УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ:

  …А мимо мелькают и мелькают однотипные пятиэтажные здания… Старые облупившиеся стены, покошенные балконы лишь сотый раз напоминают об архитектурной разрухе, процветающей в твоем
  Однажды я проснусь, поняв, необходимость изменений в своей бренной жизни. Тем не менее, я как обычно встану, пройду на кухню и буду размышлять об этому уже за привычной утренней чашкой чая.
  Часто ли вы общаетесь с другими людьми? Уверена, что да. Возможно, вы не выходите из дома длительное время, но, как минимум, на элементарный поход в магазин раз в неделю решается каждый.
С приближением Пасхи у каждой хозяйки, непременно, возникает желание по-особенному украсить свой дом. Оно и понятно. Ведь интерьер, украшенный в духе этого праздника, выглядит особенным и создает
У каждой девушки и женщины есть целый арсенал предметов для макияжа, различные крема, лаки и прочие вещи, которые позволяют выглядеть нам потрясающе. Но как же лучше всего организовать хранение всего


» » » Оздоравливаем волосы льняным семенем - рецепты

Оздоравливаем волосы льняным семенем - рецепты

02.02.17 | Раздел: Красота » Уход за волосами | Просмотров: 245 | Автор: Admin |

Оздоравливаем волосы льняным семенем - рецепты

Если вы, критически осмотрев свои волосы, пришли к неутешительному выводу, что они выглядят тусклыми и безжизненными, то значит вам стоит задуматься об их оздоровлении.

Как применяются семена льна?

Необычный способ применения – внутрь. Сначала кажется странным, что съев семя льна, появится результат оздоровления волос. Но спустя месяц-другой волосы заметно преображаются: появляется характерный блеск, мягкость и бархатистость.

Не обязательно «в сухую» кушать семена. Они будут неплохим дополнением к овощному салату или гречневой каше. Семена перемалывать не нужно, употребляют их целыми.

Главное правило – хорошо пережёвывать семена, а не глотать целиком. Иначе никаких полезных действий замечено не будет. Также семена льна можно добавлять в напитки.

В качестве примера возьмём кефир. Добавить в стакан с кефиром горсточку семени льна и щепотку корицы. Выпить стакан такого напитка вечером и вкусно, и приятно, потому что через месяц организм скажет спасибо.

Оздоравливаем волосы льняным семенем - рецепты

Иногда разрешается поесть семена в чистом виде, не разбавляя с пищей. Семя не имеет запаха, и вкус является слабовыраженным, поэтому трудностей и отвращения не возникнет.

У отдельных людей по началу приёма льняного семени отмечается тошнота. В таком случае лучше сделать перерыв на пару дней.

Способы применения льняного семени

Рассмотрим несколько способов применения семени. Все они дадут желаемый результат для ваших волос. Результата ждать долго не придётся.

1. Семя как маска

Маска является скорой помощью для повреждённых тусклых волос. Льняное семя для волос действует почти мгновенно, после единичного применения результат явно заметен.

Понадобится:

- две большие ложки семени льна;
- стакан кипятка.

Всё это хорошенько перемешивается и даже взбивается, потому что при контакте с водой семя льна превращается в киселеобразную кашицу.

Данная лечебная маска (в процеженном виде) наносится на волосы и остаётся там на один час. Для усиленного действия голова согревается в шапке или полотенце.

Оздоравливаем волосы льняным семенем - рецепты

Лучше проводить процедуру на чистых волосах, чтобы не использовать шампунь после неё. После маски жирности и засаленности не наблюдается.

Эффект таков: блестящие волосы, уменьшение секущихся кончиков, увлажнение. Частота использования не ограничивается, потому что продукт полностью натурален, безвреден и не влечёт за собой побочных эффектов.

2. Несмываемый спрей

В качестве маски льняное семя требует термической обработки. Ведь в первоначальном виде не будешь его в голову втирать.

Столовую ложку семени льна заливают половиной стакана кипятка, дают настояться, пока не остынет вода. В это время настою требуется постоянное помешивание.

Когда настой остыл, необходимо процедить его через ситечко. По желанию можно добавить базовое и эфирное масла. Хорошим решением будет добавление миндального, розового или лавандового масла.

Далее получившуюся массу переливаем в бутылочку с распылителем – спрей готов. Пользоваться готовым спреем можно ежедневно. Огромный его плюс в том, что не приходится смывать с волос.

Оздоравливаем волосы льняным семенем - рецепты

Самые эффективные средства – несмываемые. Так как они позволяют волосам впитать всё самое полезное. А при использовании смываемых средств химические шампуни вымывают большую часть витаминов.

Перед использованием спрей обязательно хорошенько нужно встряхнуть. Хранить его рекомендуют в холодильнике или готовить спрей на несколько использований.

3. Ополаскиватель для волос

Его используют сразу после мытья волос. Приготовить целебный ополаскиватель необходимо заранее. Если привычка мыть волосы выпадает на утро, тогда настой готовится с вечера.

4 столовые ложки льняных семян заливаются литром воды (не обязательно кипятком). Затем вода с семенами перемешивается, накрывается крышечкой и оставляется на ночь.

Утром сразу после мытья шевелюра ополаскивается данным настоем. После ополаскивания волосы промывать не требуется. Семя, настоявшись в воде, выделяет слизь.

Оздоравливаем волосы льняным семенем - рецепты

Но волосы после применения не слипаются. Такая слизь обеспечивает дополнительную защиту в виде плёнки на волосах. Ополаскиватель производит значительный лечебный эффект, даёт блеск и мягкость.

4. Шампунь из льняного семени

Необходимые ингредиенты:

- кусок детского мыла;

- отвар ромашки;

- семя льна;

- эфирные и базовые масла.

Для начала заваривается ромашка, к ней же добавляется семя льна (столовая ложка). Этот отвар должен слегка остыть, затем следует его процедить и выбросить мякоть.

Детское мыло натирается на мелкой тёрке (200 граммов мыла на стакан отвара) и кладётся в ёмкость с отваром ромашки. Ромашковый настой не должен быть холодным, чтобы мыло полностью растворилось.

После того, как смесь остынет, к ней вливается несколько капель эфирного масла и ложечка растопленного кокосового масла. Данная смесь встряхивается и перемешивается.

Оздоравливаем волосы льняным семенем - рецепты

Шампунь прекрасно влияет на состояние волос. Это именно шампунь, а не маска. Он отлично справляется с устранением загрязнения с волос.

Важно знать: натуральный шампунь должен храниться в холодильнике (не более трёх месяцев). Семя льна – очень эффективное средство, помогающее восстановить волосы и укрепить их.

При регулярном использовании несмываемого спрея или маски волосы станут значительно толще и мягче.

А отказавшись от химических средств, используя льняной шампунь, можно забыть о проблемных волосах и восхищаться их сиянием.



ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:




    Сегодня мы хотели бы поговорить с вами о так называемой брендовой обуви, а вернее о том, какими именно достоинствами, преимуществами
Иммунитет — это собирательное название защитных реакций организма, блокирующих генетически чужеродные объекты. Это означает, что любой начинающийся
Кухонные полотенца – незаменимые предметы при готовке еды, выполнении домашней работы. Нужные аксессуары очень быстро теряют свой первоначальный вид,
Каждая беременность индивидуальна и должна наблюдаться квалифицированным врачом, особенно если в анамнезе будущей мамы есть какие-либо заболевания,
О полезном воздействии лука на волосы известно ещё с давних времён. Ведь репчатый лук, как и много веков назад, так и в настоящее время считается
Сухие волосы так же, как и жирные, рекомендуется мыть по мере их загрязнения. А сделать такие волосы здоровыми и красивыми помогут маски,


ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ:

Введите ваш e-mail для подписки:


КУЛИНАРИЯ:

Пасхальный венок с тройной начинкой (рецепт с фото)
Пасхальный венок с тройной начинкой (рецепт с фото)   Требуемые ингредиенты: - Молоко - 150 мл; - Сыворотка - 100 мл; - Маргарин - 70 г; - Сахар - 4 ст.л.; - Дрожжи - 2 ч.л.; -
Очень вкусный пасхальный кулич
Очень вкусный пасхальный кулич       Требуемые ингредиенты: ● мука - 700-1000 г, ● молоко - 350 мл, ● масло сливочное - 300 г,
Сырные лепешки с начинкой
Сырные лепешки с начинкой         Требуемые ингредиенты: - Кефир — 1 стак.  - Соль — 0,5 ч. л.  - Сахар —
Салат
Салат "Пасхальное яйцо" Требуемые ингредиенты: - Лук репчатый — 1 шт.; - Морковь — 1 шт.; - Масло растительное — 1 ст. л.; -
Макароны
Макароны "Чизбургер"     Требуемые ингредиенты: - 500 г фарша; - 300 г помидор; - 2 стакана бульона; - 300г макарон; - 2 ст.л. сливочного

ПОПУЛЯРНОЕ ЗА МЕСЯЦ:

Мой мозг никогда не настроится...
Мой мозг никогда не настроится...   Часто ли вы общаетесь с другими людьми? Уверена, что да. Возможно, вы не выходите из дома длительное время, но, как
…А мимо мелькают и мелькают...
…А мимо мелькают и мелькают...   …А мимо мелькают и мелькают однотипные пятиэтажные здания… Старые облупившиеся стены, покошенные балконы
Однажды я проснусь...
Однажды я проснусь...   Однажды я проснусь, поняв, необходимость изменений в своей бренной жизни. Тем не менее, я как обычно встану, пройду на
Как пройти обследование молочных желёз
Как пройти обследование молочных желёз         Регулярным обследованием молочных желёз можно заниматься своими силами или же обращаться для этого к
Уборка дома без химических средств - полезные хитрости
Уборка дома без химических средств - полезные хитрости   Если вы не доверяете современной химии и не хотите ее использовать в своем доме, то предлагает вам воспользовать
Модные тренды сезона, от которых лучше отказаться
Модные тренды сезона, от которых лучше отказаться   Не все то золото, что блестит — примерно так мы можем обозначить суперпопулярные тренды этого сезона, которые
Очень вкусный пасхальный кулич
Очень вкусный пасхальный кулич       Требуемые ингредиенты: ● мука - 700-1000 г, ● молоко - 350 мл, ● масло сливочное - 300 г,
Пасхальный венок с тройной начинкой (рецепт с фото)
Пасхальный венок с тройной начинкой (рецепт с фото)   Требуемые ингредиенты: - Молоко - 150 мл; - Сыворотка - 100 мл; - Маргарин - 70 г; - Сахар - 4 ст.л.; - Дрожжи - 2 ч.л.; -
Сырные лепешки с начинкой
Сырные лепешки с начинкой         Требуемые ингредиенты: - Кефир — 1 стак.  - Соль — 0,5 ч. л.  - Сахар —
Copyright © 2013-2017 vse-dlya-zhenschin.ru
Яндекс.Метрика
При копировании информации индексируемая прямая ссылка на сайт "Все для женщин" обязательна!