УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ:

В различной потребительской электронике защитное стекло очень часто делают из оргстекла. Это хороший материал, если бы не один его недостаток — на нем легко появляются царапины. 
Джинса является популярным и интересным материалом. Неудивительно, что после того, как джинсовая вещь отслужила свою жизнь ее жалко выкидывать. Мы предлагаем вам использовать ее для декорирования.
Крестообразный набор петель считается одним из самых древних способов набора петель. Как правило, его используют в тех случаях, когда край изделия выполняется без резинки, то есть сразу основным
Если у вас есть красивые чашки и блюдца, которые вы уже не используете по назначению, то вы можете сделать из них красивый органайзер для хранения всевозможных небольших вещей.
Сегодня мы хотим предложить вам сделать своими руками декоративный элемент для украшения интерьера, а именно имитацию веточки коралла.
Все для женщин Семья и дети Дети Как отучить ребенка от грудного вскармливания

Как отучить ребенка от грудного вскармливания



22.05.16 | Раздел: Семья и дети » Дети | Просмотров: 1036 | Автор: Admin |
Как отучить ребенка от грудного вскармливания


Тема грудного вскармливания самая актуальная для молодых мамочек. Сколько кормить грудью? Как правильно прикладывать? Как продлить как можно дольше лактационный период и т.д. Не менее важным является вопрос — как отучить ребенка от грудного вскармливания?

Как отучить ребенка от грудного вскармливания, вопрос, который рано или поздно возникает у любой мамочки. Конечно, бывают идеальные случаи, когда малыш сам отказывается и безболезненно переходит на другую пищу, ну а бывает, когда процесс отлучения проходит долго и болезненно для всех.

Про пользу грудного вскармливания сказано много и это так, ведь нет ничего полезнее самого вкусного родного маминого молока. В данном случае, как минимум до 6 месяцев, а в идеале до 1 года кормим грудью. После первого года решаем сами, когда прекращать.

Способ 1 отучения ребенка от грудного вскармливания


Как отучить ребенка от грудного вскармливания

Итак, один из способов отучить ребенка от груди, прошедший реальное тестирование. В 1 год и 3 месяца убираем кормление при чем сразу и дневного и ночного, да это резко и возможно жестоко, но именно так.

Для того чтобы днем убрать кормления, мажем титю льняным маслом (не горчицей, не зеленкой и т.д.) и даем малышу, он, естественно отторгает ее, так как запах и вкус неприятный.

После такой неприятной «встречи» даем ему фруктовое пюре или компотик или кефир, как бы взамен и объясняем, что титя испортилась, лучше кушать другие продукты.

Ну, а чтобы отучить ребенка засыпать с грудью, ее можно заменить бутылочкой со смесью или кефиром или молоком или компотом, по необходимости, выбранный напиток подсластить слегка.

Как отучить ребенка от грудного вскармливания

Выработать время перед сном одно и то же, чтобы малыш уже был готов, сделать вечернее засыпание, эдаким ритуалом – брать бутылочку, удобно укладывать малыша, укачивать его вместе с бутылочкой или просто петь колыбельные, читать сказки и т.д.

Со временем у ребенка выработается привычка и засыпать без груди будет легко.

На все про все, при таком способе отлучения может уйти неделя. Тут главное самой мамочке не дать слабину и не покормить плачущего ребенка грудным молоком.

Ну, а самой женщине после отлучения, следует сцеживаться, только не помногу, а чисто для облегчения, и так же за неделю молоко уйдет. Главное не доводите, до болезненных ощущений, это уже чревато осложнением в здоровье.

Способ 2 отучения ребенка от грудного вскармливания


Как отучить ребенка от грудного вскармливания

Есть еще один способ, но тут речь пойдет о более старшем ребенке. Для более взрослых деток сосание груди необходимо больше для успокоения, нежели, чем для питания.

Более взрослых деток можно безболезненно отучить, так как им это не надо, главное дать им это спокойно понять. Реальный пример, от дневного кормления ребенок отучен давно и спокойно, а вот засыпал только с грудью и никак иначе.

Решение приняли отучить без всяких бутылочек, настроились и…отучили за 3 дня. Но тут нужен папа или бабушка. В идеале, чтобы сторонний (но родной) человек укладывал, вначале можно укачивать, убаюкивать и давать просто водичку.

В первую ночь рев стоял ужасный. Во вторую ребенок заснул практически без укачивания, но проснулся и плакал, а в третью и заснул и не просыпался без укачиваний и без груди.

Как отучить ребенка от грудного вскармливания

Сложного ничего, главное перетерпеть. Детки, кто постарше быстро забудут грудь. А у мам, которые долго кормят, молоко само уйдет даже без сцеживания.

Кто-то прочитав, скажет, что не убедительны советы по отучению от груди, но это, во–первых, реальные советы из жизни, которые апробированы. Во–вторых, детки все разные и к каждому нужен свой подход, свои уловки.

Отучать ребенка от груди нужно вовремя и это время у каждого свое, смотрите по состоянию здоровья и развития малыша и вас самой.

И, возвращаясь к началу статьи, старайтесь кормить как можно дольше, для этого правильно питайтесь (есть определенные продукты для повышения лактации), чаще прикладывайте ребенка к груди, по больше отдыхайте и гуляйте. Кормите и отучайте от груди правильно!



ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:


data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-matched-content-rows-num="7" data-matched-content-columns-num="4"

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  Отлучение ребенка от груди и переход к обычному питанию для многих становится проблемой. Чтобы облегчить этот процесс, необходимо учитывать
Каждого из нас в детстве хотя бы один раз уговаривали поесть. Теперь вам приходится придумывать способы, чтобы накормить своего ребенка. Иногда
В современном мире часто встречается такое, что мама вынуждена оставить ребенка и выйти на работу. Причины для этого существуют разные: нехватка
Это всё-таки произошло. Решение о разводе принято. Вы и ваш бывший муж свыклись с мыслью, что больше не будете вместе.
Рано или поздно наступает время, когда ребенок уже вышел из младенческого возраста, но расставаться с грудью всё еще не хочет. Мама не может по
Бывает так, что молоко у женщины после родов просто-напросто не появилось. Или же количество молока настолько уменьшилось, что продолжать
Чем возмещают недостающее материнское молоко? Перед нами огромный выбор: донорское молоко (то есть грудное молоко другой женщины, сцеженное и
Сосредоточимся сегодня на форме груди. Поскольку женщины редко начинают заботиться о ней вовремя, то обычно после 30 лет или после рождения ребенка
С первых дней вам придется учиться узнавать, чего хочет ваш малыш в той или иной конкретной ситуации. Вам будет нелегко, вы можете запаниковать и
1. Прикладывайте ребенка к груди так часто, как он просит, даже если молока мало. 2. Если ребенок хочет есть, не делайте искусственных ночных

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ:

Введите ваш e-mail для подписки:


КУЛИНАРИЯ:

Варенье из абрикосов и киви
Варенье из абрикосов и киви Требуемые ингредиенты: - 500 г абрикосов; - 200 г киви; - 70 мл бренди или рома; - 5 г лимонной кислоты; - 750 г сахара.
Джем из черноплодной рябины на зиму
Джем из черноплодной рябины на зиму Требуемые ингредиенты: - черноплодная рябина - 1 кг, - яблоки и груши - 500 г, - сахар - 1,4 кг, - вода - 2 стакана.
Творожные пончики
Творожные пончики Требуемые ингредиенты: - 2 стакана муки, - 0,5 кг творога, - 4 яйца, - 1 чайная ложка соды, - 1 стакан сахара, - 200
Салат на зиму
Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью" (рецепт с фото) Требуемые ингредиенты: - Огурцы крупные - 2.5 кг (нарезанные соломкой - 1.5 кг) - Морковь крупная - 2шт. (нарезанная соломкой -
Лимонный пирог
Лимонный пирог Требуемые ингредиенты: Для теста: - 100 г маргарина, - 100 г сливочного масла, - 3 стакана муки, - 1 ст. ложка сухих


ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:

Быстрая закуска
Быстрая закуска "Сырные трубочки" Требуемые ингредиенты: - сыр плавленый в пластинках (16 штук); - 300 гр корейской моркови; - 3 яйца; - 1 большой пучок
Торт из печенья и творога (рецепт с фото)
Торт из печенья и творога (рецепт с фото) Требуемые ингредиенты: - Печенье — 24 шт. - Молоко — 2/3 стак. - Творог — 250 г - Сметана — 4 ст. л. - Сахар — 3-4 ст.
Кухонная мебель на заказ
Кухонная мебель на заказ Любая женщина знает, насколько упрощает жизнь грамотно подобранная мебель на кухне. При этом добиться максимального комфорта на
10 неожиданных идей для использования микроволновки
10 неожиданных идей для использования микроволновки
06.07.16 | Разное
Как оказывается, микроволновую печь можно использовать не только по ее прямому назначению, но и сделать ее своей помощницей в
Оригинальные и интересные идеи для кухни
Оригинальные и интересные идеи для кухни Если вы хотите сделать свою кухню оригинальной и неповторимой, то вам стоит привнести в ее оформление интересные и необычные
Тонизирующий массаж затылка и спины
Тонизирующий массаж затылка и спины При утомлении, нервном расстройстве, перед выполнением важной задачи (экзаменом, докладом) принято делать тонизирующий массаж.



Copyright © 2013-2020 vse-dlya-zhenschin.ru
Яндекс.Метрика
При копировании информации индексируемая прямая ссылка на сайт "Все для женщин" обязательна!