УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ:

Плед является незаменимой вещью в интерьере. Он не только прекрасно дополнит интерьер любой комнаты, но и согрееет в прохладные зимние вечера.
Вам понадобится: - 10 листьев разных размеров (для одного цветка); - короткие ветки; - ножницы; - клейкая лента или флористическая лента. 
Для работы вам понадобится: - масленые маркеры; - картон; - ножницы.
Не спешите выбрасывать старые джинсы. Немного фантазии и креативного подхода позволят вам без финансовых затрат стать обладательницей замечательных аксессуаров для себя, для домашних и для дома.
Если вам нравятся стильные украшения, то предлагаем вам своими руками сделать одно из них, а именно - оригинальный браслет.
» » » Причины зевоты у взрослого человека

Причины зевоты у взрослого человека



13.09.16 | Раздел: Здоровье » На заметку | Просмотров: 2985 | Автор: Admin |
Причины зевоты у взрослого человека

Кто часто зевает?


Зевота — непроизвольный дыхательный акт. Мы с трудом можем скрыть процесс зевания, если он возникает невовремя, ведь считается, если человек зевает — значит, скучает, а показывать собеседнику, что тебе скучно, - неприлично.

Но не стоит себя сдерживать. Во-первых, американские ученые установили, что более подвержены зевоте люди тонкие, склонные к самоанализу. Во-вторых, зевая, человек пытается подстегнуть свое внимание, отогнать сон и взбодрить организм.

То есть изо всех сил старается усвоить ту информацию, которая в данный момент поступает в его мозг.

Причины зевоты у взрослого


Зевота - защитный рефлекс, который помогает снять усталость после монотонной деятельности, психическую нагрузку, связанную с обилием поступающей в мозг информации, стресс, обновить воздух в легких.

Во время глубокого медленного вдоха кровь обогащается кислородом, а напряжение мышц, участвующих в акте зевания, способствует увеличению скорости кровотока в сосудах головы.

Это улучшает кровоснабжение клеток мозга и ускоряет их обменные процессы. Вот так зевота (правда, ненадолго) активирует деятельность головного мозга.

Причины зевоты у взрослого человека

Как перестать зевать?


Частая зевота: что делать? Помогут несколько энергичных физических упражнений, например, быстрая ходьба. Физические движения помогут насытить кровь кислородом и отпадет необходимость делать это при помощи зевоты.

Зевание возникает при стрессе


Интересно заметить, что иногда зевота нападает перед ответственным публичным выступлением, перед экзаменом, выступлениями спортсменов на соревнованиях, перед прыжком с парашютом и т.д.

В ситуациях, связанных с опасностью, эмоциональным напряжением, человек инстинктивно затаивает дыхание.

Тогда включается непроизвольный рефлекс — зевание, при котором глубокий вдох насыщает кровь кислородом, она поступает в мозг и к мышцам, поддерживая состояние готовности к решительным действиям.

Зевота - «вентилятор» для мозга


Одно из основных назначений зевоты, по мнению американских ученых из Бингемтонского университета, — охлаждение мозга при его перегреве, что происходит при повышении температуры окружающей среды, при усталости, мигрени и т.д.

Глубокий вдох и быстрый выдох во время зевания охлаждают кровь, приливающую к лицу, а та, в свою очередь, охлаждает мозг.

Причины зевоты у взрослого человека

Зевота и нехватка воздуха


Частая причина нехватки дыхания и частой зевоты - гипервентиляционный синдром (одна из форм вегетососудистой дистонии), который тесно связан с паническими атаками и тревожными расстройствами.

Гипервентиляционный синдром - одно из многочисленных психосоматических расстройств, которые упрощенно можно охарактеризовать так: организм здоров, а симптомы болезни есть.

Это совершенно не значит, что человек притворяется: он действительно чувствует себя плохо. Но обследование не выявляет патологии и лечение должно быть в первую очередь психотерапевтическое.

Помогают избежать психосоматических расстройств занятия йогой, правильное питание, здоровая психологическая обстановка в семье.

Частая зевота — сигнал тревоги


Зевота может быть признаком заболеваний и свидетельствовать о проблемах с регулированием температуры в мозге, быть симптомом кислородного голодания мозга. Частая зевота — один из симптомов рассеянного склероза, она предшествует приступу эпилепсии и мигрени.

Причины зевоты у взрослого человека

Боль при зевании


Если возникает боль при зевании, особенно с хрустом и щелчком, то возможны проблемы в височно-нижнечелюстном суставе и следует посетить стоматолога, который подскажет, что дальше делать. Не откладывайте визит к врачу!

Зевайте в самолете


Зевание помогает перенести изменение атмосферного давления во время авиаперелетов. Поэтому рекомендуется зевать во время взлета и посадки. Вследствие разности наружного давления и давления в полости среднего уха (при взлете и посадке) часто «закладывает» уши.

Полость среднего уха соединена с глоткой посредством евстахиевой трубы, при зевании (или глотательных движениях) проход открывается и помогает уравнять внутреннее и внешнее давление.

Зевота заразительна


Заразительность зевоты — примитивный процессс подражания или имитации. Зевать умеют не только люди, но и многие животные. И заразительность зевоты может быть при виде любого зевающего существа.

В большей степени подвержены заразительной зевоте чувствительные люди, способные сопереживать. А вот более жесткие по характеру люди, невосприимчивы к зевоте.

По версии английского врача Малькольма Уэллера заразительность зевоты выработалась в результате эволюции. Воспринимая зевок соседа, как сигнал самому зевнуть, а затем и уснуть, стадные животные привыкли спать вместе, согревая и оберегая друг друга во время сна.

Причины зевоты у взрослого человека

Заразительность зевоты, вероятно, помогала синхронизировать время активности и отдыха.

Зевать полезно


Напряжение челюстных мышц при зевании оказывает положительное воздействие на зрение. Зевание полезно при бруксизме — тем, кто скрипит зубами во сне.

И вообще полезно всем, так как, помимо вышеперечисленных механизмов, снимает напряжение мышц челюсти.

Так что, в течение дня зевайте — смачно, с симметричным потягиванием рук вверх, медленно растягивая позвоночник (так польза будет и для позвоночного столба!), делая глубокий вдох и шумный выдох.

Но не переусердствуйте, чтобы не пришлось после неудачного зевка вправлять челюсть.

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:









ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Всем людям нужен периодический отдых. Во время сна наш организм восстанавливается, так-как каждый день - это физические и эмоциональные нагрузки. За
Если вы хотите, чтобы вас не подводила память, а ваша умственная деятельность была на высоте, то вам стоит почаще употреблять в пищу ряд продуктов,
Нервная система управляет деятельностью различных органов и систем,составляющих целостный организм, осуществляет его связь с внешней средой,
Следует отметить, что подавленность, апатия и другие проявления депрессивных расстройств довольно редко наблюдаются у людей, ведущих активный образ
Наш дом отражает состояние нашей энергетики на данный момент. Если у человека избыток энергетики, то в доме воцаряется беспорядок, который «забирает»
Те или иные продукты способны по-разному влиять на человека и активировать различные процессы в его организме. О некоторых из них мы вам сегодня

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ:

Введите ваш e-mail для подписки:


КУЛИНАРИЯ:

Салат из баклажанов (рецепт с фото)
Салат из баклажанов (рецепт с фото)  Требуемые ингредиенты: - 4 баклажана; - 4-5 крутых яйца; - 2 небольших луковицы; - майонез по вкусу; - соль, сахар, масло
Запеченная в духовке скумбрия с травами
Запеченная в духовке скумбрия с травами  Требуемые ингредиенты: - Скумбрия - 6 шт.;  - Петрушка - 1 пучок;  - Лимон - 1 шт.; - Чеснок - 7 г;  -
Йогуртовый торт
Йогуртовый торт Требуемые ингредиенты для формы 26 см: для теста: - яйцо 2 шт.; - сахар 100 гр; - кефир 100 мл; - мука 150 гр; - ванильный сахар
Салат
Салат "Зодиак" Требуемые ингредиенты: - 0,5 кг шампиньонов, - 1 большая луковица, - 1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать), - 2



Творчество и рукоделие осенними вечерами

Экономный дом

Детское творчество


ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:

Мокрое валяние из шерсти
Мокрое валяние из шерсти При этом виде валяния понадобится мыльный раствор. В щелочной среде волокна шерсти начинают сокращаться, затем переплетаются при
Свадебный макияж - фото
Свадебный макияж - фото Хороший свадебный макияж должен быть нежным, легким и подчёркивать всю тонкость самого макияжа, он должен быть естественным,
Тонизирующий массаж затылка и спины
Тонизирующий массаж затылка и спины При утомлении, нервном расстройстве, перед выполнением важной задачи (экзаменом, докладом) принято делать тонизирующий массаж.
Канва или ткань-основа для вышивания - на чем остановить выбор?
Канва или ткань-основа для вышивания - на чем остановить выбор? Вышивать можно практически на любой ткани, но так как крестики — это квадратики, то ткань-основа должна иметь равное количество
Домашний
Домашний "советский" квас Делаем квас своими руками - рецепт еще "советский" - проверенный. Требуемые ингредиенты: - Полбуханки ржаного хлеба(любого);
Маникюр нейл-арт + видео
Маникюр нейл-арт + видео Необычное украшение ногтей - так называемый нейл-арт, с каждым годом все больше приобретает поклонников. Это совершенно
Выбор пальто по фигуре
Выбор пальто по фигуре Условия нашего российского климата таковы, что без наличия теплой и практичной верхней одежды не обойтись. Для самых различных
Украшения с цитрином
Украшения с цитрином Элегантный, медово-прозрачный цитрин способен, без особого труда, даже из девушки в скромном наряде сделать истинную королеву
Вино из разных ягод в домашних условиях
Вино из разных ягод в домашних условиях Требуемые ингредиенты: - 3 кг ягод (можно брать малину, клубнику, ежевику, чернику, красную смородину или крыжовник), - 2 кг
Copyright © 2013-2017 vse-dlya-zhenschin.ru
Яндекс.Метрика
При копировании информации индексируемая прямая ссылка на сайт "Все для женщин" обязательна!