УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ:

Сегодня мы хотим предложить вам сделать своими руками декоративный элемент для украшения интерьера, а именно имитацию веточки коралла.
Если в вашем дачном домике не хватает мебели, то предлагаем вам сделать своими руками дачный диванчик очень простой конструкции - матрас + каркас.
Хотите порадовать своего ребенка? Или возможно саму себя? Тогда предлагаем вам сделать из обыкновенных носков необыкновенно симпатичного зайчика. Представленный ниже фото-мастер-класс поможет вам в
Сегодня мы хотим предложить вам связать своими руками уютный плед "Полярное сияние", который не только согреет вас прохладными вечерами, но и станет прекрасным украшением интерьера.
Вязаные пасхальные зайчики станут прекрасным дополнением к светлому празднику Пасхи. Подробное описание вязания позволит вам очень быстро получить желаемый результат.
Все для женщин Красота Уход за волосами Оздоравливаем волосы льняным семенем - рецепты

Оздоравливаем волосы льняным семенем - рецепты



02.02.17 | Раздел: Красота » Уход за волосами | Просмотров: 2281 | Автор: Admin |

Оздоравливаем волосы льняным семенем - рецепты

Если вы, критически осмотрев свои волосы, пришли к неутешительному выводу, что они выглядят тусклыми и безжизненными, то значит вам стоит задуматься об их оздоровлении.

Как применяются семена льна?

Необычный способ применения – внутрь. Сначала кажется странным, что съев семя льна, появится результат оздоровления волос. Но спустя месяц-другой волосы заметно преображаются: появляется характерный блеск, мягкость и бархатистость.

Не обязательно «в сухую» кушать семена. Они будут неплохим дополнением к овощному салату или гречневой каше. Семена перемалывать не нужно, употребляют их целыми.

Главное правило – хорошо пережёвывать семена, а не глотать целиком. Иначе никаких полезных действий замечено не будет. Также семена льна можно добавлять в напитки.

В качестве примера возьмём кефир. Добавить в стакан с кефиром горсточку семени льна и щепотку корицы. Выпить стакан такого напитка вечером и вкусно, и приятно, потому что через месяц организм скажет спасибо.

Оздоравливаем волосы льняным семенем - рецепты

Иногда разрешается поесть семена в чистом виде, не разбавляя с пищей. Семя не имеет запаха, и вкус является слабовыраженным, поэтому трудностей и отвращения не возникнет.

У отдельных людей по началу приёма льняного семени отмечается тошнота. В таком случае лучше сделать перерыв на пару дней.

Способы применения льняного семени

Рассмотрим несколько способов применения семени. Все они дадут желаемый результат для ваших волос. Результата ждать долго не придётся.

1. Семя как маска

Маска является скорой помощью для повреждённых тусклых волос. Льняное семя для волос действует почти мгновенно, после единичного применения результат явно заметен.

Понадобится:

- две большие ложки семени льна;
- стакан кипятка.

Всё это хорошенько перемешивается и даже взбивается, потому что при контакте с водой семя льна превращается в киселеобразную кашицу.

Данная лечебная маска (в процеженном виде) наносится на волосы и остаётся там на один час. Для усиленного действия голова согревается в шапке или полотенце.

Оздоравливаем волосы льняным семенем - рецепты

Лучше проводить процедуру на чистых волосах, чтобы не использовать шампунь после неё. После маски жирности и засаленности не наблюдается.

Эффект таков: блестящие волосы, уменьшение секущихся кончиков, увлажнение. Частота использования не ограничивается, потому что продукт полностью натурален, безвреден и не влечёт за собой побочных эффектов.

2. Несмываемый спрей

В качестве маски льняное семя требует термической обработки. Ведь в первоначальном виде не будешь его в голову втирать.

Столовую ложку семени льна заливают половиной стакана кипятка, дают настояться, пока не остынет вода. В это время настою требуется постоянное помешивание.

Когда настой остыл, необходимо процедить его через ситечко. По желанию можно добавить базовое и эфирное масла. Хорошим решением будет добавление миндального, розового или лавандового масла.

Далее получившуюся массу переливаем в бутылочку с распылителем – спрей готов. Пользоваться готовым спреем можно ежедневно. Огромный его плюс в том, что не приходится смывать с волос.

Оздоравливаем волосы льняным семенем - рецепты

Самые эффективные средства – несмываемые. Так как они позволяют волосам впитать всё самое полезное. А при использовании смываемых средств химические шампуни вымывают большую часть витаминов.

Перед использованием спрей обязательно хорошенько нужно встряхнуть. Хранить его рекомендуют в холодильнике или готовить спрей на несколько использований.

3. Ополаскиватель для волос

Его используют сразу после мытья волос. Приготовить целебный ополаскиватель необходимо заранее. Если привычка мыть волосы выпадает на утро, тогда настой готовится с вечера.

4 столовые ложки льняных семян заливаются литром воды (не обязательно кипятком). Затем вода с семенами перемешивается, накрывается крышечкой и оставляется на ночь.

Утром сразу после мытья шевелюра ополаскивается данным настоем. После ополаскивания волосы промывать не требуется. Семя, настоявшись в воде, выделяет слизь.

Оздоравливаем волосы льняным семенем - рецепты

Но волосы после применения не слипаются. Такая слизь обеспечивает дополнительную защиту в виде плёнки на волосах. Ополаскиватель производит значительный лечебный эффект, даёт блеск и мягкость.

4. Шампунь из льняного семени

Необходимые ингредиенты:

- кусок детского мыла;

- отвар ромашки;

- семя льна;

- эфирные и базовые масла.

Для начала заваривается ромашка, к ней же добавляется семя льна (столовая ложка). Этот отвар должен слегка остыть, затем следует его процедить и выбросить мякоть.

Детское мыло натирается на мелкой тёрке (200 граммов мыла на стакан отвара) и кладётся в ёмкость с отваром ромашки. Ромашковый настой не должен быть холодным, чтобы мыло полностью растворилось.

После того, как смесь остынет, к ней вливается несколько капель эфирного масла и ложечка растопленного кокосового масла. Данная смесь встряхивается и перемешивается.

Оздоравливаем волосы льняным семенем - рецепты

Шампунь прекрасно влияет на состояние волос. Это именно шампунь, а не маска. Он отлично справляется с устранением загрязнения с волос.

Важно знать: натуральный шампунь должен храниться в холодильнике (не более трёх месяцев). Семя льна – очень эффективное средство, помогающее восстановить волосы и укрепить их.

При регулярном использовании несмываемого спрея или маски волосы станут значительно толще и мягче.

А отказавшись от химических средств, используя льняной шампунь, можно забыть о проблемных волосах и восхищаться их сиянием.




ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:


data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-matched-content-rows-num="7" data-matched-content-columns-num="4"

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Полевой хвощ - древнейший многолетник, распространенный в Европе, Азии, Северной и Южной Америке. Растение с мягкими тонкими листьями произрастает в
Нарощенные волосы недолговечны, но вполне могут выглядеть идеально от трех до четырех месяцев как минимум. Всё, что необходимо для получения
Хна издавна использовалась в косметологии. Она имеет чрезвычайно широкую область применения. Её используют и для укрепления ногтей, и в качестве
Если ваши волосы имеют посеченные концы, то склеить их уже вряд ли получится. И хотя мировые производители рекомендуют шампунь вместо ножниц, это
Нередко, после окрашивания волос, мы понимаем, что ожидали совсем не того результата, который сейчас имеем на своей голове. Причины по которым это
Эталоном красоты во все века считаются роскошные и густые волосы, которые можно увидеть в журналах, на экранах телевизора, рекламных проспектах.
О полезном воздействии лука на волосы известно ещё с давних времён. Ведь репчатый лук, как и много веков назад, так и в настоящее время считается
Выпадение волос – проблема, ставшая актуальной для многих современников XXI столетия, причем как для мужчин, так и для женщин. К сожалению, все
Сухие волосы так же, как и жирные, рекомендуется мыть по мере их загрязнения. А сделать такие волосы здоровыми и красивыми помогут маски,
Для того чтобы добиться максимально положительного результата, обладатели волос жирного типа должны отказаться от сложившегося стереотипа, что такие

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ:

Введите ваш e-mail для подписки:


КУЛИНАРИЯ:

Печенье
Печенье "Яичница" Требуемые ингредиенты: - абрикосы консервированные (половинки); - сливочное масло - 100 г; - сахар - 6 ст. л.; - яйцо - 1
Горячие бутерброды в микроволновке - 6 рецептов
Горячие бутерброды в микроволновке - 6 рецептов Для начала несколько общих рекомендаций по приготовлению горячих бутербродов в микроволновой печи: • Бутерброды и
Салат слоёный
Салат слоёный "Печёнкин" Требуемые ингредиенты: - печень куриная или телячья(отварная) -350гр; - огурчики маринованные - 1 банка; - яйца - 4-5 шт.; -
Салат с креветками (слоями)
Салат с креветками (слоями) Требуемые ингредиенты: - креветки 500 гр; - зелень; - лимон. Слои: - картофель 1 шт, - морковь 1шт, - авакадо 1-2 часть,
Торт
Торт "Миллион алых роз" (рецепт с фото) Требуемые ингредиенты: Для коржей: -Тыква – 350 г -Яйцо куриное – 3 шт. -Мука пшеничная – 200 г -Разрыхлитель


ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:

Как выбрать вечернее платье
Как выбрать вечернее платье Каждой женщине необходимо знать, как выбрать вечернее платье. Так как наряд, позволяющий в торжественных случаях быть
Салат слоёный
Салат слоёный "Печёнкин" Требуемые ингредиенты: - печень куриная или телячья(отварная) -350гр; - огурчики маринованные - 1 банка; - яйца - 4-5 шт.; -
Женский кошелек: критерии выбора
Женский кошелек: критерии выбора Портмоне – это особый аксессуар, который любая женщина выбирает с особой тщательностью. И предпочтения у всех представительниц
Томатный суп с базиликом
Томатный суп с базиликом Требуемые ингредиенты (4 порции): - 1 кг помидоров; - 1 – 2 луковицы; - 2 зубчика чеснока; - 1 ст. л. сливочного масла; -
Еда по правилам
Еда по правилам Учёные выяснили — чем обильнее завтрак, тем меньше человек съедает в течение дня. Утром лучше отдать предпочтение белковой пище,
Салат на зиму



Copyright © 2013-2020 vse-dlya-zhenschin.ru
Яндекс.Метрика
При копировании информации индексируемая прямая ссылка на сайт "Все для женщин" обязательна!