр.
"Одежда" для кружки Если вы задумались об оригинальном подарке своей второй половинке или просто любимому и родному для вас человеку, то предлагаем
Капустный пирог для ленивых (рецепт с фото)
Капустный пирог для ленивых (рецепт с фото) Требуемые ингредиенты: - капуста – около 0,5 кг; - растительное масло - для смазывания формы; - сливочное масло – 50 г; -
Салат
Салат "Невеста" Требуемые ингредиенты:  ● 300г копченой курицы;   ● 4 яйца;  ● 1 плавленый сырок
Профилактика заболеваний сосудов
Профилактика заболеваний сосудов Прежде всего настройтесь на то, что вам придется изменить привычный ритм и распорядок жизни. Нужно больше заботиться о своем
Упражнения для улучшения формы груди
Упражнения для улучшения формы груди Сосредоточимся сегодня на форме груди. Поскольку женщины редко начинают заботиться о ней вовремя, то обычно после 30 лет или
Практичный кухонный фартук своими руками
Практичный кухонный фартук своими руками Уважаемые наши хозяюшки! Каждой из нас приходилось во время приготовления очередных вкусностей вытирать руки о край фартука
Пирог с лососем и шпинатом
Пирог с лососем и шпинатом Требуемые ингредиенты: - 200 г шпината; - 3 яйца; - 150 г муки; - 1 ч. л. разрыхлителя; - 80 мл растительного масла; - 130
Лёгкий куриный пирог
Лёгкий куриный пирог   Требуемые ингредиенты: - Вареное куриное филе — 300 г - Яйцо (некрупное) — 2 шт. - Молоко — 150 г - Сыр



Copyright © 2013-2017 vse-dlya-zhenschin.ru
Яндекс.Метрика
При копировании информации индексируемая прямая ссылка на сайт "Все для женщин" обязательна!