УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ:

  Традиционно ловцы снов использовались индейцами для защиты от ночных кошмаров. Их вешали у изголовья кровати. Плохие сны должны были запутываться в паутине, а хорошие — проходить сквозь
Сегодня мы хотим поделиться с вами мини мастер-классами по изготовлению мягких игрушек из обычных носков своими руками. Забавные игрушки поднимут настроение как вам, так и вашим детям.
Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию фото-урок по пошиву детского одеяла из фланелевых пеленок. Одеяльце получается мягкое и нежное. Поэтому ваш малыш будет спать под ним сладким сном.
Если вы увлекаетесь вязанием носочков для себя и своих близких, то хотим вам предложить интересный дизайн этого предмета гардероба. Вязание таких носков осуществляется в технике энтерлак.
Каждый из хозяев кошки или кота, наверняка, замечал пристрастие своего питомца к картонным коробкам. Какого бы размера не была коробка, коты пытаются в нее залезть или хотя бы втиснуться в случае,
» » » Выведение пятен с одежды в домашних условиях

Выведение пятен с одежды в домашних условиях



11.06.18 | Раздел: Уютный дом » Советы | Просмотров: 48 | Автор: Admin |

Выведение пятен с одежды в домашних условиях

От появления пятен на одежде не застрахован никто. При этом пятна могут быть от чего угодно. Как же от них избавится и вернуть вещи первоначальный вид? Об этом мы сегодня и расскажем.

1. Жировые пятна (жир, смола, парафин, каучук, воск, масляная краска и производные от них: мастика, обувной крем, мазь для лыж) выводятся выбиванием на ткани с помощью смоченного в растворителе влажного шпона. При этом используются: бензин Б-10, уайтспирт, тальк и крахмал.

2. Свежие жировые пятна посыпают тальком или крахмалом, после высыхания удалите остатки порошка щеткой. 

3. Жировые застарелые пятна сначала следует размягчить, втирая пятновыводитель ватным тампоном в ткань с изнаночной и лицевой стороны. Операция повторяется многократно в зависимости от степени застарелости пятна. 

4. Жировые пятна лака, эмали, смолы, канифоли, сургуча, асфальта и плесени могут удаляться с помощью очищенного скипидара. Это относится ко всем видам тканей.

5. Желтые пятна с накрахмаленных вещей удаляются раствором перекиси водорода (2 чайные ложки на 1 стакан воды) обработанное место слегка промывают чистой водой. 

6. Светлые жировые и масляные пятна со светлых тканей лучше всего удалять с помощью молотого мела, подсыпают загрязненный участок и оставляют на 2–4 часа. Удаляют простым встряхиванием. 

7. Свежее пятно масляной краски с шерстяного изделия (пальто, костюма) протрите ватным тампоном, слегка смоченным подсолнечным маслом. 

8. Пятна от хны: поместите загрязненный участок ткани на 20 минут в смесь равных объемов 3% перекиси водорода, 2% нашатырного спирта и воды, а затем промойте теплой водой.

9. Свежие жирные и масляные пятна с любой ткани можно удалить, проглаживая ткань теплым утюгом (нагретым до 100° С) через несколько слоев промокательной бумаги, положенной как с внутренней, так и с лицевой стороны ткани. 

10. Для удаления масляных пятен с шелковой ткани используется теплый раствор, состоящий из 0,5 столовой ложки нашатырного спирта, 1 столовой ложки глицерина и 1 столовой ложки воды. 

11. Пятна от спиртовых и целлюлозных лаков лучше всего удаляются при помощи этилового спирта. 

12. Пятна от чая можно удалить и другим способом: протереть пятно тампоном, смоченным в окиси нашатырного спирта (полчайной ложки) и глицерина (2 чайных ложки). 

13. Пятна от сургуча выводятся при протирании его ватным тампоном, смоченным смесью равных частей этилового спирта и скипидара. 

14. Скипидар незаменим при выведении пятен от сажи и копоти. 

15. Пятна парафина и стеарина исчезнут после проглаживания загрязненных участков горячим утюгом через несколько слоев промокательной бумаги.

16. Свежие чернильные пятна легко выводятся с помощью парного молока или же простокваши. Так же чернильные пятна можно вывести при помощи смеси из равных объемов глицерина и этилового спирта.

17. Чернильные пятна можно удалить, если сразу же насыпать на пятно соль и залить лимонным соком. Ткань затем тщательно и многократно выполаскивается. 

18. Ещё один способ от чернильных пятен: если пятно на белой хлопчатобумажной ткани, то его натирают резаным томатом, а затем стирают с мылом. 

19. Следы от мух удаляются ватным тампоном, смоченным в нашатырном спирте.

20. Пятно от краски или машинного масла чистят и натирают смесью равных частей нашатырного спирта и скипидара (операция может многократно повторяться); если высохнув, пятно исчезнет, необходимо простирать изделие мыльной водой. 

21. Пятна от губной помады на нестирающихся тканях чистят отмачиванием из равных частей эфира и скипидара. Смачивают их несколько раз подряд, пока пятна не станут бледнее. Затем место, где были пятна, покрывают с обеих сторон промокательной бумагой и проглаживают с обеих сторон утюгом до тех пор, пока пятна не исчезнут окончательно. Аналогичным способом удаляются пятна красок на тонкой шелковой или хлопчатобумажной ткани.

22. Пятна от дегтя: необходимо сразу же счистить его ножом. Затем опускают в горячее молоко и оставляют на час, затем стирают в холодной воде. 

 

Выведение пятен с одежды в домашних условиях

 

23. Пятна от йода на белой и светлой тканях чистят при помощи жидкой кашицы из крахмала: покрывают ею пятна на 10–12 часов, затем стирают в теплой воде с мылом. Сушить белье рекомендуется на ярком солнце. 

24. Пятна от травы на светлой и шерстяной ткани натирают смесью из равных объемов глицерина и белка. Спустя час стирают теплой водой с мылом. 

25. Светлые пятна от травы можно удалить сразу же, если выстирать мыльной водой с небольшим количеством нашатыря.

26. Пятна от травы на тканях, портящихся от мыла, смачивают чистым спиртом и 16 частями воды. 

27. Пятна от бельевых прищепок удаляются при помощи винной кислоты (3–4 капель на 1 л воды), оставить на ночь и выстирать. Те же пятна можно удалить, использовав раствор из равных объемов перекиси водорода, воды и нашатырного спирта. 

28. Свежие пятна крови проще всего удаляются при стирке в холодной воде с использованием моющего средства для стирки или же сначала в чистой холодной воде, затем в теплой с любым универсальным моющим средством.

29. Застарелые пятна крови можно вывести при помощи мыльного раствора или жидкой пастой СМС, содержащего фермент и выдержать несколько часов в теплом месте. 

30. Пятна от мочи можно вывести, опустив загрязненный участок на 1 час в раствор уксуса (1 ст. ложка на ½ стакана воды).

31. Пятна от туши и гуаши удаляются при помощи холодной воды с добавлением любого моющего средства. 

32. Пятна от яичного желтка снимают тампоном, смоченным в подогретом до 35° С глицерине, который необходимо смывать теплой водой с мылом каждые 15 минут. 

33. Пятна от рыбы, соусов необходимо выводить при помощи мыльного раствора с последующей промывкой теплой водой. 

34. Пятна от ржавчины удаляют смесью из равных частей мелкой поваренной соли и порошка винной кислоты. Смесь смачивают водой, доводят до образования кашицы и её накладывают на пятно и, натянув ткань, держат на свету. 

35. Пятна от пота с белой одежды удаляют, намочив её в холодной воде с растворенной в ней пищевой содой. Через 30 минут стирают в теплой воде с мылом, а затем в растворе нашатырного спирта (1 ст. ложка на 250 г воды). 

36. Пятна от пота на одежде из цветной шерстяной или хлопчатобумажной ткани стирают в растворе натриевого гипосульфита; затем полощут и погружают в соленый раствор.

37. Поверхностное пятно от горячего утюга посыпают солью, заливают слегка разведенным водой лимонным соком, сушат на солнце, а затем стирают. 

38. Пятна от сливок удаляются смесью из одной части скипидара и двух частей лимонного сока; затем постирать в теплой воде. 

39. Засохшие пятна от молока удаляют при помощи бензина и мыльной воды. 

40. Пятна от кофе с молоком чистят при помощи глицерина, нанося его тонким слоем на некоторое время, а затем ткань погружают на 10–12 часов в мыльную воду. 

41. Пятна от вина и фруктов на чистом белом шелке можно удалить, натянув ткань и полить на пятно свежего кипяченого молока. 

42. Пятна от ягод и красного вина засыпают поваренной солью, затем промывают водой. 

43. Пятна от ликера на белом или цветном шелке чистят раствором из 10 г чистого спирта или нашатырного спирта на 100 г воды. Раствором смочить пятно, затем выстирать в чистой воде. 

44. Пятна от сахарного сиропа: соскоблить кристаллики сахара, пятно поместить под струю кипящей воды, затем: хлопчатобумажные ткани и шелковые ткани стирают в теплой мыльной воде; шерстяные в растворе нашатыря. 

45. Пятна от какао удаляют при помощи смеси из равных частей нашатыря и скипидара.


ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:



data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-matched-content-rows-num="7" data-matched-content-columns-num="4"





ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  Требуемые ингредиенты:  -2 филе куриной грудки;   -3 маринованных огурца;  -200гр. корейской моркови;  -200гр.
        Требуемые ингредиенты:  - 500 г филе куриных грудок, без кожи;  - 500 г белокочанной капусты;  - 2
Требуемые ингредиенты:  ● 300г копченой курицы;   ● 4 яйца;  ● 1 плавленый сырок «Дружба»; 
  Требуемые ингредиенты:  - 400 г куриной грудки;  - 300 г шампиньонов;  - 200 г чернослива;  - 200 г сыра; 
    Требуемые ингредиенты:  - Рис — 125 г  - Бульон (овощной или вода) — 400 мл  - Кабачок (небольшой) — 1
    Сегодня мы хотим предложить вам проверенный способ чистки лица. Он поможет вам достаточно качественно очистить поры лица и избавиться
  Парша считается одной из самых опасных болезней яблони. Она вызывается грибком, поражает парша листья, цветы и плодоножки. Первые
  Требуемые ингредиенты: - Хлеб (белый, тостовый) — 6 шт. - Сыр плавленный (ломтики) — 6 шт. - Яйцо — 2 шт. - Хлопья
Серебряные вещи хорошо чистить мелом с нашатырным спиртом. Потом их нужно промыть водой и насухо вытереть. Можно также положить на несколько минут в
Мебель очень чувствительна к изменениям температуры, влажности воздуха, действию солнечного света и требует постоянного и правильного ухода. Особенно

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ:

Введите ваш e-mail для подписки:


КУЛИНАРИЯ:

Воздушные пончики на кефире
Воздушные пончики на кефире Требуемые ингредиенты:  - Кефир 250 мл. - Яйцо 1 шт.  - Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.  - Соль
Салат
Салат "Лисичка"   Требуемые ингредиенты:  -2 филе куриной грудки;   -3 маринованных огурца;  -200гр. корейской
Супер завтрак (рецепт с фото)
Супер завтрак (рецепт с фото) Требуемые ингредиенты: - 1 нарезной белый батон, - 4 яйца, - 3 помидора, - 0,5 кг ветчины, - 150 г сыра, - 100 г сливочного
Гречаники
Гречаники   Требуемые ингредиенты:  — 500 гр филе индейки или курицы; — 150 гр гречневой крупы; — 2 яйца;
Кальмары фаршированные
Кальмары фаршированные Требуемые ингредиенты: - тушки кальмаров; - рис — 100 г; - грибы — 200 г; - твердый сыр — 100 г; - луковица

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:

Как вырастить сладкие арбузы
Как вырастить сладкие арбузы Для начала нужно четко понимать, чтобы вырастить качественный сладкий арбуз в открытом грунте, нужен такой же качественный
Стриптиз для парня: советы для удачного исполнения
Стриптиз для парня: советы для удачного исполнения Если вы решили порадовать своего парня и устроить ему незабываемый вечер со стриптизом, то вам непременно пригодятся наши советы,
Салат
Салат "Семга под шубой" Требуемые ингредиенты: - Семга малосольная 150-200 гр; - Цедра одного лимона; - Свекла 3 (небольшие) шт; - Картофель 3
"Ленивые" ножки (рецепт с фото) Требуемые ингредиенты: - 1 упаковка куриных голеней, - 2 моркови, - 2 луковицы, - 1 банка консервированной кукурузы, -
Дачный диванчик своими руками
Дачный диванчик своими руками Если в вашем дачном домике не хватает мебели, то предлагаем вам сделать своими руками дачный диванчик очень простой конструкции -
Стихийное бедствие под названием «Ремонт»
Стихийное бедствие под названием «Ремонт» Вступая в стадию ремонта, будьте готовы, что в запланированные вами сроки это мероприятие гарантированно не закончится, а потому
Пиццы «Улитки»
Пиццы «Улитки»         Требуемые ингредиенты: - Готовое слоенное тесто — 1 упаковка - Грибы — 100 г - Копченное
Как выбрать посуду с керамическим покрытием?
Как выбрать посуду с керамическим покрытием? Все больше популярности набирает посуда с керамическим покрытием. Такая посуда намного лучше и качественней чем тефлоновая или
Как правильно пользоваться кремами, масками и другими косметическими средствами
Как правильно пользоваться кремами, масками и другими косметическими средствами Чтобы получить максимальный эффект от крема, следует соблюдать определенные правила его нанесения. Любой крем наносят после
Украшения уместные в офисе
Украшения уместные в офисе Сегодня тщательно составляется не только рейтинг компаний, но и дресс-код для сотрудников многих офисов. В перечень оговариваемых
Свинина под шоколадным соусом по-бразильски
Свинина под шоколадным соусом по-бразильски Требуемые ингредиенты (на 4 порции): ► 1 кг нежирной свинины; ► 150 мл белого вина; ► 100 мл соевого соуса;
Про Ангелов-Хранителей
Про Ангелов-Хранителей
19.03.17 | Разное
Согласно учению Каббалы, среди огромной плеяды ангелов, населяющих нашу вселенную, есть 72 ангела, которые заботятся о нас с



Copyright © 2013-2017 vse-dlya-zhenschin.ru
Яндекс.Метрика
При копировании информации индексируемая прямая ссылка на сайт "Все для женщин" обязательна!