УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ:

Если вы задумались об оригинальном подарке своей второй половинке или просто любимому и родному для вас человеку, то предлагаем вам для реализации очень интересную идею - "одежду" для кружки.
  Если вы давно мечтали украсить свою новогоднюю елку вязаными шарами, то нынешний год самое время для воплощения задуманного. Так что не откладывайте на завтра, приступайте к вязанию уже
Для тех, кто любит красивые и уютные вещи сделанные своими руками, предлагаем пополнить свой гардероб мягкими тапочками связанными крючком.
  Традиционно ловцы снов использовались индейцами для защиты от ночных кошмаров. Их вешали у изголовья кровати. Плохие сны должны были запутываться в паутине, а хорошие — проходить сквозь
Сегодня мы хотим поделиться с вами мини мастер-классами по изготовлению мягких игрушек из обычных носков своими руками. Забавные игрушки поднимут настроение как вам, так и вашим детям.
» » » Настойка пиона - инструкция по применению

Настойка пиона - инструкция по применению



03.03.16 | Раздел: Здоровье » На заметку | Просмотров: 1282 | Автор: Admin |
Настойка пиона - инструкция по применению


Настойка пиона широко применяется в народной и официальной медицине. Это растение занесено в Красную книгу, так как относится к исчезающему виду.

Пион уклоняющийся имеет несколько названий: Марьин корень, жгун-корень, пионея, сердечная ягода, шегня. Пион уклоняющийся, высокое растение с мощными корнями, распространённое главным образом, в Сибирском регионе.

Для промышленного производства растение выращивают в Новосибирской, Горно-Алтайской и Томской областях, в Туве, Хакассии, Краснодарском крае.

Для чего используется настойка из пиона?


Сфера использования этого лекарственного растения огромна, но чаще всего настойка из пиона используется в медицинских и косметических целях.

1. Медицинские цели


Для лечения:

    • головных болей и бессонницы;

    • вегетососудистой дистонии и нервных расстройств;

    • проблем половой сферы;

    • желудочно-кишечного тракта;

    • геморроя;

    • простудных заболеваний;

    • климактерических неврозов.

Врачи рекомендуют использовать настойку при бессоннице, усталости, разбитости. Принимать настойку необходимо вечером (3-4 ч.л). Курс приёма составляет обычно 2-3 недели. После десятидневного отдыха курс проводят ещё раз. Нервная система за этот период полностью восстанавливается.

В гинекологических целях настойку применяют при наличии кист, а так же доброкачественных и злокачественных опухолях шейки матки. В данном случае настойку необходимо пить три раза в день по чайной ложке перед приёмом пищи.

При гинекологических заболеваниях лечение необходимо проводить в течение месяца. Сдав контрольные анализы, лечение можно продолжить.

Важно помнить, что использование настойки пиона является лишь дополнением к основному лечению и не может в одиночку справиться с более серьёзными заболеваниями!

Перед приёмом препарата необходима консультация врача, для исключения побочных эффектов!

В целях снятия нервного напряжения полезно применять ванны из настойки пиона, с добавлением отвара из лепестков жасмина, розы, ромашки, мяты.

Для приготовления такой ванны необходимо взять смесь их сухих лепестков, по одной чайной ложке, залить всё это литром кипятка на 30 минут, затем подогреть эту смесь на водяной бане и вылить в воду для ванны.

Затем туда же влить одну столовую ложку настойки пиона. Примите расслабляющую ванну, в которую можно капнуть эфирного масла пиона, и всё нервное напряжение мгновенно улетучиться! Стоит отметить, что эфирный запах масла пиона отлично смягчает кожу и возбуждающе действует на мужчин!

2. Косметические цели


    • для стимулирования роста волос;

    • уменьшения количества перхоти;

    • омоложения кожи.

Так как в состав пиона входит эфирное масло, он является составляющей фабричных косметических средств антивозрастной косметики. Можно получить не менее хороший эффект, используя маску из настойки пиона, приготовленную дома.

Для этого требуется взять сухой травы ромашки и крапивы (по две ст. ложки каждой), поместить их в эмалированную кастрюлю, залить небольшим количеством кипячёной воды, чтобы вода только чуть-чуть покрывала листья и томить их на водяной бане в течение 20-30 минут.

В полученную густую смесь добавить 1-2 столовые ложки настойки пиона. Приготовленную маску нужно наложить на лицо, область декольте на полчаса, а затем смыть тёплой водой. Использование этой процедуры 2-3 раза в неделю гарантирует поразительный косметический эффект!

Готовить такую маску можно из свежего сырья. Для этого свежесрезанные листья пиона, крапивы и ромашки залить кипятком на 20 минут и использовать, как было описано ранее.

Для укрепления и лечения волос также применяют настойку из пиона. Положительное воздействие настойки пиона на кожу головы обусловлено содержанием множества аминокислот, которые способствуют нормализации работы сальных желёз и устранению перхоти.

Содержащийся спирт хорошо прогревает волосяные луковицы и нормализует функции кожи. Для укрепления волос и стимуляции их роста настойку пиона рекомендуется употреблять вовнутрь, в количестве не более двух чайных ложек в день.

Втирания настойки пиона в кожу головы перед мытьём, с последующим ополаскиванием водой, в которую добавлено две столовые ложки настойки пиона, благоприятно влияет на рост волос, делая их густыми и шелковистыми.

Приготовление настойки из пиона в домашних условиях


Настойку из пиона можно купить в любой аптеке, а можно приготовить самостоятельно. Важно готовить домашнюю настойку в весенний период, когда корень растения не потерял своих лечебных свойств!

До цветения необходимо выкопать несколько корней, тщательно отряхнуть и обмыть их от земли. Для приготовления пол литра настойки необходимо взять пол литра водки и 50 грамм измельчённых корней.

Ставят состав в тёмное место, на две недели, хорошо укупорив. Потом его процеживают, переливают в любую стеклянную ёмкость и помещают в холодильник. Храниться подобный настой в течение нескольких месяцев.

Противопоказания использования настойки из пиона


Существуют некоторые ограничения в применении настойки из пиона.

Нельзя использовать её:

    • людям с тяжёлыми заболеваниями печени и почек;

    • детям младше 12 лет;

    • беременным и кормящим женщинам;

    • людям, страдающим аллергическими заболеваниями.

Исторические факты и легенды об использовании пиона


В древнем Китае и античной Европе пион использовался как еда, и как лекарство, при совершении культовых обрядов.

По древнегреческой легенде бог здоровья Пеан был самым успешным врачевателем на Олимпе, потому что он имел особые лечебные корни, с помощью которых лечил богов и людей.

Его учитель Асклепий, завидующий успеху Пеана, решил его отравить, но бог подземного царства Аид, которого тоже в свой время исцелил Пеан, не смог этого допустить, превратив Пеана в растение. С тех пор это растение и стало называться пионом.

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:



data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-matched-content-rows-num="7" data-matched-content-columns-num="4"





ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Полевой хвощ - древнейший многолетник, распространенный в Европе, Азии, Северной и Южной Америке. Растение с мягкими тонкими листьями произрастает в
Нарушение работы сердца связано с очень многими факторами. На сегодня от этой проблемы страдает очень большое количество людей. Это происходит от
О полезном воздействии лука на волосы известно ещё с давних времён. Ведь репчатый лук, как и много веков назад, так и в настоящее время считается
Изменить внешний вид кожи лица на несколько часов, сделав лицо более гладким, можно с помощью многих растительных средств. В данной статье мы
Кабачок является ценным диетическим продуктом с вкусной и полезной мякотью, но первоначально съедобными у него считались только семена, которые и
Вместе с улучшением кровообращения в конечностях ножные ванны помогают при головокружениях и мигрени, отвлекая кровь от головы к ногам.
Лечебное воздействие лекарственных трав находится в прямой зависимости от содержания в них тех или иных биологически активных веществ. К ним
Наша современная жизнь такова, что без стрессов практически нельзя прожить и дня. Предлагаем вам воспользоваться народными методами лечения стресса.
Имбирь – незаменимый помощник в лечении самых разных болезней. Помимо таких универсальных средств, как чаи, отвары или ванны, существуют и другие
Выпадение волос – проблема, ставшая актуальной для многих современников XXI столетия, причем как для мужчин, так и для женщин. К сожалению, все

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ:

Введите ваш e-mail для подписки:


КУЛИНАРИЯ:

Куриные котлетки по-французски (рецепт с фото)
Куриные котлетки по-французски (рецепт с фото) Требуемые ингредиенты: - Куриное филе (куриные грудки) — 1 кг. (4 шт.) - Яйцо куриное — 3-4 шт. - Сметана —
Домашние сосиски (рецепт с фото)
Домашние сосиски (рецепт с фото)   Требуемые ингредиенты: - Куриное филе — 500 г - Яйцо — 1 шт. - Масло сливочное — 50 г - Молоко —
Салат
Салат "Кармен"   Требуемые ингредиенты: - Куриное филе — 150–200 г; - Ветчина — 150 г; - Помидоры свежие — 250 г; -
Сангрия из белого вина с фруктами
Сангрия из белого вина с фруктами Требуемые ингредиенты: - вино белое мускатное - 1,5 л; - клубника - 5 шт.; - киви - 2 шт.; - апельсин - 1 шт.; - груши - 1 шт.; -
Пирог со скумбрией
Пирог со скумбрией   Требуемые ингредиенты: - Мука пшеничная – 260-270 гр.; - Сухие дрожжи – ½ ч. ложки; - Оливковое масло


ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:

Оригинальный пуфик своими руками - мастер-класс
Оригинальный пуфик своими руками - мастер-класс Оригинальный и комфортный пуфик достаточно быстро можно сделать своими руками из обычной автомобильной камеры. Особенно такой
Про детей индиго
Про детей индиго Дети индиго начали приходить в наш мир с конца прошлого столетия. Они совсем не такие, как мы. Они иначе думают, чувствуют и
Пасхальный венок с тройной начинкой (рецепт с фото)
Пасхальный венок с тройной начинкой (рецепт с фото)   Требуемые ингредиенты: - Молоко - 150 мл; - Сыворотка - 100 мл; - Маргарин - 70 г; - Сахар - 4 ст.л.; - Дрожжи - 2 ч.л.; -
Анализы при ЗППП
Анализы при ЗППП ЗППП, либо другими словами – это инфекционные болезни, которые передаются чаще всего половым путем. Их принято именовать
Зеленый салат с тунцом (рецепт с фото)
Зеленый салат с тунцом (рецепт с фото) Требуемые ингредиенты: - 170 г тунца в собственном соку или в масле (по вкусу); - 3-4 больших листа салата; - 2 небольших
Избавляемся от комаров в доме при помощи запахов
Избавляемся от комаров в доме при помощи запахов Вредные комары надоедают и доставляют хлопоты многим людям не только на природе, но и в нашем жилье. Эти надоедливые насекомые
Салат с грибами и сельдью
Салат с грибами и сельдью Требуемые ингредиенты: - Свекла - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Яйца - 2 шт. - Сельдь - 1 шт. - Маринованные грибы - 150 г. -
Салат
Салат "Лисичка"   Требуемые ингредиенты:  -2 филе куриной грудки;   -3 маринованных огурца;  -200гр. корейской



Copyright © 2013-2019 vse-dlya-zhenschin.ru
Яндекс.Метрика
При копировании информации индексируемая прямая ссылка на сайт "Все для женщин" обязательна!