УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ:

Для тех, кто любит красивые и уютные вещи сделанные своими руками, предлагаем пополнить свой гардероб мягкими тапочками связанными крючком.
  Традиционно ловцы снов использовались индейцами для защиты от ночных кошмаров. Их вешали у изголовья кровати. Плохие сны должны были запутываться в паутине, а хорошие — проходить сквозь
Сегодня мы хотим поделиться с вами мини мастер-классами по изготовлению мягких игрушек из обычных носков своими руками. Забавные игрушки поднимут настроение как вам, так и вашим детям.
Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию фото-урок по пошиву детского одеяла из фланелевых пеленок. Одеяльце получается мягкое и нежное. Поэтому ваш малыш будет спать под ним сладким сном.
Если вы увлекаетесь вязанием носочков для себя и своих близких, то хотим вам предложить интересный дизайн этого предмета гардероба. Вязание таких носков осуществляется в технике энтерлак.
» » » Лечение морковью

Лечение морковью



17.03.14 | Раздел: Здоровье » Здоровое питание | Просмотров: 2038 | Автор: Admin |
Лечение морковью


Морковь, как и другие овощи, является источником большого количества полезных веществ: витаминов, органических кислот, углеводов, минеральных солей, имеет в своем составе особые бактерицидные вещества, способные уничтожать болезнетворные микробы, которые кишмя кишат вокруг нас.

Бывает, что человек по нужде или добровольно питается только ограниченным кругом продуктов. Например, в случае диеты. В таких ситуациях полезные компоненты, которые имеет морковь, приобретают особенное значение, поскольку помогают без ущерба перенести недостаток калорийной животной пищи.

Главным полезным веществом, содержащимся в моркови является каротин. Каротин является провитамином «А», то есть, попадая в человеческий организм, он, в результате физиологических процессов, преобразуется в витамин «А», который является для нас чрезвычайно полезным и неспроста именуется заглавной буквой алфавита.

Тут надо иметь в виду одну особенность: витамин «А» содержится в чистом виде во многих животных продуктах: молоке, сливочном масле, сливках, яйцах, жирной рыбе, почках, печени, однако, попадая в наш организм с этой пищей, усваивается в нем несколько хуже, чем при употреблении моркови.

Вообще, говоря о каком-либо отдельном продукте, не стоит забывать, что он не является единственным компонентом нашего рациона и находится в тесном контакте с другими продуктами нашего стола. Это прямым образом влияет на усвояемость полезных веществ, содержащихся в данном продукте.

Например, при отсутствии белков витамины, содержащиеся в моркови, плохо усваиваются, а присутствие в организме витамина «А», в свою очередь, положительно сказывается на белковом обмене.

Такая вот взаимосвязь. Поэтому для получения оптимальной пользы необходимо употреблять в пищу сочетаемые, а не противоречащие друг другу продукты. На этом принципе базируются многие лечебные диеты.

Итак, чтобы обеспечить полный благоприятный процесс усвоения каротина, лучше всего есть морковь не в чистом виде, а вместе с растительным маслом, сметаной или кефиром. Любопытно, что усвоение каротина при употреблении мелко натертой моркови в четыре раза выше, чем при еде той же моркови, но потертой на крупной терке.

Кроме него, в моркови содержатся и другие витамины: глюкоза, сахароза, крахмал. Кушая морковь, мы, благодаря ее полезным свойствам, содействуем нормализации обменного процесса, развиваемся физически и даже умственно.

Вообще, морковь является поливитамином: в ней присутствуют витамины "В"-1, "В"-2, "В"-6, «С», «Е», «К», пантотеновая кислота. Благодаря этому морковь хорошо помогает при профилактике и непосредственном лечении во время гипо— и авитаминоза.

Благодаря богатому составу минеральных веществ, среди которых: калий, фосфор, железо, кобальт, медь, йод, натрий, цинк, алюминий, марганец, — в организме обеспечивается образование кроветворных элементов и делает саму морковь превосходным диетическим продуктом в период малокровия или при упадке сил.

Рекомендуется кушать морковь и больным, и здоровым для получения необходимых организму биологически активных веществ, которые повышают нашу способность сопротивляться неблагоприятному воздействию со стороны окружающей среды.

Говоря медицинским языком, морковь повышает и укрепляет нашу иммунную систему и усиливает защитные способности организма при таких заболеваниях, как грипп, бронхит, насморк, гайморит, других расстройствах здоровья, способствует выведению вредных шлаков, укрепляет печень (один из самых жизненно важных органов), способствует кровоочистительным процессам. Поэтому всем надо съедать в год не менее 11 кг моркови, это — норма для нас с вами.

Мы уже упоминали о том, что морковь полезна для укрепления зрения благодаря все тому же каротину. Надо сказать, что употреблять в пищу лучше всего корнеплоды ярко-оранжевого цвета, поскольку такая окраска свидетельствует о высоком содержании в овоще каротина и сахаров.

Как мы уже сказали, морковь обладает многими полезными свойствами, Обеспеченными ее богатством витамином «А». Морковь рекомендуется при кожных, желудочно-кишечных и многих других заболеваниях, недостаток же витамина «А» приводит к сухости и шелушению кожи, к тому, что волосы легко ломаются, а ногти становятся неестественно мягкими.

Таким образом, недостаток витамина «А» отражается не только на деятельности внутренних органов, но и, как следствие, на внешнем виде. Надо иметь в виду, что при заболевании печени и пониженной функции щитовидной железы каротин может сослужить службу, поскольку в данных случаях он не усваивается.

Также не показано применение моркови при язвенной болезни и воспалении тонкого кишечника. А вот при сердечно-сосудистых заболеваниях морковь в состоянии оказать большую поддержку, также полезна она при нарушении минерального обмена веществ; используется морковный сок и как мочегонное, и слабое слабительное средство.

Мы говорили о тонизирующем воздействии некоторых овощей на человеческую психику. Люди заметили это в глубокой древности и умело пользовались своими наблюдениями. Современные же врачи — некоторые западные ученые — придерживаются мнения, что если характер у человека становится неуравновешенным, он проявляет раздражительность в общении с другими людьми, то ему следует изменить рацион питания и перейти хотя бы ненадолго на вегетарианскую пищу, среди которой морковь занимает достойное себя место.

Морковь используется лечении полиартрита, почечной недостаточности, применяется при ожогах и обморожениях. В этих случаях корнеплод нужно потереть на терке и приложить к больному месту; можно использовать для обработки пораженного участка тела морковный сок. Помимо прочего, свежий морковный сок повышает аппетит.

Вот каким способом применяют морковь при лечении стенокардии, бронхиальной астме и почечной болезни: для этого используются семена моркови. Заваривайте их кипятком так же, как и чай, учитывая то, что на 200 мл вам понадобиться 2 ст. л. семян моркови, настаивайте, тщательно укутав, в течение 12 часов, а потом принимайте по 100 г 5–6 раз в течение дня.

Кроме того, морковь обладает противораковой и стабилизирующей функцией для всего организма. Для лечения в подобных ситуациях нужно съедать по 100 г тертых корней моркови два раза в день или же выпивать дважды в день 100–150 мл морковного сока.

В случае язвенной болезни желудка, при гастрите морковь можно кушать в отваренном и измельченном виде. Имейте в виду, для того чтобы сохранить все полезные свойства корнеплода, готовить его нужно непосредственно перед едой: будь то сок, тертая или просто очищенная свежая морковь. Дело в том, что под воздействием света каротин очень быстро разрушается. Кстати, по количеству каротина морковь уступает только лишь садовой рябине и далеко опережает многие полезнейшие овощи и другие продукты.

Морковь относится к поливитаминам и содержит в себе в числе других и витамин «С». Этот витамин содержится в моркови в достаточном количестве, а его необходимость для человека безусловна на протяжении всей жизни. Он повышает иммунитет, поддерживает работоспособность, содействует образованию антител и биосинтезу кортикостероидных гормонов, способствующих сопротивляемости организма.

Благодаря витамину «С» происходит нормальная проницаемость капилляров, он активно участвует в образовании разных веществ, необходимых для строения костной и соединительной тканей.

Малышам и взрослым морковный сок закапывают при насморке, только при этом лучше развести сок пополам с водой, чтобы не повредить слизистую оболочку.

Теперь несколько слов о зубах и о том, какую роль играет морковь в профилактике их заболеваний. Роль эта, прямо скажем, огромная. Кариес, что в дословном переводе означает «гниение», и парадонтоз (дистрофия в костной ткани челюсти зуба, часто — с воспалительными процессами) — эти болезни преследуют человечество издревле, сведения о них уходят в Древний Вавилон, на 5–6 тысяч лет в прошлое.

Древние вавилоняне, ассирийцы и египтяне описывали симптомы основных болезней зубов и предлагали свои способы лечения и профилактики. Как вы уже догадались, морковь нашла тут себе прекрасное применение, поскольку обладает укрепляющим действием на зубную эмаль. Так считали древние народы. А современная наука полностью подтвердила это мнение, приведя неопровержимые аргументы в пользу того, что морковь наряду с другими овощами не только укрепляет зубы, но и действует на дыхание, освежая и дезинфицируя его.

Заканчивая разговор о моркови, мы хотели бы привести вам несколько рецептов ее применения в лечебных целях.

При почечной болезни, а также для профилактики образования камней в мочевом пузыре, печени и почках приготовливается почечный чай.

Отвар из травы полевого хвоща, листьев толокнянки, семян моркови, травы полыни и плодов укропа настаивайте в духовке в течение 12 часов, после чего кипятите отвар 5–7 минут, а затем процедите. Пейте его по полстакана четыре раза в день через час после еды при мочекаменной болезни.

Вам потребуется:

вода — 2 стакана,

трава хвоща полевого — 2 г.,

листья толокнянки — 3 г.,

трава полыни — 2 г.,

семена моркови — 3 г.,

плоды укропа — 2 г.

Итак, как вы теперь знаете, морковь морковный сок являются очень полезными при самых тяжелых заболеваниях, включая онкологические, при которых тоже рекомендуется пить сок моркови. В заключение предлагаем вам рецепт приготовления джема из моркови, который так же, как и морковное варенье, очень богат каротином и рекомендуется для детского и лечебного питания.

Отберите молодые корнеплоды столовых сортов моркови, имеющих маленькую сердцевину, хорошенько вымойте их, подержите в кипятке 5–8 минут, затем очистите от кожицы, поделите на кусочки и поставите в незначительном количестве воды до размягчения корнеплодов.

Полученную массу из моркови пропустите через мясорубку, добавьте в нее сахарный сироп и опять варите, теперь уже до конца, но не более 30 минут, непрерывно помешивая. Варку нужно прекратить, когда температура кипения составит 106–107 градусов. Незадолго до приготовления добавьте в джем лимонную кислоту, а готовый продукт разложите по банкам в горячем состоянии.

Вам потребуется:

морковь — 1 кг.,

вода — 350 мл.,

сахар — 1 кг.,

лимонная кислота — 2–3 г.

Автор: Иван Дубровин

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:



data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-matched-content-rows-num="7" data-matched-content-columns-num="4"





ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Требуемые ингредиенты: - огурцы свежие; - лук репчатый – 1 шт.; - морковь – 1-2 шт.; - укроп (зонтики) – 4 шт.; - сахар – 7 ст.л.; - соль – 3
Требуемые ингредиенты: - Кальмары — 400 г. - Морковь (средняя) — 4 шт. - Специи (для корейской моркови) - 1 пакетик. - Уксус (столовый, 9 %) - 1
Требуемые ингредиенты: - вода - 2 л; - мясной фарш - 200 г; - картофель - 2 шт; - яйцо - 1 шт; - морковь - 1 шт; - лук - 2шт; - соль, перец;
Петрушка – это настоящий кладезь полезных веществ и минералов. В зелени петрушки содержатся витамины B1, B2, PP, E, а также соли магния, железа,
Лечебные свойства рисового гриба определяются его поистине уникальным химическим составом. Морской рис представляет собой настоящую живую лабораторию
Требуемые ингредиенты: 2 ст. л. фасоли, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. л. риса, 1 корень петрушки, 1 л воды или мясного

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ:

Введите ваш e-mail для подписки:


КУЛИНАРИЯ:

Куриный рулет в бутылке (рецепт с фото)
Куриный рулет в бутылке (рецепт с фото) Требуемые ингредиенты: - Курица — 1 Штука; - Грецкие орехи — 100 Грамм; - Желатин — 30 Грамм; - Чеснок
Салат
Салат "Невеста" Требуемые ингредиенты:  ● 300г копченой курицы;   ● 4 яйца;  ● 1 плавленый сырок
Куриный стейк с овощами
Куриный стейк с овощами Требуемые ингредиенты: - Куриное филе 500 г. - Морковь 1 шт. - Сладкий перец 50 г. - Лук репчатый 50 г. - Кабачок или
Воздушные пончики на кефире
Воздушные пончики на кефире Требуемые ингредиенты:  - Кефир 250 мл. - Яйцо 1 шт.  - Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.  - Соль
Салат
Салат "Лисичка"   Требуемые ингредиенты:  -2 филе куриной грудки;   -3 маринованных огурца;  -200гр. корейской

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:

Лечение с помощью кошек (кошкотерапия)
Лечение с помощью кошек (кошкотерапия) Кошкотерапия — это разновидность пет-терапии, система лечения больного, когда, наряду с лекарствами, ему предписано общение с
Картофель со специями в духовке
Картофель со специями в духовке Требуемые ингредиенты: - Картофель 8 шт. - Молотый перец 1.5 ч.л. - Тмин 1.5 ч.л. - Паприка 1.5 ч.л. - Смесь зелени 2 ч.л.
Стихийное бедствие под названием «Ремонт»
Стихийное бедствие под названием «Ремонт» Вступая в стадию ремонта, будьте готовы, что в запланированные вами сроки это мероприятие гарантированно не закончится, а потому
Смешанные посевы огородных культур для повышения урожайности
Смешанные посевы огородных культур для повышения урожайности Повысить урожайность огородных культур, а также рационально использовать земельную площадь можно, устроив на участке смешанные,
Деревенский борщ с фасолью
Деревенский борщ с фасолью Требуемые ингредиенты: - Фасоль сухая — 200 г - Картофель — 300 г - Капуста белокочанная — 200 г - Лук репчатый — 50 г -
Альпийская горка, или альпинарий
Альпийская горка, или альпинарий Как явствует из названия, назначение таких каменистых садов, как альпинарий – показ флоры альпийских и субальпийских высокогорий.
Грибные кулёчки (рецепт с фото)
Грибные кулёчки (рецепт с фото) Требуемые ингредиенты: - 1 упаковка готового слоеного теста; - 5 картофелин средней величины; - 2 луковицы; - 200 г сухих
Шкатулка из пластиковых бутылок - мастер-класс
Шкатулка из пластиковых бутылок - мастер-класс Шкатулочки относятся к той категории вещей, которых много не бывает. И совсем не обязательно их покупать. Шкатулку можно сделать
Печеночные рулеты с грибами
Печеночные рулеты с грибами Требуемые ингредиенты: - 600 гр телячьей печени; - 300 гр шампиньонов; - 200 гр корейской моркови; - 2 яйца; - 2 луковицы;
Как получить богатый урожай гороха
Как получить богатый урожай гороха Чтобы вырастить большее количество гороха (урожай может увеличиться до 4 раз), а так же растянуть период плодоношения, макушку
Удивительная возможность сделать свой дом красивым
Удивительная возможность сделать свой дом красивым Любая женщина подсознательно стремится к прекрасному. Не стала исключением и домашняя обстановка, ведь каждая мечтает жить в
Модные тенденции - обувь осень-зима (2013-2014)
Модные тенденции - обувь осень-зима (2013-2014) В этом сезоне модные тенденции обуви отличаются спокоствием, гармонией, элегантностью и строгими тонами. Осенью модной будет



Copyright © 2013-2017 vse-dlya-zhenschin.ru
Яндекс.Метрика
При копировании информации индексируемая прямая ссылка на сайт "Все для женщин" обязательна!