УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ:

  Традиционно ловцы снов использовались индейцами для защиты от ночных кошмаров. Их вешали у изголовья кровати. Плохие сны должны были запутываться в паутине, а хорошие — проходить сквозь
Сегодня мы хотим поделиться с вами мини мастер-классами по изготовлению мягких игрушек из обычных носков своими руками. Забавные игрушки поднимут настроение как вам, так и вашим детям.
Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию фото-урок по пошиву детского одеяла из фланелевых пеленок. Одеяльце получается мягкое и нежное. Поэтому ваш малыш будет спать под ним сладким сном.
Если вы увлекаетесь вязанием носочков для себя и своих близких, то хотим вам предложить интересный дизайн этого предмета гардероба. Вязание таких носков осуществляется в технике энтерлак.
Каждый из хозяев кошки или кота, наверняка, замечал пристрастие своего питомца к картонным коробкам. Какого бы размера не была коробка, коты пытаются в нее залезть или хотя бы втиснуться в случае,
» » » Как определить натуральность меда?

Как определить натуральность меда?



02.05.16 | Раздел: Здоровье » На заметку | Просмотров: 2051 | Автор: Admin |
Как определить натуральность меда?


Иногда при покупке меда, например на рынке, возникают сомнения в его натуральности и качестве. В ряде случаев, чтобы продать некачественный мед и заработать на этом, в него добавляют различные примеси.

Чаще всего это падевый мед, вода, фруктовые соки, крахмальная, свекловичная или кукурузная патока, сахарный сироп, инвертированный сахар, сахарин и крахмал. Встречаются и такие случаи, когда в качестве добавки используют мел и песок.

Нет нужды говорить, что фальсифицированный мед имеет низкое качество, а иногда совсем не пригоден ни в качестве продукта питания, ни тем более в качестве лекарственного средства.

Чтобы не ошибиться при покупке меда, необходимо знать некоторые способы и признаки, помогающие определить его натуральность и наличие примесей.

Как определить натуральность меда?

Все продукты пчеловодства замечательно дополняют друг друга, они также способны многократно усиливать действие других лекарственных средств.

1. Вкус натурального меда сладкий, немного терпкий, но приятный, должен вызывать легкое раздражение слизистой оболочки рта.

2. Доброкачественный мед имеет приятный своеобразный аромат, который можно усилить, слегка подогрев его на водяной бане.

3. Жидким и слабовязким бывает свежевыкачанный мед, который начинает кристаллизоваться спустя 1–2 месяца.

4. Если в результате хранения мед расслаивается с образованием 2 слоев разной консистенции: (снизу засахаренный слой, сверху сиропоподобный), то это означает, что мед недостаточно вызрел и содержит излишнее количество влаги. Такой мед нельзя длительно хранить, потому что он может быстро закиснуть.

5. Доброкачественный зрелый мед кристаллизуется плотно и равномерно.

6. Мед может быть прозрачным и бесцветным (клеверный и акациевый), светло-янтарным (липовый), янтарным (подсолнечниковый), темно-янтарным (гречишный), темным (падевый).

Как определить натуральность меда?

7. О фальсификации меда свидетельствует окрашивание 30 %-ного водного раствора меда при добавлении к нему нескольких капель йода (или раствора люголя) в синий цвет, который говорит о примеси крахмала или муки. Эти продукты иногда добавляют, чтобы имитировать кристаллизацию.

8. Добавление желатина (фальсификация вязкости) выявляют закапыванием в 30 %-ный водный раствор меда 5-10 капель раствора танина 5 %-ной концентрации. При этом образуются белые хлопья.

9. Чтобы избежать покупки «пьяного» меда (он встречается в районах Кавказа), следует помнить, что на вид он практически не отличается от доброкачественного, но имеет слабый аромат, в котором чувствуется запах пережженного сахара. Для обезвреживания такой мед подвергают кипячению в условиях давления 60–67 мм рт ст., температура при этом должна быть 45–50 °C.

10. Примесь падевого меда в цветочном определяют с помощью специальной пробы. Для этого растворяют мед (1: 1) в дистиллированной воде, добавляют 96 %-ный очищенный спиртректификат (6 частей). Если при этом наблюдается помутнение раствора, значит, в цветочном меде присутствует падевый.

Как определить натуральность меда?

11. Есть еще один способ для определения примеси пади, при котором пробу исследуемого меда также растворяют в дистиллированной воде в соотношении 1: 1, добавляют известковую воду (2 части) и нагревают до кипения. Образование хлопьев свидетельствует о примеси.

12. Для обнаружения примеси песка пробу, взятую со дна сосуда, растворяют в воде в пропорции 1: 5 или 1: 2 (раствор нефальсифицированного меда должен быть слегка мутным). После этого песок или другие механические примеси выпадают в осадок.

13. Примесь мела обнаруживают добавлением к пробе уксуса или кислоты. При этом можно наблюдать вспенивание меда.

14. С точностью отличить цветочный мед от того, в который добавлен сахар, можно только с помощью экспертизы в лабораторных условиях. Но следует отметить, что у сахарного меда кристаллизация слабая, мелкозернистая, иногда она не наступает совсем. Он чаще имеет беловатый оттенок, почти не имеет цветочного аромата, часто пахнет старыми сотами. Вкус такого меда не имеет терпкости, консистенция отличается клейкостью. Сахарный мед не хранится, быстро закисает и совершенно лишен лечебных свойств.

Автор: Н. Сухинина

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:



data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-matched-content-rows-num="7" data-matched-content-columns-num="4"





ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Всем хочется жить долго, многие мечтают о бессмертии, и никому не хочется выглядеть старым. Уменьшить свой возраст вы, к сожалению, не в состоянии, а
После очищения кожу необходимо тонизировать, особенно если применялась горячая вода или очищающие маски. Поры должны сузиться, кожа должна немного
Требуемые ингредиенты: - 500 г тыквы; - 1 ст. л. сахара; - 1 ст. л. меда; - 1 ч. л. корицы; - орехи или сезонные ягоды для подачи.
Требуемые ингредиенты: - 160 г (1 стакан) ягод черноплодной рябины, - 50—100 г (2–4 ст. л.) сахара или 250–350 г (0,7–1 стакан) меда, - 750 мл
Имбирь – незаменимый помощник в лечении самых разных болезней. Помимо таких универсальных средств, как чаи, отвары или ванны, существуют и другие
Кашель говорит о заболеваниях органов дыхания. Возникает при воспалении слизистой оболочки дыхательных путей (гортани, дыхательного горла, бронхов) и

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ:

Введите ваш e-mail для подписки:


КУЛИНАРИЯ:

Воздушные пончики на кефире
Воздушные пончики на кефире Требуемые ингредиенты:  - Кефир 250 мл. - Яйцо 1 шт.  - Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.  - Соль
Салат
Салат "Лисичка"   Требуемые ингредиенты:  -2 филе куриной грудки;   -3 маринованных огурца;  -200гр. корейской
Супер завтрак (рецепт с фото)
Супер завтрак (рецепт с фото) Требуемые ингредиенты: - 1 нарезной белый батон, - 4 яйца, - 3 помидора, - 0,5 кг ветчины, - 150 г сыра, - 100 г сливочного
Гречаники
Гречаники   Требуемые ингредиенты:  — 500 гр филе индейки или курицы; — 150 гр гречневой крупы; — 2 яйца;
Кальмары фаршированные
Кальмары фаршированные Требуемые ингредиенты: - тушки кальмаров; - рис — 100 г; - грибы — 200 г; - твердый сыр — 100 г; - луковица

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:

Когда и где сажать гладиолусы?
Когда и где сажать гладиолусы? Если роза – признанная королева цветов, то гладиолус – король! Его великолепие и грациозность не оставят равнодушным ни одного
Панкейки
Панкейки Требуемые ингредиенты: - Мука 140 г; - Сливочное масло 40 г; - Молоко 200 мл; - Яйца 1 шт.; - Соль; - Разрыхлитель 1 ч.л.;
Как избавиться от парши на яблоне
Как избавиться от парши на яблоне   Парша считается одной из самых опасных болезней яблони. Она вызывается грибком, поражает парша листья, цветы и
Как научиться бисероплетению?
Как научиться бисероплетению? Еще несколько лет назад плетение из бисера могло заинтересовать только юных девочек-подростков, которые создавали из маленьких
Капустный пирог для ленивых (рецепт с фото)
Капустный пирог для ленивых (рецепт с фото) Требуемые ингредиенты: - капуста – около 0,5 кг; - растительное масло - для смазывания формы; - сливочное масло – 50 г; -
Достижения L’Oreal В России
Достижения L’Oreal В России В мире косметики достижения L’Oreal являются непревзойденными. За более чем столетний период деятельности у этой компании
Котлеты
Котлеты "Черепашки" (рецепт с фото) Требуемые ингредиенты: - 300-400 г мясного котлетного фарша, - 5 детских сосисок, - сыр бутербродный в пластинках, -
Гипсование почвы
Гипсование почвы Почву лучше гипсовать, а не известковать, то есть вместо извести, поташа или древесной золы для раскисления почвы использовать
Модные «изюминки» сегодняшнего дня
Модные «изюминки» сегодняшнего дня Как понять, какие фасоны для себя выбирать, если нет фантазии? Такой вопрос нередко приходится слышать. Для тех, кто не наделен
Виды декоративных подушек для дивана
Виды декоративных подушек для дивана В любом интерьере используются мелкие и крупные декоративные аксессуары, которые дополняют общий стиль, представляют собой
Бананы в шоколаде
Бананы в шоколаде Требуемые ингредиенты: - 2 банана; - 100 г шоколада; - 1 стакан жареного арахиса.
"Фаршированный" лаваш запечённый в духовке - рецепт с фото Требуемые ингредиенты: - тонкий лаваш; - мясо или любые изделия из него на ваш вкус; - сыр твёрдый; - помидор; - болгарский



Copyright © 2013-2017 vse-dlya-zhenschin.ru
Яндекс.Метрика
При копировании информации индексируемая прямая ссылка на сайт "Все для женщин" обязательна!