УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ:

Джинсовая ткань — отличный материал для создания всевозможных ковриков. Она крепкая и прочная, достаточно плотная и не имеет неприятного свойства пускать бахрому от любого прикосновения.
Сегодня мы предлагаем сделать вам своими руками черно-белое панно "Кошки". Для работы понадобятся: - Рамка с основой; - простой карандаш; - гуашь белая и черная; - белая и черная фасоль
Если вы задумались об оригинальном подарке своей второй половинке или просто любимому и родному для вас человеку, то предлагаем вам для реализации очень интересную идею - "одежду" для кружки.
  Если вы давно мечтали украсить свою новогоднюю елку вязаными шарами, то нынешний год самое время для воплощения задуманного. Так что не откладывайте на завтра, приступайте к вязанию уже
Для тех, кто любит красивые и уютные вещи сделанные своими руками, предлагаем пополнить свой гардероб мягкими тапочками связанными крючком.
» » » Очень вкусный пасхальный кулич

Очень вкусный пасхальный кулич



12.04.17 | Раздел: Кулинария » Выпечка | Просмотров: 945 | Автор: Admin |

Очень вкусный пасхальный кулич

Требуемые ингредиенты:

● мука - 700-1000 г,

● молоко - 350 мл,

● масло сливочное - 300 г,

● масло растительное - 100 мл,

● яйца - 5 шт + 1 желток,

● дрожжи свежие - 50 г (или 17 г сухих)

● сахар - 300-400 г (1,5-2 стакана),

● ванильный сахар - 15 г (1 столовая ложка),

● соль (крупная или средняя) - 1 чайная ложка,

● цукаты - 150 г,

● изюм (темный) - 150 г (я взяла мелко нарезанные курагу и чернослив).

Для белковой глазури:

● яичный белок - 1 шт,

● сахарная пудра - 200-250 г (или сколько потребуется),

● сок лимона - 1 столовая ложка

● цукаты или мармелад для украшения.

 

Ход приготовления пасхального кулича:

1. Подготовка продуктов:

- Изюм вымыть, стряхнуть излишки воды, разложить на х/б полотенце и подсушить.

- Цукаты нарезать небольшими кубиками.

- Муку просеять 2-3 раза.

2. Подготовка сдобы:

- Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Масло должно стать мягким.

- У 5 яиц отделить желтки от белков. Желтки и белки положить в разные миски.

- Миску с белками затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник или отставить в сторону. К желткам всыпать соль, весь сахар (кроме 1 столовой ложки), ванильный сахар и растереть при помощи вилки или блендера (стержневого измельчителя) до белой однородной массы.

- Если масса густая, можно добавить немного воды (~1 столовую ложку).

3. Проверка качества дрожжей:

- В небольшую глубокую миску налить 50 мл теплого молока (35-37°С), добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать.

- В молоко раскрошить дрожжи и перемешать, чтобы дрожжи растворились (удобно перемешивать пальцами или деревянной ложкой).

- Поставить дрожжевую смесь в теплое место на 10-20 минут. Дрожжи должны вспениться и подняться "шапочкой".

4. Приготовление опары:

- В большую миску просеять муку (~150 г), влить оставшееся молоко (300 мл) и перемешать.

- Вспенившиеся дрожжи размешать вилкой или маленьким венчиком и влить в молочно-мучную смесь.

- Хорошо перемешать поставить опару в теплое место на ~40-60 минут. За это время опара должна увеличиться в объеме в ~2 раза, "сморщиться" и начать опадать.

- Как только опара начала опадать - она готова.

5. Добавление в тесто сдобы:

- В подошедшую опару добавить желтки с сахаром и перемешать.

- Яичные белки взбить на максимальной скорости миксера, чтобы при наклоне миски белки не выпадали из нее.

- Добавить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать.

- Небольшими порциями, добавляя просеянную муку, замешивать тесто. Сначала вымешивать его ложкой в миске, затем хорошо посыпать стол мукой и выложить на него тесто.

- Оно еще довольно жидкое, поэтому при вымешивании, небольшими порциями, добавлять просеянную муку и периодически смазывать тесто и руки растительным маслом.

Растительное масло облегчает процесс вымешивания и если тесто начинает расползаться на столе, его легко собрать в единое целое, смазав тесто и руки растительным маслом. От сливочного масла такого эффекта нет.

- Продолжая вымешивать тесто, добавляем в него кусочки размягченного сливочного масла и вмешиваем его в тесто.Сначала тесто липкое и вязкое, но при длительном вымешивании становится мягким и послушным.

Если готовое тесто приложить к щеке, можно почувствовать какое оно мягкое, шелковистое и нежное - это можно считать показателем хорошо вымешанного дрожжевого теста.

- Продолжительность вымешивания куличного теста может быть около часа. Чем дольше вымешивать тесто - тем лучше будет качество куличей.

- Вымешанное тесто положить в большую миску, затянуть миску пищевой пленкой или накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на ~3-5 часов.

6. Тесто подошло:

- Его нужно обмять, опустив в него руку, сжатую в кулак, и выпустив углекислый газ. Выложить на стол и вымешивать 1-2 минуты.

- Переложить тесто в большую чистую миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать подходить либо в теплое место на ~3-5 часов, либо на ночь в холодильник.

- Если тесто ставить в холодильник - лучше использовать только половину (25г дрожжей, вместо 50г).

С малым количеством дрожжей и длительным временем подъема теста в холодильнике - куличи получатся гораздо вкуснее, чем при быстром брожении, а в готовых куличах не будет запаха дрожжей.

- Подошедшее тесто обмять (в холодильнике оно становится довольно плотным). Немного помесить тесто на столе (тесто из холодильника во время вымешивания согреется и станет более пластичным).

- Добавить изюм и цукаты. Вымешивать, пока изюм с цукатами не соединятся с тестом. Формы для куличей смазать тонким слоем растительного масла, бока обсыпать мукой (излишки стряхнуть), а на дно формы положить кружок пергаментной бумаги.

В качестве форм можно использовать большие жестяные банки из-под консервированных фруктов или овощей (не подходят только банки с белым покрытием внутри).

- Выложить тесто в подготовленные формы, заняв 1/3-1/2 формы (не более). Формы прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на ~1-1,5 часа.

7. Для смазывания куличей:

- Разбить яйцо и отделить белок от желтка. Белок отложить для глазури.

- К желтку добавить ~1 столовую ложку воды и взболтать вилкой или венчиком.

- Подошедшие в формах куличи смазать желтком (удобно смазывать силиконовой кисточкой).

8. Выпекание куличей:

- Духовку заранее нагреть до ~180°C (температуру можно выставить меньше - в зависимости от особенностей духовки). Выпекать куличи ~30-60 минут (возможно, дольше).

- Время выпечки зависит от температуры и размера куличей. Первые 15-20 минут духовку не нужно открывать, иначе куличи могут опасть.

Если поверхность куличей слишком интенсивно зарумянивается, но они еще не готовы - можно прикрыть их фольгой. Готовность проверяется деревянной палочкой. Если палочка выходит из кулича без следов теста - он готов.

9. Готовые куличи:

- Аккуратно извлечь куличи из духовки. Провести ножом вдоль стенок формы, отделяя кулич от формы. Удобно остужать куличи на подушке (старинный способ).

Подушку нужно застелить чистыми полотенцами, вынуть куличи из форм и положить на бочок. Пока куличи остывают, их нужно периодически переворачивать (сначала почаще, а потом раз в 10 минут), чтобы не отлежали себе бока. Но можно сделать проще и остудить куличи на решетке.

10. Приготовить глазурь:

- Взболтать вилкой яичный белок, до образования легкой пены. Добавить примерно половину сахарной пудры и перемешать вилкой.

- Выжать сок лимона (~1 столовая ложка), перемешать. Постепенно добавляя сахарную пудру, приготовить глазурь желаемой густоты (сахарной пудры может понадобиться больше, чем указанно в рецепте).

- Остывшие куличи смазать глазурью, украсить цукатами, мармеладом или фигурными украшениями из мастики, марципана (либо покупными украшениями).

- Украшать куличи нужно быстро, так как глазурь довольно быстро высыхает.

11. Хранение куличей:

- Готовые куличи лучше хранить в большой кастрюле, застеленной полотенцем, накрыв кастрюлю крышкой. В закрытой посуде куличи, могут храниться больше недели совершенно не черствея, и оставаясь мягкими и ароматными, как в день выпечки.




ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:


data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-matched-content-rows-num="7" data-matched-content-columns-num="4"

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  Требуемые ингредиенты: ● Булочки - 2 шт; ● Грибы - 5 шт (средних); ● Филе куриное - 1 шт; ● Сыр полутвёрдый - 100
Требуемые ингредиенты: ● Яйцо — 3 шт. ● Сливочное масло — 220 г ● Сахар коричневый — 4 ст. л. ● Ванилин — щепотка
Требуемые ингредиенты: ● 4 яйца; ● 2 ст. л муки; ● 2 ст. л. крахмала; ● 100 гр. майонеза; ● соль, перец; ●
Требуемые ингредиенты: Для теста: - 1/2 стакана тёплой воды; - пакетик сухих дрожжей (7г); - 1 ч. ложка сахара; - 1 стакан молока (3,5%); -
Требуемые ингредиенты: - 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…); - 2 яйца; - соль по вкусу; - немного сахара; - 1 чайная
Требуемые ингредиенты: - Дрожжи свежие - 42 г. - Мука - 500 г. - Молоко - 250 мл. - Масло сливочное - 80 г. - Яичный желток - 5 шт. - Ванильный
Требуемые ингредиенты: - Кефир — 3 стакана. - Мука — 8 стаканов + 6 ст. ложек потребуется дополнительно для опары. - Дрожжи — 1 ст. ложка. -
Требуемые ингредиенты: - мука - 1 кг; - сахар - 62 г; - маргарин - 25 г; - соль– 15 г; - дрожжи - 25 г; - вода - 450 мл.
Требуемые ингредиенты: - 1 кг муки, - 500 мл молока, - 300 г сливочного маргарина, - 40–50 г дрожжей, - 100 г сахара, - 200 г кураги, -
Требуемые ингредиенты: Для теста: - 100 г маргарина, - 100 г сливочного масла, - 3 стакана муки, - 1 ст. ложка сухих дрожжей, - 1/2

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ:

Введите ваш e-mail для подписки:


КУЛИНАРИЯ:

Тыквенный крем-суп с сыром
Тыквенный крем-суп с сыром   Требуемые ингредиенты на 4 порции: • Лук — 1 шт. • Тыква — 500 г. • Творожный сыр
Крылышки а-ля KFC (рецепт с фото)
Крылышки а-ля KFC (рецепт с фото) Требуемые ингредиенты: ● крылышки; ● масло растительное; ● паприка; ● чеснок; ● соль;
Слоеный салат
Слоеный салат "Ананас" Требуемые ингредиенты: - картофель - 3 средних; - куриное мясо - 1 грудка; - яйца - 3 шт; - сыр "Российский" - 100 г; -
Торт из баклажанов с помидорами и сыром
Торт из баклажанов с помидорами и сыром   Требуемые ингредиенты: - Баклажан — 1 Штука - Помидоры — 2 Штуки - Вафли — 6 Штук - Майонез — 5
Шикарный салат из баклажанов
Шикарный салат из баклажанов   Требуемые ингредиенты:    - 4 баклажана;  - 4-5 крутых яйца;  - 2 небольших луковицы;  - майонез


ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками Требуемые ингредиенты: - 1.5-2 литра воды; - 250 гр. шампиньонов; - 1\3 стакана гречки; - половина небольшой курицы или
Как освежить отношения в браке
Как освежить отношения в браке Помнишь, как в самом начале, когда вы только-только нашли друг друга, ты была на седьмом небе от счастья, часами могла
Черный кофе с шоколадом
Черный кофе с шоколадом Требуемые ингредиенты: 50 г молотого кофе, 50 г шоколада, сахаp, 1 л воды.
Удивительная возможность сделать свой дом красивым
Удивительная возможность сделать свой дом красивым Любая женщина подсознательно стремится к прекрасному. Не стала исключением и домашняя обстановка, ведь каждая мечтает жить в
Горячие бутерброды в микроволновке - 6 рецептов
Горячие бутерброды в микроволновке - 6 рецептов Для начала несколько общих рекомендаций по приготовлению горячих бутербродов в микроволновой печи: • Бутерброды и разнообразные
Учитесь понимать сигналы, подаваемые ребенком, и правильно откликаться на них
Учитесь понимать сигналы, подаваемые ребенком, и правильно откликаться на них С первых дней вам придется учиться узнавать, чего хочет ваш малыш в той или иной конкретной ситуации. Вам будет нелегко, вы



Copyright © 2013-2019 vse-dlya-zhenschin.ru
Яндекс.Метрика
При копировании информации индексируемая прямая ссылка на сайт "Все для женщин" обязательна!