УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ:

  Традиционно ловцы снов использовались индейцами для защиты от ночных кошмаров. Их вешали у изголовья кровати. Плохие сны должны были запутываться в паутине, а хорошие — проходить сквозь
Сегодня мы хотим поделиться с вами мини мастер-классами по изготовлению мягких игрушек из обычных носков своими руками. Забавные игрушки поднимут настроение как вам, так и вашим детям.
Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию фото-урок по пошиву детского одеяла из фланелевых пеленок. Одеяльце получается мягкое и нежное. Поэтому ваш малыш будет спать под ним сладким сном.
Если вы увлекаетесь вязанием носочков для себя и своих близких, то хотим вам предложить интересный дизайн этого предмета гардероба. Вязание таких носков осуществляется в технике энтерлак.
Каждый из хозяев кошки или кота, наверняка, замечал пристрастие своего питомца к картонным коробкам. Какого бы размера не была коробка, коты пытаются в нее залезть или хотя бы втиснуться в случае,
» » » Эффективное лечение простуды эфирными маслами

Эффективное лечение простуды эфирными маслами



06.09.16 | Раздел: Здоровье » На заметку | Просмотров: 612 | Автор: Admin |
Эффективное лечение простуды эфирными маслами


Едва ли хоть одно заболевание сможет "похвастаться" таким распространением и частотой, как простуда. Различные вирусные и инфекционные заболевания (ОРВИ) в народе часто называют простудными.

Хотя на самом деле, простуда – это результат переохлаждения, который может стать причиной более серьезных заболеваний, в том числе вирусных.

Чтобы подцепить этот недуг, совсем не обязательно обладать ослабленной иммунной системой или повышенной восприимчивостью: внешние условия или неосторожность часто приводят к тому, что болеют даже те из нас, кто активно закаляется, занимается профилактическими процедурами и спортом.

В результате неблагоприятных внешних условий и нашей собственной халатности иммунная система дает сбой, с которого и начинаются различного рода недомогания.

Активнее всего простудные заболевания проявляются зимой и в переходные периоды, когда сезонная погода сменяется непредсказуемым похолоданием.

В результате переохлаждения организм пребывает в состоянии стресса и если адаптационных ресурсов недостаточно – теряет свою способность противостоять инфекциям и вирусам. Традиционно при первых признаках простуды все бегут в аптеку за лекарственными препаратами.

Эффективное лечение простуды эфирными маслами

А между тем средств, чтобы справиться с простудой и ее проявлениями (инфекциями носа и горла), достаточно и в гораздо более дружественной к организму ароматерапии, ведь эфирные масла можно использовать не только для профилактики, но и для лечения простудных заболеваний.

Они качественно уменьшают все неприятные ощущения и снижают риск осложнений благодаря бактерицидным свойствам и активизации защитных сил организма.

Эфирные масла, эффективные при простуде


Эффективными профилактическими средствами считаются все хвойные эфирные масла, но вот в лечении простудных заболеваний равных нет маслам чайного дерева, эвкалипта, лаванды (особенно эффективно при навязчивом кашле) и найоли.

Также неплохо себя проявляют эфирные масла розмарина, мяты, кедра. Эфирное масло пряного и очень легкого тимьяна лучше всего помогает при воспалении горла, а вот еще одна специя – майоран – уменьшает лихорадку и головную боль, часто сопровождающую простуду.

Среди эфирных масел найдутся и такие, которые обладают антивирусными и антибактериальными свойствами.

Если ваша простуда переросла в более серьезное заболевание и у вас диагностирована вирусная или бактериальная инфекция, то применять для лечения следует те эфирные масла, которые способны подавлять развитие вирусов, уничтожать бактерии.

Эффективное лечение простуды эфирными маслами

К таким эфирным умельцам можно отнести масла бергамота, можжевельника, мануки, эвкалипта, чайного дерева, розмарина, лаванды. Масла мануки и чайного дерева наиболее эффективно улучшают сопротивляемость организма инфекции.

В лечении простудных заболеваний имеет значение не только выбор эфирных масел, но и используемая основа – базовое масло, с помощью которого смешиваются и растворяются активные эфирные масла.

При лечении простудных заболеваний самыми популярными базовыми маслами являются: жожоба, зародышей пшеницы, виноградных косточек, авокадо.

Как использовать эфирные масла при простуде


1. ГОРЯЧИЕ ИНГАЛЯЦИИ

Основной метод лечения простудных заболеваний – горячие ингаляции. Для них совсем не обязательно покупать специальный прибор-ингалятор.

В чайник с кипятком или в кастрюльку (мисочку, глубокую тарелку) с водой 80-90 градусной температуры прибавьте 3 или 4 капли выбранного аромамасла.

Эффективное лечение простуды эфирными маслами

Затем наклонитесь над водой, с помощью большого полотенца сделайте своеобразный защитный купол над головой (пар не должен выходить) и дышите ароматным паром.

При этом глаза обязательно должны быть закрытыми, а дышать следует носом или ртом в зависимости от симптомов простуды.

Горячие ингаляции не следует проводить дольше 7 минут, при этом начать лучше вообще с 2-х, постепенно увеличивая длительность процедуры. Проводят ингаляции 2 или 3 раза на день на протяжении не более недели.

Одна из процедур обязательно проводится перед сном. После ингаляции в течение часа нельзя кушать, активно двигаться, дышать холодным воздухом.

Если вы хотите использовать только одно эфирное масло, то остановитесь на пихтовом, но если носовые ходы забиты и у вас наблюдается повышение температуры, то лучше чередуйте ингаляции со смесью масел розмарина и мяты с процедурами с эвкалиптовым маслом и чайным деревом.

Перед сном обязательно замените одно из масел лавандовым – оно не только облегчит ваши симптомы, но и поможет крепко заснуть.

2. ВАННА С ЭФИРНЫМИ МАСЛАМИ

Если вы успели вовремя заметить симптомы или почувствовали, что опасно промерзли, то в самом начале развития заболевания обязательно примите ванну с добавлением, предварительно разведенного в базовом, масла чайного дерева.

Эффективное лечение простуды эфирными маслами

Для вечерних ванн во время заболевания (если у вас нет повышенной температуры) лучше смешать масла лаванды и майорана.

3. РАСТИРАНИЯ

Метод растираний очень хорош в комбинациях с ингаляциями. Для того, чтобы провести растирание, на столовую ложку основы добавляют до 10 капель выбранных эфирных масел и после тщательного перемешивания наносят непосредственно на кожу, интенсивно растирая до полного впитывания.

Если растирания комбинируются с ингаляциями, то их проводят непосредственно до или после процедуры, а также перед сном.

4. АРОМАЛАМПА

Во время лечения простуды не следует забывать и о самом простом и популярном ароматерапевтическом методе – аромалампах.

Курс лечебных процедур, направленных на преодоление простудных заболеваний, должен включать 15 ежедневных процедур, проводимых в течение получаса до полного выздоровления и несколько дней после.

Лучшая смесь эфирных масел для этого метода – по одной капле эвкалиптового и мятного масел, смешанных с 5 каплями лавандового.

Эффективное лечение простуды эфирными маслами

Аромалампу следует поставить в той комнате, в которой больше всего находится больной, при этом следя за тем, чтобы целебный воздух не уходил через открытые двери.

Вот так используют эфирные масла при лечении простуды и её профилактике. Очень простой и эффективный метод.

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:



data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-matched-content-rows-num="7" data-matched-content-columns-num="4"





ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Распространенный и популярный овощ чеснок, польза и вред которого известен давно, используют во многих национальных кухнях. Впервые чеснок, на
Всего несколько капель эфирного масла в состоянии заменить целый арсенал средств бытовой химии. К тому же изготовить свежее средство и причем сколько
Хоть практика и подтверждает, что «если насморк лечить, он проходит за неделю, а если не лечить, то за семь дней», порой хочется повысить вероятность
Лечебное воздействие лекарственных трав находится в прямой зависимости от содержания в них тех или иных биологически активных веществ. К ним
Существуют некоторые противопоказания к применению ароматических масел. Основные из них следующие.
Имбирь – незаменимый помощник в лечении самых разных болезней. Помимо таких универсальных средств, как чаи, отвары или ванны, существуют и другие

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ:

Введите ваш e-mail для подписки:


КУЛИНАРИЯ:

Воздушные пончики на кефире
Воздушные пончики на кефире Требуемые ингредиенты:  - Кефир 250 мл. - Яйцо 1 шт.  - Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.  - Соль
Салат
Салат "Лисичка"   Требуемые ингредиенты:  -2 филе куриной грудки;   -3 маринованных огурца;  -200гр. корейской
Супер завтрак (рецепт с фото)
Супер завтрак (рецепт с фото) Требуемые ингредиенты: - 1 нарезной белый батон, - 4 яйца, - 3 помидора, - 0,5 кг ветчины, - 150 г сыра, - 100 г сливочного
Гречаники
Гречаники   Требуемые ингредиенты:  — 500 гр филе индейки или курицы; — 150 гр гречневой крупы; — 2 яйца;
Кальмары фаршированные
Кальмары фаршированные Требуемые ингредиенты: - тушки кальмаров; - рис — 100 г; - грибы — 200 г; - твердый сыр — 100 г; - луковица

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:

Слива
Слива "Венгерка московская" Данный сорт неизвестного происхождения, распространен в Московской области, самоплодный. Ценится за высокую и регулярную
Секреты выпечки блинов
Секреты выпечки блинов Сегодня мы хотим поделиться с вами некоторыми хитростями, которые помогут вам всегда выпекать аппетинные и вкусные блины.
Полезные советы для кухни
Полезные советы для кухни
03.08.14 | Разное
Полезные советы для кухни никогда не бывают лишними, так как порой они становятся настоящей палочкой-выручалочкой для хозяйки.
Как избавиться от неприятного запаха?
Как избавиться от неприятного запаха? Ежедневно мы сталкиваемся со многими запахами, часть из которых неприятна для нашего обоняния. Как же от них избавиться? Об этом
Как выбрать и носить асимметричную юбку?
Как выбрать и носить асимметричную юбку? Юбка — это типично женский предмет гардероба. Такая женская одежда неизменно пользуется популярностью. Однако моделей юбок
Белорусский трикотаж: мода по доступной цене
Белорусский трикотаж: мода по доступной цене Трикотаж белорусского производства сумел завоевать симпатию потребителей во всем постсоветском пространстве. Покупателям очень
Виды пудры и ее выбор
Виды пудры и ее выбор Пожалуй, без пудры создать идеальный макияж если и не невозможно, то очень трудно. Она поистине незаменима – помогает выравнивать
В каких случаях нужна генетическая консультация будущим родителям?
В каких случаях нужна генетическая консультация будущим родителям? Начинать консультироваться со специалистами желательно за несколько месяцев до предполагаемого зачатия. Благодаря обследованию
Хек, тушенный с сыром и ветчиной
Хек, тушенный с сыром и ветчиной Требуемые ингредиенты: 800 г серебристого хека, 1 ст. ложка сливочного масла или столового маргарина, 2 ст. ложки горчицы,
Как приготовить имбирный чай? Рецепты имбирного чая
Как приготовить имбирный чай? Рецепты имбирного чая Имбирный чай рекомендован в первую очередь тем, у кого есть имеются нарушения работы пищеварительной системы: плохой аппетит,
Ажурный жакет-болеро (вязание крючком)
Ажурный жакет-болеро (вязание крючком) Жакет-болеро связан крючком №4(№4,5) из 250/300 г красной пряжи Kara (46% полиамида, 27% хлопка, 27% полиакрила, 125м/50г).
Использование соды для ухода за телом
Использование соды для ухода за телом Широкое применение пищевой соды в кулинарии и хозяйственных работах давно не для кого ни секрет. А вот об успешном использовании



Copyright © 2013-2017 vse-dlya-zhenschin.ru
Яндекс.Метрика
При копировании информации индексируемая прямая ссылка на сайт "Все для женщин" обязательна!