УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ:

  Сегодня мы хотим предложить вам связать элегантную тунику "Ажурная нежность" из мотивов. Она станет прекрасным дополнением вашего весенне-летнего гардероба.
  Устройте себе несколько часов водных процедур и получите отличный заряд положительной энергии и много жизненных сил. Такой отдых вам может обеспечить не только SPA-салон, но и собственная баня
Крестины являются знаменательным днем в жизни любого ребенка. И пусть он не до конца осознает торжественность данного момента, никто не мешает ему быть самым нарядным в этот день. Особенно щепетильно
  Я без оглядки бежала вперед. Прямиком через густые заросли неведомых мне растений, через ветви кустов, что, словно плетьми, неустанно хлестали меня по щекам, через колючки, раздирающие кожу на
Любая рукодельница, наверняка, сталкивалась с такой проблемой, как организованное хранение всевозможных мелких нужностей для работы. Чтобы покончить с этой проблемой раз и на всегда, предлагаем вам


» » » Мини-озеро на загородном участке

Мини-озеро на загородном участке

04.01.17 | Раздел: Сад и огород » Ландшафт | Просмотров: 537 | Автор: Admin |
Мини-озеро на загородном участке


Чем больше «квадратов» отведено под дачный участок, тем больше простора для творчества. И весна — самое подходящее время для садового креатива. Клумбы, беседки, зоны для барбекю — все это отлично впишется в ландшафт вашего природного оазиса.

А доминантой, объединяющей эти составляющие в единую композицию, может стать искусственный водоем. Струящийся или недвижимая гладь? С выгнутым мостиком или миниатюрным фонтанчиком? С кувшинками или золотыми рыбками? Решение только за вами.

Место под искусственный водоем выбирайте подальше от зеленых насаждений. В противном случае рукотворное мини-озеро очень быстро превратится в самое настоящее болото.

То же самое может произойти с водоемом, расположенным под прямыми лучами солнца. Обеспечить водную гладь тенью помогут различные декоративные элементы, призванные украсить мини-озеро и придать ему природный колорит.

Мини-озеро на загородном участке

На создание искусственного водоема могут уйти сотни тысяч рублей, но вполне реально обойтись и одним десятком.

При этом результат окажется ничуть не хуже. Самый дорогой вариант — бетонная чаша. А вот пленка и пластиковая форма стоят в несколько раз меньше.

Мини-озеро на загородном участке

Форма водоема также зависит лишь от ваших предпочтений. Вы можете придать ему четкие геометрические очертания или остановиться на произвольной форме, ближе к естественной.

Приподнятый водоем способен решить целый ряд проблем — для него не нужно подготавливать котлован. Да и ухаживать за ним гораздо проще, чем за другими разновидностями.

Мини-озеро на загородном участке

Украшение искусственного водоема — процесс не менее, а порой и более увлекательный, чем декорирование домашнего пространства.

Разнообразие малых архитектурных форм для сада, камни, зеленые насаждения, пропущенные по бортику и расположенные на самой водной глади, создадут удивительную композицию, совершенную и неповторимую.

Мини-озеро на загородном участке

Грамотно оформленные вкрапления искусственно созданного водоема преобразят самый обычный бассейн в лесное озеро.

Когда границы визуально стерты талантливым дизайнером, а изумрудная зеленая гладь воды гармонизирует с естественной растительностью, очень легко поверить в реальность нереального.

Мини-озеро на загородном участке

Искусственный водоем прекрасен и притягателен как сам по себе, так и в качестве доминантной составляющей малой архитектурной формы.

Мини-озеро на загородном участке

Ступенчатые перепады, с которых вода ниспадает в рукотворное мини-озеро, создают динамику, свойственную природному источнику.

Чем больше сходство, тем ближе к совершенству и тем естественнее визуальное восприятие.

Мини-озеро на загородном участке

С помощью искусственного водоема можно воплотить на садовом участке самые смелые мечты.

Мутные воды тропических рек, окаймленные буйной растительностью, окунут вас в другой, малознакомый и манящий своей самобытностью мир.

Пальмы в этом случае вполне может заменить пышно произрастающий в наших родных широтах папоротник.

Мини-озеро на загородном участке

Изящно изогнутый мостик как связующее звено, соединяющее если не два противоположных берега, то два мира — искусственно созданный и естественно образовавшийся.

Мини-озеро на загородном участке

В таком водоеме рыбки чувствуют себя очень комфортно и, главное, свободно.

Обитатели садового аквариума подарят вам намного больше позитивных эмоций, чем заключенные в неволю обитатели тесной прозрачной емкости, служащей элементом декора городского жилища.

Мини-озеро на загородном участке

Крайне редко удается полюбоваться кувшинками, произрастающими в лесных озерах.

А вот искусственно выращенные в садовом водоеме будут радовать вас каждый день.

Мини-озеро на загородном участке

Многообразие растений для садового водоема вовсе не ограничивается папоротником и пампасной травой.

По берегу пруда можно посадить камыш озерный, кортадерию, белокрыльник болотный, пушицу и тростник.

Также приживутся в рукотворном источнике калужница болотная, дербенник иволистный, ирис желтый, понтедерия сердцевидная. И это далеко не весь перечень.

В зависимости от глубины и расположения пруда вы можете разбить на его береговой линии целый палисадник — пестрый, насыщенный и разнообразный.

Мини-озеро на загородном участке

Под садовый водоем не обязательно рыть котлован. Вполне реально обойтись минимальными физическими затратами. Такой пруд подарит не меньше позитивных эмоций, чем другие его разновидности.

Мини-озеро на загородном участке

Шум воды успокаивает и расслабляет. Расположив водоем прямо под окнами дачного домика, вы обеспечите себе круглосуточный релакс.

Мини-озеро на загородном участке

Усложняя конструкцию, вы можете снабдить садовый водоем дополнительными аксессуарами. Например, подводными или надводными насосами.

Первый поднимет упругую струю воды на двухметровую высоту. А вот для организации по-настоящему зрелищного аттракциона идеально подойдет второй.

Мини-озеро на загородном участке


ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:




Установленный в саду мостик, являющийся малой архитектурной формой, может заставить ландшафт заиграть по-новому и уж точно будет выглядеть весьма
Как правило, место под теплицу отыскать весьма непросто – у садовода выбор всегда ограничен, если учитывать при этом правило: чем дальше находятся
Заболоченный или переувлажненный участок требует осушения, т. е. отвода лишней влаги. Иначе говоря, вам придется позаботиться об удалении за пределы
Японские сады создаются прежде всего для проведения чайных церемоний. Они состоят из внешней и внутренней частей и являются одним из самых популярных
Часто приходится слышать любителей, которые рассказывают о своем аквариуме и просят разрешить проблемы, постоянно их донимающие. Однако, при описании
После того как выявлена степень освещенности участка, помечены основные объекты и определены точки, из которых в наиболее выгодном положении


ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ:

Введите ваш e-mail для подписки:


КУЛИНАРИЯ:

Рулетики из кабачков с куриным мясом
Рулетики из кабачков с куриным мясом Требуемые ингредиенты: -молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.; -филе куриной грудки - 1 шт.; -чеснок - 2 зубчика; -сыр твердый -
Курица тандури
Курица тандури Требуемые ингредиенты: - Куриные окорочка — 2 Штуки - Кефир — 1/2 Стакана - Имбирь — 1/2 Ст. ложки (тертый) -
Кабачки в кляре (рецепт с фото)
Кабачки в кляре (рецепт с фото)         Требуемые ингредиенты:    - кабачки - 2 шт.;  - 1-2 яйца (от размера кабачка); 
Тарт с помидорами и сыром
Тарт с помидорами и сыром   Требуемые ингредиенты:   - Слоеное тесто — 1 пласт   - Помидор (крупный)   - Сыр моцарелла (тот,




ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:

Copyright © 2013-2017 vse-dlya-zhenschin.ru
Яндекс.Метрика
При копировании информации индексируемая прямая ссылка на сайт "Все для женщин" обязательна!