УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ:

  Традиционно ловцы снов использовались индейцами для защиты от ночных кошмаров. Их вешали у изголовья кровати. Плохие сны должны были запутываться в паутине, а хорошие — проходить сквозь
Сегодня мы хотим поделиться с вами мини мастер-классами по изготовлению мягких игрушек из обычных носков своими руками. Забавные игрушки поднимут настроение как вам, так и вашим детям.
Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию фото-урок по пошиву детского одеяла из фланелевых пеленок. Одеяльце получается мягкое и нежное. Поэтому ваш малыш будет спать под ним сладким сном.
Если вы увлекаетесь вязанием носочков для себя и своих близких, то хотим вам предложить интересный дизайн этого предмета гардероба. Вязание таких носков осуществляется в технике энтерлак.
Каждый из хозяев кошки или кота, наверняка, замечал пристрастие своего питомца к картонным коробкам. Какого бы размера не была коробка, коты пытаются в нее залезть или хотя бы втиснуться в случае,
» » » Выведение пятен с одежды в домашних условиях

Выведение пятен с одежды в домашних условиях



11.06.18 | Раздел: Уютный дом » Советы | Просмотров: 117 | Автор: Admin |

Выведение пятен с одежды в домашних условиях

От появления пятен на одежде не застрахован никто. При этом пятна могут быть от чего угодно. Как же от них избавится и вернуть вещи первоначальный вид? Об этом мы сегодня и расскажем.

1. Жировые пятна (жир, смола, парафин, каучук, воск, масляная краска и производные от них: мастика, обувной крем, мазь для лыж) выводятся выбиванием на ткани с помощью смоченного в растворителе влажного шпона. При этом используются: бензин Б-10, уайтспирт, тальк и крахмал.

2. Свежие жировые пятна посыпают тальком или крахмалом, после высыхания удалите остатки порошка щеткой. 

3. Жировые застарелые пятна сначала следует размягчить, втирая пятновыводитель ватным тампоном в ткань с изнаночной и лицевой стороны. Операция повторяется многократно в зависимости от степени застарелости пятна. 

4. Жировые пятна лака, эмали, смолы, канифоли, сургуча, асфальта и плесени могут удаляться с помощью очищенного скипидара. Это относится ко всем видам тканей.

5. Желтые пятна с накрахмаленных вещей удаляются раствором перекиси водорода (2 чайные ложки на 1 стакан воды) обработанное место слегка промывают чистой водой. 

6. Светлые жировые и масляные пятна со светлых тканей лучше всего удалять с помощью молотого мела, подсыпают загрязненный участок и оставляют на 2–4 часа. Удаляют простым встряхиванием. 

7. Свежее пятно масляной краски с шерстяного изделия (пальто, костюма) протрите ватным тампоном, слегка смоченным подсолнечным маслом. 

8. Пятна от хны: поместите загрязненный участок ткани на 20 минут в смесь равных объемов 3% перекиси водорода, 2% нашатырного спирта и воды, а затем промойте теплой водой.

9. Свежие жирные и масляные пятна с любой ткани можно удалить, проглаживая ткань теплым утюгом (нагретым до 100° С) через несколько слоев промокательной бумаги, положенной как с внутренней, так и с лицевой стороны ткани. 

10. Для удаления масляных пятен с шелковой ткани используется теплый раствор, состоящий из 0,5 столовой ложки нашатырного спирта, 1 столовой ложки глицерина и 1 столовой ложки воды. 

11. Пятна от спиртовых и целлюлозных лаков лучше всего удаляются при помощи этилового спирта. 

12. Пятна от чая можно удалить и другим способом: протереть пятно тампоном, смоченным в окиси нашатырного спирта (полчайной ложки) и глицерина (2 чайных ложки). 

13. Пятна от сургуча выводятся при протирании его ватным тампоном, смоченным смесью равных частей этилового спирта и скипидара. 

14. Скипидар незаменим при выведении пятен от сажи и копоти. 

15. Пятна парафина и стеарина исчезнут после проглаживания загрязненных участков горячим утюгом через несколько слоев промокательной бумаги.

16. Свежие чернильные пятна легко выводятся с помощью парного молока или же простокваши. Так же чернильные пятна можно вывести при помощи смеси из равных объемов глицерина и этилового спирта.

17. Чернильные пятна можно удалить, если сразу же насыпать на пятно соль и залить лимонным соком. Ткань затем тщательно и многократно выполаскивается. 

18. Ещё один способ от чернильных пятен: если пятно на белой хлопчатобумажной ткани, то его натирают резаным томатом, а затем стирают с мылом. 

19. Следы от мух удаляются ватным тампоном, смоченным в нашатырном спирте.

20. Пятно от краски или машинного масла чистят и натирают смесью равных частей нашатырного спирта и скипидара (операция может многократно повторяться); если высохнув, пятно исчезнет, необходимо простирать изделие мыльной водой. 

21. Пятна от губной помады на нестирающихся тканях чистят отмачиванием из равных частей эфира и скипидара. Смачивают их несколько раз подряд, пока пятна не станут бледнее. Затем место, где были пятна, покрывают с обеих сторон промокательной бумагой и проглаживают с обеих сторон утюгом до тех пор, пока пятна не исчезнут окончательно. Аналогичным способом удаляются пятна красок на тонкой шелковой или хлопчатобумажной ткани.

22. Пятна от дегтя: необходимо сразу же счистить его ножом. Затем опускают в горячее молоко и оставляют на час, затем стирают в холодной воде. 

 

Выведение пятен с одежды в домашних условиях

 

23. Пятна от йода на белой и светлой тканях чистят при помощи жидкой кашицы из крахмала: покрывают ею пятна на 10–12 часов, затем стирают в теплой воде с мылом. Сушить белье рекомендуется на ярком солнце. 

24. Пятна от травы на светлой и шерстяной ткани натирают смесью из равных объемов глицерина и белка. Спустя час стирают теплой водой с мылом. 

25. Светлые пятна от травы можно удалить сразу же, если выстирать мыльной водой с небольшим количеством нашатыря.

26. Пятна от травы на тканях, портящихся от мыла, смачивают чистым спиртом и 16 частями воды. 

27. Пятна от бельевых прищепок удаляются при помощи винной кислоты (3–4 капель на 1 л воды), оставить на ночь и выстирать. Те же пятна можно удалить, использовав раствор из равных объемов перекиси водорода, воды и нашатырного спирта. 

28. Свежие пятна крови проще всего удаляются при стирке в холодной воде с использованием моющего средства для стирки или же сначала в чистой холодной воде, затем в теплой с любым универсальным моющим средством.

29. Застарелые пятна крови можно вывести при помощи мыльного раствора или жидкой пастой СМС, содержащего фермент и выдержать несколько часов в теплом месте. 

30. Пятна от мочи можно вывести, опустив загрязненный участок на 1 час в раствор уксуса (1 ст. ложка на ½ стакана воды).

31. Пятна от туши и гуаши удаляются при помощи холодной воды с добавлением любого моющего средства. 

32. Пятна от яичного желтка снимают тампоном, смоченным в подогретом до 35° С глицерине, который необходимо смывать теплой водой с мылом каждые 15 минут. 

33. Пятна от рыбы, соусов необходимо выводить при помощи мыльного раствора с последующей промывкой теплой водой. 

34. Пятна от ржавчины удаляют смесью из равных частей мелкой поваренной соли и порошка винной кислоты. Смесь смачивают водой, доводят до образования кашицы и её накладывают на пятно и, натянув ткань, держат на свету. 

35. Пятна от пота с белой одежды удаляют, намочив её в холодной воде с растворенной в ней пищевой содой. Через 30 минут стирают в теплой воде с мылом, а затем в растворе нашатырного спирта (1 ст. ложка на 250 г воды). 

36. Пятна от пота на одежде из цветной шерстяной или хлопчатобумажной ткани стирают в растворе натриевого гипосульфита; затем полощут и погружают в соленый раствор.

37. Поверхностное пятно от горячего утюга посыпают солью, заливают слегка разведенным водой лимонным соком, сушат на солнце, а затем стирают. 

38. Пятна от сливок удаляются смесью из одной части скипидара и двух частей лимонного сока; затем постирать в теплой воде. 

39. Засохшие пятна от молока удаляют при помощи бензина и мыльной воды. 

40. Пятна от кофе с молоком чистят при помощи глицерина, нанося его тонким слоем на некоторое время, а затем ткань погружают на 10–12 часов в мыльную воду. 

41. Пятна от вина и фруктов на чистом белом шелке можно удалить, натянув ткань и полить на пятно свежего кипяченого молока. 

42. Пятна от ягод и красного вина засыпают поваренной солью, затем промывают водой. 

43. Пятна от ликера на белом или цветном шелке чистят раствором из 10 г чистого спирта или нашатырного спирта на 100 г воды. Раствором смочить пятно, затем выстирать в чистой воде. 

44. Пятна от сахарного сиропа: соскоблить кристаллики сахара, пятно поместить под струю кипящей воды, затем: хлопчатобумажные ткани и шелковые ткани стирают в теплой мыльной воде; шерстяные в растворе нашатыря. 

45. Пятна от какао удаляют при помощи смеси из равных частей нашатыря и скипидара.


ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:



data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-matched-content-rows-num="7" data-matched-content-columns-num="4"





ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  Требуемые ингредиенты:  -2 филе куриной грудки;   -3 маринованных огурца;  -200гр. корейской моркови;  -200гр.
        Требуемые ингредиенты:  - 500 г филе куриных грудок, без кожи;  - 500 г белокочанной капусты;  - 2
Требуемые ингредиенты:  ● 300г копченой курицы;   ● 4 яйца;  ● 1 плавленый сырок «Дружба»; 
  Требуемые ингредиенты:  - 400 г куриной грудки;  - 300 г шампиньонов;  - 200 г чернослива;  - 200 г сыра; 
    Требуемые ингредиенты:  - Рис — 125 г  - Бульон (овощной или вода) — 400 мл  - Кабачок (небольшой) — 1
    Сегодня мы хотим предложить вам проверенный способ чистки лица. Он поможет вам достаточно качественно очистить поры лица и избавиться
  Парша считается одной из самых опасных болезней яблони. Она вызывается грибком, поражает парша листья, цветы и плодоножки. Первые
  Требуемые ингредиенты: - Хлеб (белый, тостовый) — 6 шт. - Сыр плавленный (ломтики) — 6 шт. - Яйцо — 2 шт. - Хлопья
Серебряные вещи хорошо чистить мелом с нашатырным спиртом. Потом их нужно промыть водой и насухо вытереть. Можно также положить на несколько минут в
Мебель очень чувствительна к изменениям температуры, влажности воздуха, действию солнечного света и требует постоянного и правильного ухода. Особенно

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ:

Введите ваш e-mail для подписки:


КУЛИНАРИЯ:

Воздушные пончики на кефире
Воздушные пончики на кефире Требуемые ингредиенты:  - Кефир 250 мл. - Яйцо 1 шт.  - Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.  - Соль
Салат
Салат "Лисичка"   Требуемые ингредиенты:  -2 филе куриной грудки;   -3 маринованных огурца;  -200гр. корейской
Супер завтрак (рецепт с фото)
Супер завтрак (рецепт с фото) Требуемые ингредиенты: - 1 нарезной белый батон, - 4 яйца, - 3 помидора, - 0,5 кг ветчины, - 150 г сыра, - 100 г сливочного
Гречаники
Гречаники   Требуемые ингредиенты:  — 500 гр филе индейки или курицы; — 150 гр гречневой крупы; — 2 яйца;
Кальмары фаршированные
Кальмары фаршированные Требуемые ингредиенты: - тушки кальмаров; - рис — 100 г; - грибы — 200 г; - твердый сыр — 100 г; - луковица

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:

Правила пробуждения во время межсезонья
Правила пробуждения во время межсезонья Если утром вы с трудом открываете глаза и ощущаете усталость, попробуйте начинать день в соответствии с нижеприведенными
Дачное вдохновение - фото
Дачное вдохновение - фото Идеи для дачи никогда не бывают лишними, так как, чем их больше, тем выше вероятность того, что вы найдете вариант подходящий
Праздничная закуска «Колокольчики»
Праздничная закуска «Колокольчики» Требуемые ингредиенты: - 100 гр вареной колбасы или ветчины - 50 гр сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный
Борщ с грибами
Борщ с грибами Требуемые ингредиенты: (4–6 порций): - 200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов, - 1 ст. ложка растительного масла, - 1
Интересные факты о новорожденных детях
Интересные факты о новорожденных детях По следам своей третьей беременности и начального медицинского образования, я решила собрать небольшой FAQ, который может помочь
О косметике Орифлэйм
О косметике Орифлэйм Любая женщина, независимо от своего возраста, мечтает о том, чтобы быть привлекательной, нравиться мужчинам, вызывать зависть
Кухонная мебель на заказ
Кухонная мебель на заказ Любая женщина знает, насколько упрощает жизнь грамотно подобранная мебель на кухне. При этом добиться максимального комфорта на
Какой будет мода сезона весна-лето 2016
Какой будет мода сезона весна-лето 2016 Для моды не характерно постоянство. Кто-то ей следует, а кто-то – относится скептически. Но равнодушной она не оставляет никого.
Влияние цвета интерьера на человека
Влияние цвета интерьера на человека Цвет – мощное средство воздействия на человека: он оживляет и придает силы, приводит в восторг и ввергает в уныние, дарует
Программа восстановления ногтевой пластины
Программа восстановления ногтевой пластины Сегодня мы хотим познакомить вас с программой восстановления ногтевой пластины, которая поможет вам избавиться от проблем с
Как избавиться от бугорка -
Как избавиться от бугорка - "холки" на шее У многих женщин после 35-40 лет в области седьмого шейного позвонка часто появляется "холка" - жировые отложения у основания шеи.
Мини-тест: сколько лет вашей коже?
Мини-тест: сколько лет вашей коже? Сколько лет вашей коже? Этот вопрос кажется вам странным? Напрасно. «Возраст» вашей кожи не обязательно совпадает с количеством



Copyright © 2013-2017 vse-dlya-zhenschin.ru
Яндекс.Метрика
При копировании информации индексируемая прямая ссылка на сайт "Все для женщин" обязательна!