УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ:

  Традиционно ловцы снов использовались индейцами для защиты от ночных кошмаров. Их вешали у изголовья кровати. Плохие сны должны были запутываться в паутине, а хорошие — проходить сквозь
Сегодня мы хотим поделиться с вами мини мастер-классами по изготовлению мягких игрушек из обычных носков своими руками. Забавные игрушки поднимут настроение как вам, так и вашим детям.
Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию фото-урок по пошиву детского одеяла из фланелевых пеленок. Одеяльце получается мягкое и нежное. Поэтому ваш малыш будет спать под ним сладким сном.
Если вы увлекаетесь вязанием носочков для себя и своих близких, то хотим вам предложить интересный дизайн этого предмета гардероба. Вязание таких носков осуществляется в технике энтерлак.
Каждый из хозяев кошки или кота, наверняка, замечал пристрастие своего питомца к картонным коробкам. Какого бы размера не была коробка, коты пытаются в нее залезть или хотя бы втиснуться в случае,
» » » Оздоравливаем волосы льняным семенем - рецепты

Оздоравливаем волосы льняным семенем - рецепты



02.02.17 | Раздел: Красота » Уход за волосами | Просмотров: 831 | Автор: Admin |

Оздоравливаем волосы льняным семенем - рецепты

Если вы, критически осмотрев свои волосы, пришли к неутешительному выводу, что они выглядят тусклыми и безжизненными, то значит вам стоит задуматься об их оздоровлении.

Как применяются семена льна?

Необычный способ применения – внутрь. Сначала кажется странным, что съев семя льна, появится результат оздоровления волос. Но спустя месяц-другой волосы заметно преображаются: появляется характерный блеск, мягкость и бархатистость.

Не обязательно «в сухую» кушать семена. Они будут неплохим дополнением к овощному салату или гречневой каше. Семена перемалывать не нужно, употребляют их целыми.

Главное правило – хорошо пережёвывать семена, а не глотать целиком. Иначе никаких полезных действий замечено не будет. Также семена льна можно добавлять в напитки.

В качестве примера возьмём кефир. Добавить в стакан с кефиром горсточку семени льна и щепотку корицы. Выпить стакан такого напитка вечером и вкусно, и приятно, потому что через месяц организм скажет спасибо.

Оздоравливаем волосы льняным семенем - рецепты

Иногда разрешается поесть семена в чистом виде, не разбавляя с пищей. Семя не имеет запаха, и вкус является слабовыраженным, поэтому трудностей и отвращения не возникнет.

У отдельных людей по началу приёма льняного семени отмечается тошнота. В таком случае лучше сделать перерыв на пару дней.

Способы применения льняного семени

Рассмотрим несколько способов применения семени. Все они дадут желаемый результат для ваших волос. Результата ждать долго не придётся.

1. Семя как маска

Маска является скорой помощью для повреждённых тусклых волос. Льняное семя для волос действует почти мгновенно, после единичного применения результат явно заметен.

Понадобится:

- две большие ложки семени льна;
- стакан кипятка.

Всё это хорошенько перемешивается и даже взбивается, потому что при контакте с водой семя льна превращается в киселеобразную кашицу.

Данная лечебная маска (в процеженном виде) наносится на волосы и остаётся там на один час. Для усиленного действия голова согревается в шапке или полотенце.

Оздоравливаем волосы льняным семенем - рецепты

Лучше проводить процедуру на чистых волосах, чтобы не использовать шампунь после неё. После маски жирности и засаленности не наблюдается.

Эффект таков: блестящие волосы, уменьшение секущихся кончиков, увлажнение. Частота использования не ограничивается, потому что продукт полностью натурален, безвреден и не влечёт за собой побочных эффектов.

2. Несмываемый спрей

В качестве маски льняное семя требует термической обработки. Ведь в первоначальном виде не будешь его в голову втирать.

Столовую ложку семени льна заливают половиной стакана кипятка, дают настояться, пока не остынет вода. В это время настою требуется постоянное помешивание.

Когда настой остыл, необходимо процедить его через ситечко. По желанию можно добавить базовое и эфирное масла. Хорошим решением будет добавление миндального, розового или лавандового масла.

Далее получившуюся массу переливаем в бутылочку с распылителем – спрей готов. Пользоваться готовым спреем можно ежедневно. Огромный его плюс в том, что не приходится смывать с волос.

Оздоравливаем волосы льняным семенем - рецепты

Самые эффективные средства – несмываемые. Так как они позволяют волосам впитать всё самое полезное. А при использовании смываемых средств химические шампуни вымывают большую часть витаминов.

Перед использованием спрей обязательно хорошенько нужно встряхнуть. Хранить его рекомендуют в холодильнике или готовить спрей на несколько использований.

3. Ополаскиватель для волос

Его используют сразу после мытья волос. Приготовить целебный ополаскиватель необходимо заранее. Если привычка мыть волосы выпадает на утро, тогда настой готовится с вечера.

4 столовые ложки льняных семян заливаются литром воды (не обязательно кипятком). Затем вода с семенами перемешивается, накрывается крышечкой и оставляется на ночь.

Утром сразу после мытья шевелюра ополаскивается данным настоем. После ополаскивания волосы промывать не требуется. Семя, настоявшись в воде, выделяет слизь.

Оздоравливаем волосы льняным семенем - рецепты

Но волосы после применения не слипаются. Такая слизь обеспечивает дополнительную защиту в виде плёнки на волосах. Ополаскиватель производит значительный лечебный эффект, даёт блеск и мягкость.

4. Шампунь из льняного семени

Необходимые ингредиенты:

- кусок детского мыла;

- отвар ромашки;

- семя льна;

- эфирные и базовые масла.

Для начала заваривается ромашка, к ней же добавляется семя льна (столовая ложка). Этот отвар должен слегка остыть, затем следует его процедить и выбросить мякоть.

Детское мыло натирается на мелкой тёрке (200 граммов мыла на стакан отвара) и кладётся в ёмкость с отваром ромашки. Ромашковый настой не должен быть холодным, чтобы мыло полностью растворилось.

После того, как смесь остынет, к ней вливается несколько капель эфирного масла и ложечка растопленного кокосового масла. Данная смесь встряхивается и перемешивается.

Оздоравливаем волосы льняным семенем - рецепты

Шампунь прекрасно влияет на состояние волос. Это именно шампунь, а не маска. Он отлично справляется с устранением загрязнения с волос.

Важно знать: натуральный шампунь должен храниться в холодильнике (не более трёх месяцев). Семя льна – очень эффективное средство, помогающее восстановить волосы и укрепить их.

При регулярном использовании несмываемого спрея или маски волосы станут значительно толще и мягче.

А отказавшись от химических средств, используя льняной шампунь, можно забыть о проблемных волосах и восхищаться их сиянием.


ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:



data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-matched-content-rows-num="7" data-matched-content-columns-num="4"





ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Сегодня мы хотели бы поговорить с вами о так называемой брендовой обуви, а вернее о том, какими именно достоинствами, преимуществами
Иммунитет — это собирательное название защитных реакций организма, блокирующих генетически чужеродные объекты. Это означает, что любой
Кухонные полотенца – незаменимые предметы при готовке еды, выполнении домашней работы. Нужные аксессуары очень быстро теряют свой первоначальный вид,
Каждая беременность индивидуальна и должна наблюдаться квалифицированным врачом, особенно если в анамнезе будущей мамы есть какие-либо заболевания,
О полезном воздействии лука на волосы известно ещё с давних времён. Ведь репчатый лук, как и много веков назад, так и в настоящее время считается
Сухие волосы так же, как и жирные, рекомендуется мыть по мере их загрязнения. А сделать такие волосы здоровыми и красивыми помогут маски,

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ:

Введите ваш e-mail для подписки:


КУЛИНАРИЯ:

Воздушные пончики на кефире
Воздушные пончики на кефире Требуемые ингредиенты:  - Кефир 250 мл. - Яйцо 1 шт.  - Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.  - Соль
Салат
Салат "Лисичка"   Требуемые ингредиенты:  -2 филе куриной грудки;   -3 маринованных огурца;  -200гр. корейской
Супер завтрак (рецепт с фото)
Супер завтрак (рецепт с фото) Требуемые ингредиенты: - 1 нарезной белый батон, - 4 яйца, - 3 помидора, - 0,5 кг ветчины, - 150 г сыра, - 100 г сливочного
Гречаники
Гречаники   Требуемые ингредиенты:  — 500 гр филе индейки или курицы; — 150 гр гречневой крупы; — 2 яйца;
Кальмары фаршированные
Кальмары фаршированные Требуемые ингредиенты: - тушки кальмаров; - рис — 100 г; - грибы — 200 г; - твердый сыр — 100 г; - луковица

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:

Основные разновидности соляриев по конструкции
Основные разновидности соляриев по конструкции
07.04.17 | Разное
        Как известно, предприниматели, осуществляющие свою деятельность в сфере косметологических услуг,
Деловой стиль и его особенности
Деловой стиль и его особенности Деловой стиль современной девушки и женщины выражается в ее одежде, внешнем виде и аксессуарах, в стиле общения, речи и
Возможности контурной пластики лица
Возможности контурной пластики лица Контурная пластика лица – реальная возможность безоперационного омоложения. Причем методика подходит для женщин практически
Курица в кефире
Курица в кефире Требуемые ингредиенты: - Куриная грудка (филе) — 600 г - Кефир (нежирный) — 1 стакан - Укроп, чеснок, перец — по вкусу
Помидоры, фаршированные курицей
Помидоры, фаршированные курицей Требуемые ингредиенты: - помидоры; - куриная грудинка; - майонез; - специи; - сыр.
Подкормка растений минеральными удобрениями
Подкормка растений минеральными удобрениями Чтобы получить полноценный обильный урожай, желательно в процессе подкормки растений сочетать органические удобрения с
Салат
Салат "Итальянский" Требуемые ингредиенты (на 1 порцию): - 100 г макарон, - 1/2 желтого и 1/2 красного болгарского перца, - 1 красный или желтый
Когда обрезать многолетники - осенью или весной?
Когда обрезать многолетники - осенью или весной? Большинство садоводов проводят обрезку растений в осенний период, однако встречаются растения, которые сохраняют листву и в
Якитори
Якитори   Требуемые ингредиенты: - Куриное филе — 500 гр - Соевый соус — 3 ст. л. - Мед — 2 ст. л. - Чеснок
Омлет - рулет
Омлет - рулет Требуемые ингредиенты на 1 рулетик: - 2 яйца; - 2 столовые ложки молока; - мелко тертый сыр; - мелко порезанная колбаска и
Признаки анорексии и ее последствия
Признаки анорексии и ее последствия Ваша подруга с весом максимум 50 кг с огорчением рассматривает себя в зеркале:"Какая я жирная! Худеть надо!". А вы, с гораздо
Фаршированные куриные окорочка (рецепт с фото)
Фаршированные куриные окорочка (рецепт с фото) Требуемые ингредиенты: - 2 куриных окорочка; - 1 лук; - 1 морковь; - 150г белых мороженых грибов; - приправы для курицы



Copyright © 2013-2017 vse-dlya-zhenschin.ru
Яндекс.Метрика
При копировании информации индексируемая прямая ссылка на сайт "Все для женщин" обязательна!