УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ:

В различной потребительской электронике защитное стекло очень часто делают из оргстекла. Это хороший материал, если бы не один его недостаток — на нем легко появляются царапины. 
Джинса является популярным и интересным материалом. Неудивительно, что после того, как джинсовая вещь отслужила свою жизнь ее жалко выкидывать. Мы предлагаем вам использовать ее для декорирования.
Крестообразный набор петель считается одним из самых древних способов набора петель. Как правило, его используют в тех случаях, когда край изделия выполняется без резинки, то есть сразу основным
Если у вас есть красивые чашки и блюдца, которые вы уже не используете по назначению, то вы можете сделать из них красивый органайзер для хранения всевозможных небольших вещей.
Сегодня мы хотим предложить вам сделать своими руками декоративный элемент для украшения интерьера, а именно имитацию веточки коралла.
Все для женщин Сад и огород Сад Пересадка гортензии без стресса для растения

Пересадка гортензии без стресса для растения



19.11.16 | Раздел: Сад и огород » Сад | Просмотров: 1505 | Автор: Admin |
Пересадка гортензии без стресса для растения

Каждый садовод любит гортензию. Гортензия – это замечательный декоративный кустарник, он цветет весь сезон. Белоснежные шары распускаются еще ранней весной.

Это растение подойдет для украшение сада: изумительное, ярко – цветущие и нежное. Многие садоводы или просто любители гортензии недостаточно знают про этот волшебный цветущий "шар" - когда и какие условие нужны для смены места ее жительства.

Гортензия при хорошем уходе растет, практически, в любых почвенных условиях. Хочется отметить, что это редкий цветущий кустарник, размножающийся делением старых кустов.

Куст вырастает до полутора-двух метров, пряморастущий. Быстро растет, выдерживает холодные зимы и подходит для посадки в тени или полутени сада.

Это превосходное растение, которое станет изюминкой ландшафта. Гортензии отдают предпочтение слабокислым субстратам, отзывчивы на мульчирование.

Для этого подходят торф, кора хвойных пород кора, крупная щепа. Нужно не забывать удобрять растение, с помощью чего вы сумеете получить густую листву и потрясающие цветение вашей любимицы.

Пересадка гортензии без стресса для растения

Гортензия сможет освежить и украсить сад, даже если у вас всего один куст, он быстро превратит посадки в роскошную аллейку с дивными соцветиями. Для ее произрастания нужны минимальные условия.

Все сорта очень влаголюбивы. Необходимо выбрать место, чтобы почва была известковой. Почва должна быть удобренной и хорошо увлажненной в период активного роста растения без длительных пересыханий.

Определим время года пересадки гортензии. Это может быть как весна, так и осень. В чем преимущества одного или другого варианта, рассмотрим ниже.

В любой ситуации следует подготовить место. Посадочная яма подготавливается за месяц или два до посадки кустарника. По параметрам она должна быть до полуметра в ширину, длину и такой же глубиной.

Если планируется посадка нескольких кустов гортензии, то между ними необходимо выдерживать по полтора метра, так как сильно разросшиеся кусты будут друг друга угнетать и мешать.

Для приготовления почвы понадобится сделать смесь из: перегноя, песка, торфа и листовой земли. Пропорции берутся в равных частях, но песка можно взять поменьше.

Пересадка гортензии без стресса для растения

Для необходимого набора микроэлементов и витаминов нужно добавить следующую смесь в почву: суперфосфат - 0,6 г, мочевина - 0,2 г, сернокислый калий – 0,2 г.

Самое важное – это при посадке гортензии корневую шейку расположить на уровне почвы. Пока растение не прижилось, следует установить подпорки, которые спасут его от сильных ветров.

Только когда куст окрепнет и пойдет в рост, подпорки можно будет убирать. Молодые саженцы нужно беречь от вымерзания, к холодам устойчивы только взрослые растения.

После пересадки гортензия начинает хорошо расти, пышно цветет и выглядит значительно лучше. Но может быть и наоборот: цветение прекращается, рост ухудшается.

Это зависит от всех условий, которые обеспечены кусту, например, состав почвы, полив, освещение. Если при цветении заметно, что розовые цветы окрасились в голубой, это значит, что изменилась кислотность почвы.

Пересадка гортензии без стресса для растения

В осенней и ранневесенней пересадках гортензии есть и плюсы и минусы. Весенняя пересадка требует тщательной подготовки. Слишком большой нагрузкой на растение станет пересадка летом, это может выразиться отсутствием цветов – не стоит этого делать.

Пересадка ранней весной


Пересаживать следует куст до распускания почек. Нужно это для того чтобы из-за пересадки меньше страдали корни растения.

Садоводы с осени начинают готовить посадочные места, при первых заморозках вокруг растения аккуратно прорезают ком земли, остается переместить его весной на новое место.

Если вы не успели пересадить гортензию весной, то лучше оставить куст на месте до осени.

Осенняя пересадка


Главное – заранее подготовить место. Нужно отметить, что не следует торопиться, кусту надо дать время для подготовки к осени, но опаздывать тоже не следует.

Пересадка гортензии без стресса для растения

Конец сентября – это лучшее время для пересадки в центральной части России. Растению будет достаточно времени, чтобы оно укоренилось, оно не пойдет снова в рост, что приведет к отмиранию молодых побегов.

Подкармливать растение после пересадки в удобренную почву не понадобится еще несколько лет. Исходя из собственных пожеланий в обустройстве вашего сада, время пересадки гортензии определяется индивидуально с учетом предложенных выше советов.

Подобрав подходящее место для гортензии, заготовив смесь удобрений и компонентов для заправки посадочной ямы, можно смело приступать к пересадке гортензии в подходящий период ранней весной или осенью после листопада.

Ничего более не понадобится для пересадки. При уходе за гортензией желательно уделять особое внимание влажности почвы, и ваша любимица будет долгое время радовать пышными «шапками» цветов.



ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:


data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-matched-content-rows-num="7" data-matched-content-columns-num="4"

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  Если вы хотите из года в год получать богатый урожай крыжовника, то вам стоит обратить свое внимание на основные моменты по уходу за ним.
Большинство садоводов проводят обрезку растений в осенний период, однако встречаются растения, которые сохраняют листву и в зимний сезон, особенно те
Комнатные растения периодически переваливают, чтобы улучшить условия питания. Приостановка в росте, пожелтение листьев или потеря ими темнозеленой
Красная смородина зимостойка, устойчива к неблагоприятным условиям и более урожайна, чем черная смородина. Если учесть, что красная смородина меньше
Часто рекомендуют полить рассаду перед ее высадкой в почву. Я этого делать не советую по той простой причине, что вместе с влажным грунтом, когда вы
Флоксы - это великолепный многолетник, радующий нас своим цветением не только летом, но и осенью. Флоксы — светолюбивое растение, но могут переносить
Все горшечные растения нуждаются в регулярной пересадке. О необходимости пересадки судят по развитию корневой системы. Растение пересаживают, когда
Галантус (подснежник) относится к семейству амариллисовых. Любителям луковичных цветов он известен с незапамятных времен. Многие виды этого нежного и
Арония (черноплодная рябина) легко размножается корневыми отпрысками, которые появляются весной на некотором отдалении от куста. К осени отпрыски
В декоративном садоводстве используются более 130 видов аллиумов. Голубые, розовые, фиолетовые, сиреневые, пурпурные шары соцветий этого

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ:

Введите ваш e-mail для подписки:


КУЛИНАРИЯ:

Варенье из абрикосов и киви
Варенье из абрикосов и киви Требуемые ингредиенты: - 500 г абрикосов; - 200 г киви; - 70 мл бренди или рома; - 5 г лимонной кислоты; - 750 г сахара.
Джем из черноплодной рябины на зиму
Джем из черноплодной рябины на зиму Требуемые ингредиенты: - черноплодная рябина - 1 кг, - яблоки и груши - 500 г, - сахар - 1,4 кг, - вода - 2 стакана.
Творожные пончики
Творожные пончики Требуемые ингредиенты: - 2 стакана муки, - 0,5 кг творога, - 4 яйца, - 1 чайная ложка соды, - 1 стакан сахара, - 200
Салат на зиму
Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью" (рецепт с фото) Требуемые ингредиенты: - Огурцы крупные - 2.5 кг (нарезанные соломкой - 1.5 кг) - Морковь крупная - 2шт. (нарезанная соломкой -
Лимонный пирог
Лимонный пирог Требуемые ингредиенты: Для теста: - 100 г маргарина, - 100 г сливочного масла, - 3 стакана муки, - 1 ст. ложка сухих


ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:

Личный фэн-шуй
Личный фэн-шуй Применяя принципы личного фэн-шуя человек может изменить к лучшему многие стороны своей жизни. Существует немало рекомендаций по
Повышение плодородия почвы с помощью сидератов
Повышение плодородия почвы с помощью сидератов Сидераты не случайно называют зеленым удобрением. Это виды, которые составляют основу органического, экологического чистого
Огород без перекопки почвы
Огород без перекопки почвы Каждый см3 почвы содержит не один миллиард всевозможных бактерий. В поверхностном слое почвы (до 7 см) обитают аэробные бактерии,
Икра кабачковая (как в магазине)
Икра кабачковая (как в магазине) Требуемые ингредиенты: - 3 небольших кабачка; - 2 большие морковки; - 2 большие луковицы; - 2 зубчика чеснока; - 2 ст.
Как изменить свое тело за месяц?
Как изменить свое тело за месяц?   Мы нашли комплекс упражнений, которые изменят ваше тело всего за 1 месяц. При этом вам не придется тратить деньги на
Привычки, которые помогают идти вперед
Привычки, которые помогают идти вперед Жить надо "здесь" и "сейчас". При этом не стоит забывать о том, что жизнь не стоит на месте и надо постоянно двигаться вперед к



Copyright © 2013-2020 vse-dlya-zhenschin.ru
Яндекс.Метрика
При копировании информации индексируемая прямая ссылка на сайт "Все для женщин" обязательна!