УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ:

Плед является незаменимой вещью в интерьере. Он не только прекрасно дополнит интерьер любой комнаты, но и согрееет в прохладные зимние вечера.
Вам понадобится: - 10 листьев разных размеров (для одного цветка); - короткие ветки; - ножницы; - клейкая лента или флористическая лента. 
Для работы вам понадобится: - масленые маркеры; - картон; - ножницы.
Не спешите выбрасывать старые джинсы. Немного фантазии и креативного подхода позволят вам без финансовых затрат стать обладательницей замечательных аксессуаров для себя, для домашних и для дома.
Если вам нравятся стильные украшения, то предлагаем вам своими руками сделать одно из них, а именно - оригинальный браслет.
» » » Как вырастить хурму из косточки дома?

Как вырастить хурму из косточки дома?



19.11.16 | Раздел: Уютный дом » Растения | Просмотров: 986 | Автор: Admin |
Как вырастить хурму из косточки дома?

У многих из нас, после того, как съедена очередная сочная хурма, в голове возникает вопрос - можно ли вырастить хурму дома из косточек, которые остались после приятной трапезы.

Об этом сегодня и пойдет речь в нашей публикации. Наша статья содержит фото-наблюдение роста хурмы из косточки в течение 27 дней.

Интересные факты о хурме


Для начала рассмотрим интересные факты о хурме:

1. Хурма полезнее яблок. Она содержит больше натрия, кальция, марганца и железа. А также в два раза больше пищевых волокон. Благодаря им из организма выводятся все шлаки и токсины. Проще говоря, действие хурмы можно сравнить с активированным углем.

2. Хурма содержит большое количество бета-каротина. Его в нем больше, чем в тыкве, сладком перце и томатах, а значит, хурма полезна для зрения и кожи. А также и тем, кто злоупотребляет никотином.

3. Хурма прекрасно утоляет голод. К тому же хурма низкокалорийная (в 100 г содержится всего 60-70 ккал – в зависимости от сорта), поэтому ее можно включать в меню тем, кто стремится похудеть.

Как вырастить хурму из косточки дома?

4. Богата хурма витамином С и может быть вкусным лекарством от простуды. Некоторые даже умудряются соком хурмы полоскать рот, смешав его с небольшим количеством воды. Наличие калия в плодах благоприятно влияет на работу сердца, сосудов и нервной системы.

5. Хурма помогает бороться с депрессией. В хурме много магния, а он помогает успокоить расшатанные нервы, а также глюкозы и фруктозы – источника хорошего настроения.

6. У неспелой хурмы есть достаточно неприятная особенность – вяжущий эффект, который образуется из-а содержания танина. Но от этого легко избавиться: достаточно положить недозрелую хурму в морозильную камеру на несколько часов или на несколько дней в полиэтиленовый пакет вместе с яблоками. Соседство с последними способствует выделению газа этилен, который помогает хурме быстрее созреть.

7. Определить спелость хурмы легко по внешнему виду: кожица должна быть твердой и гладкой, но через нее должно быть видно, что мякоть желеобразная. Бока должны быть мягкими на ощупь, а плодоножка – сухой и темной.

8. Кроме обычной хурмы существует также королек и шарон. Как их отличить? Королек – это та же хурма, но с косточками, так как вырастает плод из мужского опыленного цветка. Главный его плюс – отсутствие вяжущего эффекта. Мякоть у королька коричневатая, с прожилками, именно поэтому такую хурму еще называют шоколадной.

Ну а шарон – это гибрид японской хурмы и яблока. Он менее вязкий, а потому более вкусный. Косточек в шароне нет, а кожица тонкая и блестящая. От яблока шарон получил разве что похожую по консистенции мякоть – более твердую, чем у обычных сортов.

Как вырастить хурму из косточки дома?

9. Хурма – не просто вкусный фрукт на десерт. В кулинарии она открыта для экспериментов! Например, ломтики хурмы можно сбрызнуть лимонным соком, поперчить, обернуть полоской обжаренного на гриле куриного филе и подать с листом салата.

10. Добавлять хурму можно и в овощные салаты – это прибавит блюду пикантности, сделает вкус более оригинальным, а внешний вид – ярким! Более того, хурму можно и засушить, нарезав пластинками, а после подать к чаю вместо конфет.

Как вырастить хурму из косточки дома?


Итак, теперь можем обсудить выращивание хурмы дома из косточки.

Когда хурма съедена, промывают косточку, просушивают и кладут в горшок с землей на глубину 1-2 сантиметра (есть также опыт проращивания семян хурмы в вате), накрывают целлофановой пленкой и отправляют в теплое место.

Так как хурму едят чаще всего в осенне-зимний период, можно горшок с косточкой поставить на батарею.

Хурма легко прорастает, но у нее очень крепкая косточка, иногда после всхода росточку приходится помочь и осторожно срезать оболочку, чтобы обнажились листочки.

Такая хурма может начать плодоносить на 6-й год, а если вы живете в южных областях, то ее смело можно высаживать на приусадебный участок.

Как вырастить хурму из косточки дома?

Семена хурмы проросли

Семена всходят через 1-2 недели. Больше держать практически бесполезно. Горшок, накрытый целлофаном, необходимо периодически проветривать, воду подливать по мере просыхания грунта на 1,5 сантиметра. После того, как появится росток, целлофан можно снимать.

Как вырастить хурму из косточки дома?

Росток хурмы

Росток хурмы довольно длинный — 10-15 сантиметров. На конце ростка может остаться косточка. Её створки очень сильно закрыты, и если в течение пару дней косточка не отпадет, росток может погибнуть.

Поэтому можно аккуратно помочь росточку избавится от косточки. Можно это сделать острым ножом, иглой или ножницами, если косточка очень плотно сидит, её нужно распарить(опрыскать, поместить в целлофановый пакет и поставить в тепло на ночь), после этого косточка снимется намного легче.

Как вырастить хурму из косточки дома?

Ростки хурмы

Ростки растут очень быстро, поэтому надо часто переваливать в большие горшки. Недостаток места для быстроразвивающейся корневой системы может привести к гибели растения.

При недостатке субстрата листья останавливаются в росте, желтеют.

Уход

В летнее время уход заключается в том, что деревце содержат, по возможности, на хорошо освещённом месте, во дворе или на балконе. Во избежание ожога листьев растение постепенно приучают к новым условиям, в первую неделю немного притеняют.

В течение вегетации 2 раза в месяц проводят подкормки. Осенью в октябре — ноябре переносят в помещение с температурой +3-5 градусов по Цельсию или погреб.

Почву сверху накрывают слоем влажных опилок и систематически опрыскивают, чтобы не пересохла земля. В феврале-марте производят перевалку, если это необходимо, обильно поливают и ставят на светлое место.

Формируют молодые сеянцы в небольшие деревца. На уровне 0,3-0,5 м производят прищипку для разветвления.

Оставляют 2-3 верхушечных побега, и когда они достигнут 20-40 см, их прищипывают, чтобы сформировать ветви 2-го порядка, так же оставляют 2-3 ветви и т. д. Формируют деревце высотой 1,5 м округлой формы. Растение скороплодное, первые цветы появляются на 3-4 год.

Как вырастить хурму из косточки дома?

Молодое деревце хурмы

В комнатных условиях или в зимнем саду деревце хурмы обычно вырастает до 1,5 метров (можно ограничить его рост подрезкой, а пышность кроны — регулярной формировкой).

Летом деревце хурмы размещают в светлом и защищенном от ветра месте на улице, регулярно поливают и опрыскивают; цветение проходит в июне.

В период активной вегетации хурму подкармливают два раза в месяц минеральными удобрениями с низким содержанием азота. Зимой хурму содержат в прохладе (при температуре около 5 градусов, не выше 10 градусов).

Почву необходимо периодически увлажнять мягкой водой комнатной температуры, а растение — опрыскивать. Избыточный полив очень вреден и ведёт к гибели деревца хурмы.

Плодам на деревце не вредны понижения температуры, наоборот, в них уменьшается содержание таннидов и они скорее приобретут съедобный вкус.

Как вырастить хурму из косточки дома?

Цветок хурмы

Хурма, посаженная косточкой, когда начинает плодоносить?

Привитые деревья вступают в плодоношение в возрасте 3-4 лет после прививки, семенные — в 5-7 лет, при сухом воздухе комнаты на 1-2 года позднее.

Чем подкармливать хурму?

Кормить тем же, что и все остальные растения: лучше в виде компостной вытяжки.

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:









ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Требуемые ингредиенты: - Апельсин - 1 шт.; - Хурма - 1 шт.; - Корица, имбирь; - Вода - 50 г.
В Европе, а в последние годы и в России, все чаще выращивают смородину и крыжовник не кустиками, а в штамбовой форме. А это, судя по откликам и
Потребность в воде колеблется в зависимости от вида, сорта, фазы развития растений. В период усиленного роста растении содержат в себе и требуют
Комнатные растения периодически переваливают, чтобы улучшить условия питания. Приостановка в росте, пожелтение листьев или потеря ими темнозеленой
Семена перца трудно набухают и плохо всходят, поэтому их надо стимулировать. Для этого семена надо 20 минут подержать в термосе с водой, нагретой до
Все горшечные растения нуждаются в регулярной пересадке. О необходимости пересадки судят по развитию корневой системы. Растение пересаживают, когда

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ:

Введите ваш e-mail для подписки:


КУЛИНАРИЯ:

Салат из баклажанов (рецепт с фото)
Салат из баклажанов (рецепт с фото)  Требуемые ингредиенты: - 4 баклажана; - 4-5 крутых яйца; - 2 небольших луковицы; - майонез по вкусу; - соль, сахар, масло
Запеченная в духовке скумбрия с травами
Запеченная в духовке скумбрия с травами  Требуемые ингредиенты: - Скумбрия - 6 шт.;  - Петрушка - 1 пучок;  - Лимон - 1 шт.; - Чеснок - 7 г;  -
Йогуртовый торт
Йогуртовый торт Требуемые ингредиенты для формы 26 см: для теста: - яйцо 2 шт.; - сахар 100 гр; - кефир 100 мл; - мука 150 гр; - ванильный сахар
Салат
Салат "Зодиак" Требуемые ингредиенты: - 0,5 кг шампиньонов, - 1 большая луковица, - 1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать), - 2



Творчество и рукоделие осенними вечерами

Экономный дом

Детское творчество


ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:

Виды пудры и ее выбор
Виды пудры и ее выбор Пожалуй, без пудры создать идеальный макияж если и не невозможно, то очень трудно. Она поистине незаменима – помогает выравнивать
Смузи из хурмы и апельсина
Смузи из хурмы и апельсина Требуемые ингредиенты: - Апельсин - 1 шт.; - Хурма - 1 шт.; - Корица, имбирь; - Вода - 50 г.
Жуткие стикеры против любителей ослеплять дальним светом
Жуткие стикеры против любителей ослеплять дальним светом
27.11.16 | Разное
Некоторые китaйские водители объявили войну любителям прижимaться нa дороге и ослеплять фaрaми дaльнего светa. Новейшее оружие в
Сценарий Нового года для детей 6-7 лет
Сценарий Нового года для детей 6-7 лет Маленькие дети с нетерпением ждут волшебный праздник - Новый год. И, конечно же, они любят участвовать в новогодних
Банановые кексики
Банановые кексики Требуемые ингредиенты: - 2 спелых банана; - 100 гр слив.масла; - 150 гр сахара; - 2 яйца; - 2 ч.л разрыхлителя; - 250 гр
Аспекты выбора школьной формы
Аспекты выбора школьной формы С приближением начала учебного года город становится похож на огромную газету, которая так и пестрит объявлениями о продаже
Чеснок: польза и вред для здоровья
Чеснок: польза и вред для здоровья Распространенный и популярный овощ чеснок, польза и вред которого известен давно, используют во многих национальных кухнях.
Чайный гриб: приготовление и уход
Чайный гриб: приготовление и уход Современные люди, которые все больше страдают от различных недугов, стараются найти любой способ, чтобы вылечить то или иное
Стриптиз для парня: советы для удачного исполнения
Стриптиз для парня: советы для удачного исполнения Если вы решили порадовать своего парня и устроить ему незабываемый вечер со стриптизом, то вам непременно пригодятся наши советы,
Copyright © 2013-2017 vse-dlya-zhenschin.ru
Яндекс.Метрика
При копировании информации индексируемая прямая ссылка на сайт "Все для женщин" обязательна!