УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ:

Плед является незаменимой вещью в интерьере. Он не только прекрасно дополнит интерьер любой комнаты, но и согрееет в прохладные зимние вечера.
Вам понадобится: - 10 листьев разных размеров (для одного цветка); - короткие ветки; - ножницы; - клейкая лента или флористическая лента. 
Для работы вам понадобится: - масленые маркеры; - картон; - ножницы.
Не спешите выбрасывать старые джинсы. Немного фантазии и креативного подхода позволят вам без финансовых затрат стать обладательницей замечательных аксессуаров для себя, для домашних и для дома.
Если вам нравятся стильные украшения, то предлагаем вам своими руками сделать одно из них, а именно - оригинальный браслет.
» » » Лечение морковью

Лечение морковью



17.03.14 | Раздел: Здоровье » Здоровое питание | Просмотров: 1749 | Автор: Admin |
Лечение морковью


Морковь, как и другие овощи, является источником большого количества полезных веществ: витаминов, органических кислот, углеводов, минеральных солей, имеет в своем составе особые бактерицидные вещества, способные уничтожать болезнетворные микробы, которые кишмя кишат вокруг нас.

Бывает, что человек по нужде или добровольно питается только ограниченным кругом продуктов. Например, в случае диеты. В таких ситуациях полезные компоненты, которые имеет морковь, приобретают особенное значение, поскольку помогают без ущерба перенести недостаток калорийной животной пищи.

Главным полезным веществом, содержащимся в моркови является каротин. Каротин является провитамином «А», то есть, попадая в человеческий организм, он, в результате физиологических процессов, преобразуется в витамин «А», который является для нас чрезвычайно полезным и неспроста именуется заглавной буквой алфавита.

Тут надо иметь в виду одну особенность: витамин «А» содержится в чистом виде во многих животных продуктах: молоке, сливочном масле, сливках, яйцах, жирной рыбе, почках, печени, однако, попадая в наш организм с этой пищей, усваивается в нем несколько хуже, чем при употреблении моркови.

Вообще, говоря о каком-либо отдельном продукте, не стоит забывать, что он не является единственным компонентом нашего рациона и находится в тесном контакте с другими продуктами нашего стола. Это прямым образом влияет на усвояемость полезных веществ, содержащихся в данном продукте.

Например, при отсутствии белков витамины, содержащиеся в моркови, плохо усваиваются, а присутствие в организме витамина «А», в свою очередь, положительно сказывается на белковом обмене.

Такая вот взаимосвязь. Поэтому для получения оптимальной пользы необходимо употреблять в пищу сочетаемые, а не противоречащие друг другу продукты. На этом принципе базируются многие лечебные диеты.

Итак, чтобы обеспечить полный благоприятный процесс усвоения каротина, лучше всего есть морковь не в чистом виде, а вместе с растительным маслом, сметаной или кефиром. Любопытно, что усвоение каротина при употреблении мелко натертой моркови в четыре раза выше, чем при еде той же моркови, но потертой на крупной терке.

Кроме него, в моркови содержатся и другие витамины: глюкоза, сахароза, крахмал. Кушая морковь, мы, благодаря ее полезным свойствам, содействуем нормализации обменного процесса, развиваемся физически и даже умственно.

Вообще, морковь является поливитамином: в ней присутствуют витамины "В"-1, "В"-2, "В"-6, «С», «Е», «К», пантотеновая кислота. Благодаря этому морковь хорошо помогает при профилактике и непосредственном лечении во время гипо— и авитаминоза.

Благодаря богатому составу минеральных веществ, среди которых: калий, фосфор, железо, кобальт, медь, йод, натрий, цинк, алюминий, марганец, — в организме обеспечивается образование кроветворных элементов и делает саму морковь превосходным диетическим продуктом в период малокровия или при упадке сил.

Рекомендуется кушать морковь и больным, и здоровым для получения необходимых организму биологически активных веществ, которые повышают нашу способность сопротивляться неблагоприятному воздействию со стороны окружающей среды.

Говоря медицинским языком, морковь повышает и укрепляет нашу иммунную систему и усиливает защитные способности организма при таких заболеваниях, как грипп, бронхит, насморк, гайморит, других расстройствах здоровья, способствует выведению вредных шлаков, укрепляет печень (один из самых жизненно важных органов), способствует кровоочистительным процессам. Поэтому всем надо съедать в год не менее 11 кг моркови, это — норма для нас с вами.

Мы уже упоминали о том, что морковь полезна для укрепления зрения благодаря все тому же каротину. Надо сказать, что употреблять в пищу лучше всего корнеплоды ярко-оранжевого цвета, поскольку такая окраска свидетельствует о высоком содержании в овоще каротина и сахаров.

Как мы уже сказали, морковь обладает многими полезными свойствами, Обеспеченными ее богатством витамином «А». Морковь рекомендуется при кожных, желудочно-кишечных и многих других заболеваниях, недостаток же витамина «А» приводит к сухости и шелушению кожи, к тому, что волосы легко ломаются, а ногти становятся неестественно мягкими.

Таким образом, недостаток витамина «А» отражается не только на деятельности внутренних органов, но и, как следствие, на внешнем виде. Надо иметь в виду, что при заболевании печени и пониженной функции щитовидной железы каротин может сослужить службу, поскольку в данных случаях он не усваивается.

Также не показано применение моркови при язвенной болезни и воспалении тонкого кишечника. А вот при сердечно-сосудистых заболеваниях морковь в состоянии оказать большую поддержку, также полезна она при нарушении минерального обмена веществ; используется морковный сок и как мочегонное, и слабое слабительное средство.

Мы говорили о тонизирующем воздействии некоторых овощей на человеческую психику. Люди заметили это в глубокой древности и умело пользовались своими наблюдениями. Современные же врачи — некоторые западные ученые — придерживаются мнения, что если характер у человека становится неуравновешенным, он проявляет раздражительность в общении с другими людьми, то ему следует изменить рацион питания и перейти хотя бы ненадолго на вегетарианскую пищу, среди которой морковь занимает достойное себя место.

Морковь используется лечении полиартрита, почечной недостаточности, применяется при ожогах и обморожениях. В этих случаях корнеплод нужно потереть на терке и приложить к больному месту; можно использовать для обработки пораженного участка тела морковный сок. Помимо прочего, свежий морковный сок повышает аппетит.

Вот каким способом применяют морковь при лечении стенокардии, бронхиальной астме и почечной болезни: для этого используются семена моркови. Заваривайте их кипятком так же, как и чай, учитывая то, что на 200 мл вам понадобиться 2 ст. л. семян моркови, настаивайте, тщательно укутав, в течение 12 часов, а потом принимайте по 100 г 5–6 раз в течение дня.

Кроме того, морковь обладает противораковой и стабилизирующей функцией для всего организма. Для лечения в подобных ситуациях нужно съедать по 100 г тертых корней моркови два раза в день или же выпивать дважды в день 100–150 мл морковного сока.

В случае язвенной болезни желудка, при гастрите морковь можно кушать в отваренном и измельченном виде. Имейте в виду, для того чтобы сохранить все полезные свойства корнеплода, готовить его нужно непосредственно перед едой: будь то сок, тертая или просто очищенная свежая морковь. Дело в том, что под воздействием света каротин очень быстро разрушается. Кстати, по количеству каротина морковь уступает только лишь садовой рябине и далеко опережает многие полезнейшие овощи и другие продукты.

Морковь относится к поливитаминам и содержит в себе в числе других и витамин «С». Этот витамин содержится в моркови в достаточном количестве, а его необходимость для человека безусловна на протяжении всей жизни. Он повышает иммунитет, поддерживает работоспособность, содействует образованию антител и биосинтезу кортикостероидных гормонов, способствующих сопротивляемости организма.

Благодаря витамину «С» происходит нормальная проницаемость капилляров, он активно участвует в образовании разных веществ, необходимых для строения костной и соединительной тканей.

Малышам и взрослым морковный сок закапывают при насморке, только при этом лучше развести сок пополам с водой, чтобы не повредить слизистую оболочку.

Теперь несколько слов о зубах и о том, какую роль играет морковь в профилактике их заболеваний. Роль эта, прямо скажем, огромная. Кариес, что в дословном переводе означает «гниение», и парадонтоз (дистрофия в костной ткани челюсти зуба, часто — с воспалительными процессами) — эти болезни преследуют человечество издревле, сведения о них уходят в Древний Вавилон, на 5–6 тысяч лет в прошлое.

Древние вавилоняне, ассирийцы и египтяне описывали симптомы основных болезней зубов и предлагали свои способы лечения и профилактики. Как вы уже догадались, морковь нашла тут себе прекрасное применение, поскольку обладает укрепляющим действием на зубную эмаль. Так считали древние народы. А современная наука полностью подтвердила это мнение, приведя неопровержимые аргументы в пользу того, что морковь наряду с другими овощами не только укрепляет зубы, но и действует на дыхание, освежая и дезинфицируя его.

Заканчивая разговор о моркови, мы хотели бы привести вам несколько рецептов ее применения в лечебных целях.

При почечной болезни, а также для профилактики образования камней в мочевом пузыре, печени и почках приготовливается почечный чай.

Отвар из травы полевого хвоща, листьев толокнянки, семян моркови, травы полыни и плодов укропа настаивайте в духовке в течение 12 часов, после чего кипятите отвар 5–7 минут, а затем процедите. Пейте его по полстакана четыре раза в день через час после еды при мочекаменной болезни.

Вам потребуется:

вода — 2 стакана,

трава хвоща полевого — 2 г.,

листья толокнянки — 3 г.,

трава полыни — 2 г.,

семена моркови — 3 г.,

плоды укропа — 2 г.

Итак, как вы теперь знаете, морковь морковный сок являются очень полезными при самых тяжелых заболеваниях, включая онкологические, при которых тоже рекомендуется пить сок моркови. В заключение предлагаем вам рецепт приготовления джема из моркови, который так же, как и морковное варенье, очень богат каротином и рекомендуется для детского и лечебного питания.

Отберите молодые корнеплоды столовых сортов моркови, имеющих маленькую сердцевину, хорошенько вымойте их, подержите в кипятке 5–8 минут, затем очистите от кожицы, поделите на кусочки и поставите в незначительном количестве воды до размягчения корнеплодов.

Полученную массу из моркови пропустите через мясорубку, добавьте в нее сахарный сироп и опять варите, теперь уже до конца, но не более 30 минут, непрерывно помешивая. Варку нужно прекратить, когда температура кипения составит 106–107 градусов. Незадолго до приготовления добавьте в джем лимонную кислоту, а готовый продукт разложите по банкам в горячем состоянии.

Вам потребуется:

морковь — 1 кг.,

вода — 350 мл.,

сахар — 1 кг.,

лимонная кислота — 2–3 г.

Автор: Иван Дубровин

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:









ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Требуемые ингредиенты: - огурцы свежие; - лук репчатый – 1 шт.; - морковь – 1-2 шт.; - укроп (зонтики) – 4 шт.; - сахар – 7 ст.л.; - соль – 3
Требуемые ингредиенты: - Кальмары — 400 г. - Морковь (средняя) — 4 шт. - Специи (для корейской моркови) - 1 пакетик. - Уксус (столовый, 9 %) - 1
Требуемые ингредиенты: - вода - 2 л; - мясной фарш - 200 г; - картофель - 2 шт; - яйцо - 1 шт; - морковь - 1 шт; - лук - 2шт; - соль, перец;
Петрушка – это настоящий кладезь полезных веществ и минералов. В зелени петрушки содержатся витамины B1, B2, PP, E, а также соли магния, железа,
Лечебные свойства рисового гриба определяются его поистине уникальным химическим составом. Морской рис представляет собой настоящую живую лабораторию
Требуемые ингредиенты: 2 ст. л. фасоли, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. л. риса, 1 корень петрушки, 1 л воды или мясного

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ:

Введите ваш e-mail для подписки:


КУЛИНАРИЯ:

Салат из баклажанов (рецепт с фото)
Салат из баклажанов (рецепт с фото)  Требуемые ингредиенты: - 4 баклажана; - 4-5 крутых яйца; - 2 небольших луковицы; - майонез по вкусу; - соль, сахар, масло
Запеченная в духовке скумбрия с травами
Запеченная в духовке скумбрия с травами  Требуемые ингредиенты: - Скумбрия - 6 шт.;  - Петрушка - 1 пучок;  - Лимон - 1 шт.; - Чеснок - 7 г;  -
Йогуртовый торт
Йогуртовый торт Требуемые ингредиенты для формы 26 см: для теста: - яйцо 2 шт.; - сахар 100 гр; - кефир 100 мл; - мука 150 гр; - ванильный сахар
Салат
Салат "Зодиак" Требуемые ингредиенты: - 0,5 кг шампиньонов, - 1 большая луковица, - 1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать), - 2



Творчество и рукоделие осенними вечерами

Растим рассаду и цветы со скидками

Детское творчество


ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:

Сырный суп с курицей
Сырный суп с курицей   Требуемые ингредиенты: - 400 гр куриного филе; - 2 картофелины; - 1 крупная морковь; - 180 гр плавленого сыра; - 2
Домик для кошки своими руками из картона - мастер-класс
Домик для кошки своими руками из картона - мастер-класс Каждый из хозяев кошки или кота, наверняка, замечал пристрастие своего питомца к картонным коробкам. Какого бы размера не была
Подбородок как у Анджелины Джоли
Подбородок как у Анджелины Джоли Согласно официальной статистике, грудные импланты нынче не в моде, так же как и раздутые губки. На днях Американское общество
Огород без перекопки почвы
Огород без перекопки почвы Каждый см3 почвы содержит не один миллиард всевозможных бактерий. В поверхностном слое почвы (до 7 см) обитают аэробные бактерии,
Как правильно наносить тональный крем?
Как правильно наносить тональный крем? Визажисты справедливо отмечают, что любой макияж начинается с тона. Правильно наложенный, он защищает кожу от внешних воздействий
Выбор тонального средства
Выбор тонального средства Пожалуй, ни для кого не секрет, что макияж начинается с наложения основы, в качестве которой выступает тональный крем.
Филе лосося с зеленью
Филе лосося с зеленью Требуемые ингредиенты: - Растительное масло – 3 ст. ложки; - Филе лосося на коже (каждое примерно по двести пятьдесят грамм) –
Гигиенический маникюр в домашних условиях
Гигиенический маникюр в домашних условиях Простой гигиенический маникюр, целью которого не является декоративное оформление ногтей, следует выполнять не реже 1 раза в
Бульон с рисовыми клецками
Бульон с рисовыми клецками Требуемые ингредиенты: - Бульон из курицы или говядины прозрачный – 1,6 л. - Рис – 100 г. - Сметана – 150 г. - Масло
Copyright © 2013-2017 vse-dlya-zhenschin.ru
Яндекс.Метрика
При копировании информации индексируемая прямая ссылка на сайт "Все для женщин" обязательна!