УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ:

В различной потребительской электронике защитное стекло очень часто делают из оргстекла. Это хороший материал, если бы не один его недостаток — на нем легко появляются царапины. 
Джинса является популярным и интересным материалом. Неудивительно, что после того, как джинсовая вещь отслужила свою жизнь ее жалко выкидывать. Мы предлагаем вам использовать ее для декорирования.
Крестообразный набор петель считается одним из самых древних способов набора петель. Как правило, его используют в тех случаях, когда край изделия выполняется без резинки, то есть сразу основным
Если у вас есть красивые чашки и блюдца, которые вы уже не используете по назначению, то вы можете сделать из них красивый органайзер для хранения всевозможных небольших вещей.
Сегодня мы хотим предложить вам сделать своими руками декоративный элемент для украшения интерьера, а именно имитацию веточки коралла.
Все для женщин Сад и огород Огород Выращивание репчатого лука: секреты хорошего урожая

Выращивание репчатого лука: секреты хорошего урожая



02.06.17 | Раздел: Сад и огород » Огород | Просмотров: 1972 | Автор: Admin |
Выращивание репчатого лука: секреты хорошего урожая


Конечно же, секреты урожайного лука - предмет особого интереса начинающих огородников, да и тех, у кого ну никак не получается достигнуть желаемого результата.

Мы поинтересовались у опытных огородников, как им удается получить крупные сочные луковицы на своих грядках. И вот что они нам рассказали.

Как получить хороший урожай лука - секреты опытных огородников


Ольга Федоровна рассказывает. Много лет я сражалась за урожай лука, а в результате упорных трудов получала луковицы ниже среднего размера, пока не узнала, что эта культура не любит тяжелых глинистых грунтов.

А у меня как раз жирный тяжелый чернозем, когда набирает влаги, становится ну просто как пластилин. И что я сделала. На луковые грядки внесла песок и доломитовую муку.

Песок дал почве необходимую легкость, доломитовая мука - раскислила, ведь лук не любит кислых почв. Лук уродился на славу. Берем на заметку!

Выращивание репчатого лука: секреты хорошего урожая


Иван Николаевич, огородник с 30-летним стажем. Лук-севок перед посадкой нужно обеззараживать, чтобы не допустить загнивания и исключить грибковые заболевания.

Для этого перед посадкой я опускаю его в раствор марганцовки ярко-малинового цвета на 20 минут.

Если сажаете севок крупноватый, он может пойти в стрелку. Чтобы этого не случилось, перед посадкой корневую часть слегка надрезаем ножом.

Если хотите, чтобы лучок быстрее дал зелень, аккуратно обрежьте ножницами верхушку луковиц.

Как защитить лук от вредителей - полезные советы


Если из года в год лук одолевает луковая муха, да и в целях профилактики, перед посадкой посыпьте в рядок немножко обычной соли.

Выращивание репчатого лука: секреты хорошего урожая


Отпугивает луковую муху морковь. Рядки с луком чередуйте с рядками моркови, тогда и химия никакая не понадобится.

Примечательно еще и то, что лук своими фитонцидами отпугивает морковную муху. Лук и морковь - растения-компаньоны, учтите этот факт.

Правильные подкормки - залог хорошего урожая


Если вы выполните все подкормки по приведенной ниже схеме, вас ждет луковое счастье.

Подкормка 1. Фаза 2 листиков. Готовим коктейль: 1 литр навоза на ведро воды (если куриный помет, то 1 стакан), 40г суперфосфата, растворенного в горячей воде, стакан древесной золы.

Подкормка 2. Через 2 недели после первой. На ведро воды берем 30г супефосфата, 10г мочевины, 5 г калия (сернокислый калий). Если нет калийного удобрения, то вместо него добавьте золу - 1 стакан.

Подкормка 3. Конец июня. Повторяем рецептуру второй подкормки. Если с третьей подкормкой опоздали, то мочевину исключите.

Выращивание репчатого лука: секреты хорошего урожая

 

Чего лук не любит?


1. Загущенной посадки и тени.

2. Подкормок свежим навозом.

3. Удобрения калием хлористым.

4. Кислых тяжелых почв.

5. Избыточного полива, особенно за 2 недели до уборки (будет плохо храниться).

Желаем вам вырастить отличный урожай лука и на весь год обеспечить себя этим полезным овощем!

Автор: Тамара Капитонова




ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:


data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-matched-content-rows-num="7" data-matched-content-columns-num="4"

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Выращивание огурцов в открытом грунте имеет свои особенности. Если вы хотите получить хороший урожай, следуйте нашим советам и
Каждый из нас, ухаживая за растениями на огороде, мечтает о богатом урожае. В полной мере относится это и к огурцам. Так как же не потратить свои
Наряду с готовыми подкормками, многие дачники готовят и используют уже проверенные удобрение для клубники народным способом.
Каждый огородник мечтает о том, чтобы в конце сезона его труды не оказались напрасными, и он смог насладиться богатым урожаем овощей. Достичь
Продажа лука-севка начинается с февраля, а самый разгар продаж приходится на март. В это время представлен полный ассортимент и можно найти любой
Урожай любой культуры зависит от многих факторов. На наш взгляд, одни из наиболее важных – правильная посадка и полив. Огурцы успешно
Вырастить морковь, не поврежденную болезнями и вредителями, практически не удается никому. Нет сортов и мало гибридов, которые были бы устойчивы ко
Морковь — быстропортящийся овощ. Не успевает огородник оглянуться, а корнеплоды уже потеряли товарный вид: сморщились, покрылись налетом белой
Чтобы получить полноценный обильный урожай, желательно в процессе подкормки растений сочетать органические удобрения с искусственными (минеральными).
В декоративном садоводстве используются более 130 видов аллиумов. Голубые, розовые, фиолетовые, сиреневые, пурпурные шары соцветий этого

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ:

Введите ваш e-mail для подписки:


КУЛИНАРИЯ:

Котлеты пожарские
Котлеты пожарские Требуемые ингредиенты: - 500 г мякоти телятины или мяса домашней птицы, -1/5 белого батона (если котлеты куриные – 120
Салат
Салат "Вальдорф" Требуемые ингредиенты: - 3 кислых (типа «Антоновки» или «Грани Смит») яблока; - стеблевой сельдерей; -
Варенье из абрикосов и киви
Варенье из абрикосов и киви Требуемые ингредиенты: - 500 г абрикосов; - 200 г киви; - 70 мл бренди или рома; - 5 г лимонной кислоты; - 750 г сахара.
Джем из черноплодной рябины на зиму
Джем из черноплодной рябины на зиму Требуемые ингредиенты: - черноплодная рябина - 1 кг, - яблоки и груши - 500 г, - сахар - 1,4 кг, - вода - 2 стакана.
Творожные пончики
Творожные пончики Требуемые ингредиенты: - 2 стакана муки, - 0,5 кг творога, - 4 яйца, - 1 чайная ложка соды, - 1 стакан сахара, - 200


ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:

Нежная запеканка с индейкой
Нежная запеканка с индейкой Требуемые ингредиенты: ● Рис (сухой) — 100 г; ● Грудки индейки (курицы) — 500 г; ● Сметана — 250 мл;
Выбор тонального средства
Выбор тонального средства Пожалуй, ни для кого не секрет, что макияж начинается с наложения основы, в качестве которой выступает тональный крем.
Тонизирующий массаж затылка и спины
Тонизирующий массаж затылка и спины При утомлении, нервном расстройстве, перед выполнением важной задачи (экзаменом, докладом) принято делать тонизирующий массаж.
Английский язык нужно учить с детства
Английский язык нужно учить с детства В наше время очень важно иметь все адаптационные навыки для правильного карьерного роста, обеспеченного будущего и уверенности в
Похудение с помощью кофе
Похудение с помощью кофе Все люди делятся на тех, кто любит кофе, и тех, кто его не любит. Но вряд ли найдется человек, которому не нравится запах
Украшения с цитрином
Украшения с цитрином Элегантный, медово-прозрачный цитрин способен, без особого труда, даже из девушки в скромном наряде сделать истинную королеву



Copyright © 2013-2020 vse-dlya-zhenschin.ru
Яндекс.Метрика
При копировании информации индексируемая прямая ссылка на сайт "Все для женщин" обязательна!