УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ:

  Традиционно ловцы снов использовались индейцами для защиты от ночных кошмаров. Их вешали у изголовья кровати. Плохие сны должны были запутываться в паутине, а хорошие — проходить сквозь
Сегодня мы хотим поделиться с вами мини мастер-классами по изготовлению мягких игрушек из обычных носков своими руками. Забавные игрушки поднимут настроение как вам, так и вашим детям.
Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию фото-урок по пошиву детского одеяла из фланелевых пеленок. Одеяльце получается мягкое и нежное. Поэтому ваш малыш будет спать под ним сладким сном.
Если вы увлекаетесь вязанием носочков для себя и своих близких, то хотим вам предложить интересный дизайн этого предмета гардероба. Вязание таких носков осуществляется в технике энтерлак.
Каждый из хозяев кошки или кота, наверняка, замечал пристрастие своего питомца к картонным коробкам. Какого бы размера не была коробка, коты пытаются в нее залезть или хотя бы втиснуться в случае,
» » » Очень вкусный пасхальный кулич

Очень вкусный пасхальный кулич



12.04.17 | Раздел: Кулинария » Выпечка | Просмотров: 603 | Автор: Admin |

Очень вкусный пасхальный кулич

Требуемые ингредиенты:

● мука - 700-1000 г,

● молоко - 350 мл,

● масло сливочное - 300 г,

● масло растительное - 100 мл,

● яйца - 5 шт + 1 желток,

● дрожжи свежие - 50 г (или 17 г сухих)

● сахар - 300-400 г (1,5-2 стакана),

● ванильный сахар - 15 г (1 столовая ложка),

● соль (крупная или средняя) - 1 чайная ложка,

● цукаты - 150 г,

● изюм (темный) - 150 г (я взяла мелко нарезанные курагу и чернослив).

Для белковой глазури:

● яичный белок - 1 шт,

● сахарная пудра - 200-250 г (или сколько потребуется),

● сок лимона - 1 столовая ложка

● цукаты или мармелад для украшения.

 

Ход приготовления пасхального кулича:

1. Подготовка продуктов:

- Изюм вымыть, стряхнуть излишки воды, разложить на х/б полотенце и подсушить.

- Цукаты нарезать небольшими кубиками.

- Муку просеять 2-3 раза.

2. Подготовка сдобы:

- Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Масло должно стать мягким.

- У 5 яиц отделить желтки от белков. Желтки и белки положить в разные миски.

- Миску с белками затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник или отставить в сторону. К желткам всыпать соль, весь сахар (кроме 1 столовой ложки), ванильный сахар и растереть при помощи вилки или блендера (стержневого измельчителя) до белой однородной массы.

- Если масса густая, можно добавить немного воды (~1 столовую ложку).

3. Проверка качества дрожжей:

- В небольшую глубокую миску налить 50 мл теплого молока (35-37°С), добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать.

- В молоко раскрошить дрожжи и перемешать, чтобы дрожжи растворились (удобно перемешивать пальцами или деревянной ложкой).

- Поставить дрожжевую смесь в теплое место на 10-20 минут. Дрожжи должны вспениться и подняться "шапочкой".

4. Приготовление опары:

- В большую миску просеять муку (~150 г), влить оставшееся молоко (300 мл) и перемешать.

- Вспенившиеся дрожжи размешать вилкой или маленьким венчиком и влить в молочно-мучную смесь.

- Хорошо перемешать поставить опару в теплое место на ~40-60 минут. За это время опара должна увеличиться в объеме в ~2 раза, "сморщиться" и начать опадать.

- Как только опара начала опадать - она готова.

5. Добавление в тесто сдобы:

- В подошедшую опару добавить желтки с сахаром и перемешать.

- Яичные белки взбить на максимальной скорости миксера, чтобы при наклоне миски белки не выпадали из нее.

- Добавить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать.

- Небольшими порциями, добавляя просеянную муку, замешивать тесто. Сначала вымешивать его ложкой в миске, затем хорошо посыпать стол мукой и выложить на него тесто.

- Оно еще довольно жидкое, поэтому при вымешивании, небольшими порциями, добавлять просеянную муку и периодически смазывать тесто и руки растительным маслом.

Растительное масло облегчает процесс вымешивания и если тесто начинает расползаться на столе, его легко собрать в единое целое, смазав тесто и руки растительным маслом. От сливочного масла такого эффекта нет.

- Продолжая вымешивать тесто, добавляем в него кусочки размягченного сливочного масла и вмешиваем его в тесто.Сначала тесто липкое и вязкое, но при длительном вымешивании становится мягким и послушным.

Если готовое тесто приложить к щеке, можно почувствовать какое оно мягкое, шелковистое и нежное - это можно считать показателем хорошо вымешанного дрожжевого теста.

- Продолжительность вымешивания куличного теста может быть около часа. Чем дольше вымешивать тесто - тем лучше будет качество куличей.

- Вымешанное тесто положить в большую миску, затянуть миску пищевой пленкой или накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на ~3-5 часов.

6. Тесто подошло:

- Его нужно обмять, опустив в него руку, сжатую в кулак, и выпустив углекислый газ. Выложить на стол и вымешивать 1-2 минуты.

- Переложить тесто в большую чистую миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать подходить либо в теплое место на ~3-5 часов, либо на ночь в холодильник.

- Если тесто ставить в холодильник - лучше использовать только половину (25г дрожжей, вместо 50г).

С малым количеством дрожжей и длительным временем подъема теста в холодильнике - куличи получатся гораздо вкуснее, чем при быстром брожении, а в готовых куличах не будет запаха дрожжей.

- Подошедшее тесто обмять (в холодильнике оно становится довольно плотным). Немного помесить тесто на столе (тесто из холодильника во время вымешивания согреется и станет более пластичным).

- Добавить изюм и цукаты. Вымешивать, пока изюм с цукатами не соединятся с тестом. Формы для куличей смазать тонким слоем растительного масла, бока обсыпать мукой (излишки стряхнуть), а на дно формы положить кружок пергаментной бумаги.

В качестве форм можно использовать большие жестяные банки из-под консервированных фруктов или овощей (не подходят только банки с белым покрытием внутри).

- Выложить тесто в подготовленные формы, заняв 1/3-1/2 формы (не более). Формы прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на ~1-1,5 часа.

7. Для смазывания куличей:

- Разбить яйцо и отделить белок от желтка. Белок отложить для глазури.

- К желтку добавить ~1 столовую ложку воды и взболтать вилкой или венчиком.

- Подошедшие в формах куличи смазать желтком (удобно смазывать силиконовой кисточкой).

8. Выпекание куличей:

- Духовку заранее нагреть до ~180°C (температуру можно выставить меньше - в зависимости от особенностей духовки). Выпекать куличи ~30-60 минут (возможно, дольше).

- Время выпечки зависит от температуры и размера куличей. Первые 15-20 минут духовку не нужно открывать, иначе куличи могут опасть.

Если поверхность куличей слишком интенсивно зарумянивается, но они еще не готовы - можно прикрыть их фольгой. Готовность проверяется деревянной палочкой. Если палочка выходит из кулича без следов теста - он готов.

9. Готовые куличи:

- Аккуратно извлечь куличи из духовки. Провести ножом вдоль стенок формы, отделяя кулич от формы. Удобно остужать куличи на подушке (старинный способ).

Подушку нужно застелить чистыми полотенцами, вынуть куличи из форм и положить на бочок. Пока куличи остывают, их нужно периодически переворачивать (сначала почаще, а потом раз в 10 минут), чтобы не отлежали себе бока. Но можно сделать проще и остудить куличи на решетке.

10. Приготовить глазурь:

- Взболтать вилкой яичный белок, до образования легкой пены. Добавить примерно половину сахарной пудры и перемешать вилкой.

- Выжать сок лимона (~1 столовая ложка), перемешать. Постепенно добавляя сахарную пудру, приготовить глазурь желаемой густоты (сахарной пудры может понадобиться больше, чем указанно в рецепте).

- Остывшие куличи смазать глазурью, украсить цукатами, мармеладом или фигурными украшениями из мастики, марципана (либо покупными украшениями).

- Украшать куличи нужно быстро, так как глазурь довольно быстро высыхает.

11. Хранение куличей:

- Готовые куличи лучше хранить в большой кастрюле, застеленной полотенцем, накрыв кастрюлю крышкой. В закрытой посуде куличи, могут храниться больше недели совершенно не черствея, и оставаясь мягкими и ароматными, как в день выпечки.


ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:



data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-matched-content-rows-num="7" data-matched-content-columns-num="4"





ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  Требуемые ингредиенты: ● Булочки - 2 шт; ● Грибы - 5 шт (средних); ● Филе куриное - 1 шт; ● Сыр полутвёрдый - 100
Требуемые ингредиенты: ● Яйцо — 3 шт. ● Сливочное масло — 220 г ● Сахар коричневый — 4 ст. л. ● Ванилин — щепотка
Требуемые ингредиенты: Для теста: - 1/2 стакана тёплой воды; - пакетик сухих дрожжей (7г); - 1 ч. ложка сахара; - 1 стакан молока (3,5%); -
Требуемые ингредиенты: - Кефир — 3 стакана. - Мука — 8 стаканов + 6 ст. ложек потребуется дополнительно для опары. - Дрожжи — 1 ст. ложка. -
Требуемые ингредиенты: - 1 кг муки, - 500 мл молока, - 300 г сливочного маргарина, - 40–50 г дрожжей, - 100 г сахара, - 200 г кураги, -
Требуемые ингредиенты: Для теста: - 100 г маргарина, - 100 г сливочного масла, - 3 стакана муки, - 1 ст. ложка сухих дрожжей, - 1/2

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ:

Введите ваш e-mail для подписки:


КУЛИНАРИЯ:

Куриный стейк с овощами
Куриный стейк с овощами Требуемые ингредиенты: - Куриное филе 500 г. - Морковь 1 шт. - Сладкий перец 50 г. - Лук репчатый 50 г. - Кабачок или
Воздушные пончики на кефире
Воздушные пончики на кефире Требуемые ингредиенты:  - Кефир 250 мл. - Яйцо 1 шт.  - Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.  - Соль
Салат
Салат "Лисичка"   Требуемые ингредиенты:  -2 филе куриной грудки;   -3 маринованных огурца;  -200гр. корейской
Супер завтрак (рецепт с фото)
Супер завтрак (рецепт с фото) Требуемые ингредиенты: - 1 нарезной белый батон, - 4 яйца, - 3 помидора, - 0,5 кг ветчины, - 150 г сыра, - 100 г сливочного
Гречаники
Гречаники   Требуемые ингредиенты:  — 500 гр филе индейки или курицы; — 150 гр гречневой крупы; — 2 яйца;

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:

Как вернуть коже рук утраченные мягкость и эластичность?
Как вернуть коже рук утраченные мягкость и эластичность? Кожа рук подвергается действию климатических, механических и многих других факторов. Если за лицом стараются ухаживать, всячески
Польза различных сортов меда
Польза различных сортов меда   Мед улучшает иммунитет организма. Его хорошо употреблять при простуде. Пчелиный продукт используется во время лечения
Фитолампы для орхидей: пустяк или необходимость?
Фитолампы для орхидей: пустяк или необходимость? Чтобы комнатные цветы росли хорошо, им необходимы не только влага и удобрения, но и правильный свет. Особенно если речь идет об
Прогноз курса доллара на 2016
Прогноз курса доллара на 2016
26.01.16 | Разное
Начало года стало периодом новых испытаний для российской валюты. Обвал нефтяных котировок до рекордных уровней привел к
Как убрать живот и выпрямить спину - японский метод
Как убрать живот и выпрямить спину - японский метод Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное
Диагностический тест для проверки зрения
Диагностический тест для проверки зрения Предлагаем вам пройти уникальный диагностический тест, разработанный для того, чтобы вы могли сориентироваться в отношении
Украшение новогоднего стола
Украшение новогоднего стола Новый год - праздник особый, поэтому и стол должен соответствовать этой волшебной ночи. Усилия приложенные к украшению
Лимфоцитарный тиреоидит и половая жизнь
Лимфоцитарный тиреоидит и половая жизнь Многие заболевания, патологические процессы в организме могут быть связаны с изменениями щитовидной железы. Так, при гипотиреозе,
Как питаться маме после родов?
Как питаться маме после родов? От многих женщин нередко приходится слышать, что им не нравятся блюда, предлагаемые в роддоме. Поэтому подавляющее большинство
Генеральная уборка квартиры
Генеральная уборка квартиры Генеральная уборка квартиры – дело не простое, а потому проводят ее не так часто, но не реже двух раз в год. Поскольку на Земле
Блошки на капусте: боремся без химии
Блошки на капусте: боремся без химии Вредителей у капусты не слишком много, но они все как на подбор какие-то неистребимые. Крестоцветная блошка, гусеницы, слизни и
Боди-футболка — необходимая вещь в детском гардеробе
Боди-футболка — необходимая вещь в детском гардеробе Когда в доме появляется маленькое чудо, многие родители стараются приобрести как можно больше разнообразных атрибутов. В тоже



Copyright © 2013-2017 vse-dlya-zhenschin.ru
Яндекс.Метрика
При копировании информации индексируемая прямая ссылка на сайт "Все для женщин" обязательна!