УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ:

Плед является незаменимой вещью в интерьере. Он не только прекрасно дополнит интерьер любой комнаты, но и согрееет в прохладные зимние вечера.
Вам понадобится: - 10 листьев разных размеров (для одного цветка); - короткие ветки; - ножницы; - клейкая лента или флористическая лента. 
Для работы вам понадобится: - масленые маркеры; - картон; - ножницы.
Не спешите выбрасывать старые джинсы. Немного фантазии и креативного подхода позволят вам без финансовых затрат стать обладательницей замечательных аксессуаров для себя, для домашних и для дома.
Если вам нравятся стильные украшения, то предлагаем вам своими руками сделать одно из них, а именно - оригинальный браслет.
» » » Пересадка гортензии без стресса для растения

Пересадка гортензии без стресса для растения



19.11.16 | Раздел: Сад и огород » Сад | Просмотров: 656 | Автор: Admin |
Пересадка гортензии без стресса для растения

Каждый садовод любит гортензию. Гортензия – это замечательный декоративный кустарник, он цветет весь сезон. Белоснежные шары распускаются еще ранней весной.

Это растение подойдет для украшение сада: изумительное, ярко – цветущие и нежное. Многие садоводы или просто любители гортензии недостаточно знают про этот волшебный цветущий "шар" - когда и какие условие нужны для смены места ее жительства.

Гортензия при хорошем уходе растет, практически, в любых почвенных условиях. Хочется отметить, что это редкий цветущий кустарник, размножающийся делением старых кустов.

Куст вырастает до полутора-двух метров, пряморастущий. Быстро растет, выдерживает холодные зимы и подходит для посадки в тени или полутени сада.

Это превосходное растение, которое станет изюминкой ландшафта. Гортензии отдают предпочтение слабокислым субстратам, отзывчивы на мульчирование.

Для этого подходят торф, кора хвойных пород кора, крупная щепа. Нужно не забывать удобрять растение, с помощью чего вы сумеете получить густую листву и потрясающие цветение вашей любимицы.

Пересадка гортензии без стресса для растения

Гортензия сможет освежить и украсить сад, даже если у вас всего один куст, он быстро превратит посадки в роскошную аллейку с дивными соцветиями. Для ее произрастания нужны минимальные условия.

Все сорта очень влаголюбивы. Необходимо выбрать место, чтобы почва была известковой. Почва должна быть удобренной и хорошо увлажненной в период активного роста растения без длительных пересыханий.

Определим время года пересадки гортензии. Это может быть как весна, так и осень. В чем преимущества одного или другого варианта, рассмотрим ниже.

В любой ситуации следует подготовить место. Посадочная яма подготавливается за месяц или два до посадки кустарника. По параметрам она должна быть до полуметра в ширину, длину и такой же глубиной.

Если планируется посадка нескольких кустов гортензии, то между ними необходимо выдерживать по полтора метра, так как сильно разросшиеся кусты будут друг друга угнетать и мешать.

Для приготовления почвы понадобится сделать смесь из: перегноя, песка, торфа и листовой земли. Пропорции берутся в равных частях, но песка можно взять поменьше.

Пересадка гортензии без стресса для растения

Для необходимого набора микроэлементов и витаминов нужно добавить следующую смесь в почву: суперфосфат - 0,6 г, мочевина - 0,2 г, сернокислый калий – 0,2 г.

Самое важное – это при посадке гортензии корневую шейку расположить на уровне почвы. Пока растение не прижилось, следует установить подпорки, которые спасут его от сильных ветров.

Только когда куст окрепнет и пойдет в рост, подпорки можно будет убирать. Молодые саженцы нужно беречь от вымерзания, к холодам устойчивы только взрослые растения.

После пересадки гортензия начинает хорошо расти, пышно цветет и выглядит значительно лучше. Но может быть и наоборот: цветение прекращается, рост ухудшается.

Это зависит от всех условий, которые обеспечены кусту, например, состав почвы, полив, освещение. Если при цветении заметно, что розовые цветы окрасились в голубой, это значит, что изменилась кислотность почвы.

Пересадка гортензии без стресса для растения

В осенней и ранневесенней пересадках гортензии есть и плюсы и минусы. Весенняя пересадка требует тщательной подготовки. Слишком большой нагрузкой на растение станет пересадка летом, это может выразиться отсутствием цветов – не стоит этого делать.

Пересадка ранней весной


Пересаживать следует куст до распускания почек. Нужно это для того чтобы из-за пересадки меньше страдали корни растения.

Садоводы с осени начинают готовить посадочные места, при первых заморозках вокруг растения аккуратно прорезают ком земли, остается переместить его весной на новое место.

Если вы не успели пересадить гортензию весной, то лучше оставить куст на месте до осени.

Осенняя пересадка


Главное – заранее подготовить место. Нужно отметить, что не следует торопиться, кусту надо дать время для подготовки к осени, но опаздывать тоже не следует.

Пересадка гортензии без стресса для растения

Конец сентября – это лучшее время для пересадки в центральной части России. Растению будет достаточно времени, чтобы оно укоренилось, оно не пойдет снова в рост, что приведет к отмиранию молодых побегов.

Подкармливать растение после пересадки в удобренную почву не понадобится еще несколько лет. Исходя из собственных пожеланий в обустройстве вашего сада, время пересадки гортензии определяется индивидуально с учетом предложенных выше советов.

Подобрав подходящее место для гортензии, заготовив смесь удобрений и компонентов для заправки посадочной ямы, можно смело приступать к пересадке гортензии в подходящий период ранней весной или осенью после листопада.

Ничего более не понадобится для пересадки. При уходе за гортензией желательно уделять особое внимание влажности почвы, и ваша любимица будет долгое время радовать пышными «шапками» цветов.

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:









ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Комнатные растения периодически переваливают, чтобы улучшить условия питания. Приостановка в росте, пожелтение листьев или потеря ими темнозеленой
Красная смородина зимостойка, устойчива к неблагоприятным условиям и более урожайна, чем черная смородина. Если учесть, что красная смородина меньше
Флоксы - это великолепный многолетник, радующий нас своим цветением не только летом, но и осенью. Флоксы — светолюбивое растение, но могут переносить
Все горшечные растения нуждаются в регулярной пересадке. О необходимости пересадки судят по развитию корневой системы. Растение пересаживают, когда
Арония (черноплодная рябина) легко размножается корневыми отпрысками, которые появляются весной на некотором отдалении от куста. К осени отпрыски
В декоративном садоводстве используются более 130 видов аллиумов. Голубые, розовые, фиолетовые, сиреневые, пурпурные шары соцветий этого

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ:

Введите ваш e-mail для подписки:


КУЛИНАРИЯ:

Запеченная в духовке скумбрия с травами
Запеченная в духовке скумбрия с травами  Требуемые ингредиенты: - Скумбрия - 6 шт.;  - Петрушка - 1 пучок;  - Лимон - 1 шт.; - Чеснок - 7 г;  -
Йогуртовый торт
Йогуртовый торт Требуемые ингредиенты для формы 26 см: для теста: - яйцо 2 шт.; - сахар 100 гр; - кефир 100 мл; - мука 150 гр; - ванильный сахар
Салат
Салат "Зодиак" Требуемые ингредиенты: - 0,5 кг шампиньонов, - 1 большая луковица, - 1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать), - 2
Запеченная тыква
Запеченная тыква Требуемые ингредиенты: - 500 г тыквы; - 1 ст. л. сахара; - 1 ст. л. меда; - 1 ч. л. корицы; - орехи или сезонные ягоды для




ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:

Торт из печенья и творога (рецепт с фото)
Торт из печенья и творога (рецепт с фото) Требуемые ингредиенты: - Печенье — 24 шт. - Молоко — 2/3 стак. - Творог — 250 г - Сметана — 4 ст. л. - Сахар — 3-4 ст.
Шампиньоны в кляре (рецепт с фото)
Шампиньоны в кляре (рецепт с фото) Требуемые ингредиенты: - шампиньоны (лучше брать размером чуть меньше среднего). для кляра: - яйцо; - мука; - панировочные
Гимнастика после родов + видео
Гимнастика после родов + видео Для любого, даже самого крепкого и здорового организма вынашивание и появление на свет ребёнка являются серьёзной, очень мощной
Грибной суп с сыром
Грибной суп с сыром Требуемые ингредиенты: - Куриный бульон - 2,5 литра; - 5 картофелин; - 2 луковицы; - 1 морковь; - 300 грамм грибов; - 50
Парафинотерапия
Парафинотерапия Парафинотерапия – косметическая процедура, входящая в состав сеанса лечебного маникюра и педикюра. Это душистые парафиновые
Модные офисные платья
Модные офисные платья Широкий ассортимент женской офисной одежды позволяет представительницам прекрасного пола выглядеть стильно, модно и элегантно
Победа над весом: худеем с умом
Победа над весом: худеем с умом Все продукты, которые мы употребляем в пищу, принято делить на две большие группы — микро- и макронутриенты. К микронутриентам
Диагностический тест для проверки зрения
Диагностический тест для проверки зрения Предлагаем вам пройти уникальный диагностический тест, разработанный для того, чтобы вы могли сориентироваться в отношении
Джем из груш на зиму
Джем из груш на зиму Требуемые ингредиенты: - 1,5-1,8 кг груш, - 2 крупных лимона, - 5 стакана сахара, - по 0,5 ст. л. корицы им черного молотого
Питание при остром панкреатите
Питание при остром панкреатите Поджелудочная железа играет важную роль в жизнедеятельности человека. Она вырабатывает и выделяет в просвет двенадцатиперстной
Влияние цвета интерьера на человека
Влияние цвета интерьера на человека Цвет – мощное средство воздействия на человека: он оживляет и придает силы, приводит в восторг и ввергает в уныние, дарует
Copyright © 2013-2017 vse-dlya-zhenschin.ru
При копировании информации индексируемая прямая ссылка на сайт "Все для женщин" обязательна!