Булгур с овощами (рецепт с фото)
Требуемые ингредиенты:
- крупа булгур – 2 стакана;
- консервированная десертная кукуруза – 400 г;
- вода фильтрованная – 4 стакана;
- зеленый горошек консервированный – 400 г;
- рафинированное масло оливы – 50 мл;
- морковь – 3 корнеплода;
- луковица – 2 штуки;
- томатный соус – 2 стол. ложки;
- соль.
Ход приготовления булгура с овощами:
1. Предварительно промывать булгур или вымачивать в воде нет необходимости, но многие хозяюшки по привычке все равно промывают крупу.
2. Очищаем корнеплоды моркови, хорошенечко их промываем и нарезаем крупной соломкой.
3. Очищенные луковицы шинкуем соломкой или полукольцами.
4. Перекладываем овощи в толстостенную посуду и пассеруем на рафинированном масле оливы.
5. Пока овощи обжариваются, сливаем с консервированного зеленого горошка и десертной кукурузы сок.
6. К размягченным овощам добавляем консервированную кукурузу и горошек, хорошенько перемешиваем и продолжаем томить на умеренном огне.
7. Сюда же выкладываем крупу булгур. Предварительно ее мы не отвариваем.
8. Добавляем сразу соль и томатный соус.
9. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и заливаем фильтрованной водой. Лучше использовать теплую кипяченую воду.
10. Варим булгур примерно 15-20 минут. Еще раз перемешиваем готовое блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-matched-content-rows-num="7" data-matched-content-columns-num="4"