УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ:

В различной потребительской электронике защитное стекло очень часто делают из оргстекла. Это хороший материал, если бы не один его недостаток — на нем легко появляются царапины. 
Джинса является популярным и интересным материалом. Неудивительно, что после того, как джинсовая вещь отслужила свою жизнь ее жалко выкидывать. Мы предлагаем вам использовать ее для декорирования.
Крестообразный набор петель считается одним из самых древних способов набора петель. Как правило, его используют в тех случаях, когда край изделия выполняется без резинки, то есть сразу основным
Если у вас есть красивые чашки и блюдца, которые вы уже не используете по назначению, то вы можете сделать из них красивый органайзер для хранения всевозможных небольших вещей.
Сегодня мы хотим предложить вам сделать своими руками декоративный элемент для украшения интерьера, а именно имитацию веточки коралла.
Все для женщин Кулинария Десерт Очень вкусный пасхальный кулич

Очень вкусный пасхальный кулич



12.04.17 | Раздел: Кулинария » Десерт | Просмотров: 1285 | Автор: Admin |

Очень вкусный пасхальный кулич

Требуемые ингредиенты:

● мука - 700-1000 г,

● молоко - 350 мл,

● масло сливочное - 300 г,

● масло растительное - 100 мл,

● яйца - 5 шт + 1 желток,

● дрожжи свежие - 50 г (или 17 г сухих)

● сахар - 300-400 г (1,5-2 стакана),

● ванильный сахар - 15 г (1 столовая ложка),

● соль (крупная или средняя) - 1 чайная ложка,

● цукаты - 150 г,

● изюм (темный) - 150 г (я взяла мелко нарезанные курагу и чернослив).

Для белковой глазури:

● яичный белок - 1 шт,

● сахарная пудра - 200-250 г (или сколько потребуется),

● сок лимона - 1 столовая ложка

● цукаты или мармелад для украшения.

 

Ход приготовления пасхального кулича:

1. Подготовка продуктов:

- Изюм вымыть, стряхнуть излишки воды, разложить на х/б полотенце и подсушить.

- Цукаты нарезать небольшими кубиками.

- Муку просеять 2-3 раза.

2. Подготовка сдобы:

- Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Масло должно стать мягким.

- У 5 яиц отделить желтки от белков. Желтки и белки положить в разные миски.

- Миску с белками затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник или отставить в сторону. К желткам всыпать соль, весь сахар (кроме 1 столовой ложки), ванильный сахар и растереть при помощи вилки или блендера (стержневого измельчителя) до белой однородной массы.

- Если масса густая, можно добавить немного воды (~1 столовую ложку).

3. Проверка качества дрожжей:

- В небольшую глубокую миску налить 50 мл теплого молока (35-37°С), добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать.

- В молоко раскрошить дрожжи и перемешать, чтобы дрожжи растворились (удобно перемешивать пальцами или деревянной ложкой).

- Поставить дрожжевую смесь в теплое место на 10-20 минут. Дрожжи должны вспениться и подняться "шапочкой".

4. Приготовление опары:

- В большую миску просеять муку (~150 г), влить оставшееся молоко (300 мл) и перемешать.

- Вспенившиеся дрожжи размешать вилкой или маленьким венчиком и влить в молочно-мучную смесь.

- Хорошо перемешать поставить опару в теплое место на ~40-60 минут. За это время опара должна увеличиться в объеме в ~2 раза, "сморщиться" и начать опадать.

- Как только опара начала опадать - она готова.

5. Добавление в тесто сдобы:

- В подошедшую опару добавить желтки с сахаром и перемешать.

- Яичные белки взбить на максимальной скорости миксера, чтобы при наклоне миски белки не выпадали из нее.

- Добавить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать.

- Небольшими порциями, добавляя просеянную муку, замешивать тесто. Сначала вымешивать его ложкой в миске, затем хорошо посыпать стол мукой и выложить на него тесто.

- Оно еще довольно жидкое, поэтому при вымешивании, небольшими порциями, добавлять просеянную муку и периодически смазывать тесто и руки растительным маслом.

Растительное масло облегчает процесс вымешивания и если тесто начинает расползаться на столе, его легко собрать в единое целое, смазав тесто и руки растительным маслом. От сливочного масла такого эффекта нет.

- Продолжая вымешивать тесто, добавляем в него кусочки размягченного сливочного масла и вмешиваем его в тесто.Сначала тесто липкое и вязкое, но при длительном вымешивании становится мягким и послушным.

Если готовое тесто приложить к щеке, можно почувствовать какое оно мягкое, шелковистое и нежное - это можно считать показателем хорошо вымешанного дрожжевого теста.

- Продолжительность вымешивания куличного теста может быть около часа. Чем дольше вымешивать тесто - тем лучше будет качество куличей.

- Вымешанное тесто положить в большую миску, затянуть миску пищевой пленкой или накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на ~3-5 часов.

6. Тесто подошло:

- Его нужно обмять, опустив в него руку, сжатую в кулак, и выпустив углекислый газ. Выложить на стол и вымешивать 1-2 минуты.

- Переложить тесто в большую чистую миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать подходить либо в теплое место на ~3-5 часов, либо на ночь в холодильник.

- Если тесто ставить в холодильник - лучше использовать только половину (25г дрожжей, вместо 50г).

С малым количеством дрожжей и длительным временем подъема теста в холодильнике - куличи получатся гораздо вкуснее, чем при быстром брожении, а в готовых куличах не будет запаха дрожжей.

- Подошедшее тесто обмять (в холодильнике оно становится довольно плотным). Немного помесить тесто на столе (тесто из холодильника во время вымешивания согреется и станет более пластичным).

- Добавить изюм и цукаты. Вымешивать, пока изюм с цукатами не соединятся с тестом. Формы для куличей смазать тонким слоем растительного масла, бока обсыпать мукой (излишки стряхнуть), а на дно формы положить кружок пергаментной бумаги.

В качестве форм можно использовать большие жестяные банки из-под консервированных фруктов или овощей (не подходят только банки с белым покрытием внутри).

- Выложить тесто в подготовленные формы, заняв 1/3-1/2 формы (не более). Формы прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на ~1-1,5 часа.

7. Для смазывания куличей:

- Разбить яйцо и отделить белок от желтка. Белок отложить для глазури.

- К желтку добавить ~1 столовую ложку воды и взболтать вилкой или венчиком.

- Подошедшие в формах куличи смазать желтком (удобно смазывать силиконовой кисточкой).

8. Выпекание куличей:

- Духовку заранее нагреть до ~180°C (температуру можно выставить меньше - в зависимости от особенностей духовки). Выпекать куличи ~30-60 минут (возможно, дольше).

- Время выпечки зависит от температуры и размера куличей. Первые 15-20 минут духовку не нужно открывать, иначе куличи могут опасть.

Если поверхность куличей слишком интенсивно зарумянивается, но они еще не готовы - можно прикрыть их фольгой. Готовность проверяется деревянной палочкой. Если палочка выходит из кулича без следов теста - он готов.

9. Готовые куличи:

- Аккуратно извлечь куличи из духовки. Провести ножом вдоль стенок формы, отделяя кулич от формы. Удобно остужать куличи на подушке (старинный способ).

Подушку нужно застелить чистыми полотенцами, вынуть куличи из форм и положить на бочок. Пока куличи остывают, их нужно периодически переворачивать (сначала почаще, а потом раз в 10 минут), чтобы не отлежали себе бока. Но можно сделать проще и остудить куличи на решетке.

10. Приготовить глазурь:

- Взболтать вилкой яичный белок, до образования легкой пены. Добавить примерно половину сахарной пудры и перемешать вилкой.

- Выжать сок лимона (~1 столовая ложка), перемешать. Постепенно добавляя сахарную пудру, приготовить глазурь желаемой густоты (сахарной пудры может понадобиться больше, чем указанно в рецепте).

- Остывшие куличи смазать глазурью, украсить цукатами, мармеладом или фигурными украшениями из мастики, марципана (либо покупными украшениями).

- Украшать куличи нужно быстро, так как глазурь довольно быстро высыхает.

11. Хранение куличей:

- Готовые куличи лучше хранить в большой кастрюле, застеленной полотенцем, накрыв кастрюлю крышкой. В закрытой посуде куличи, могут храниться больше недели совершенно не черствея, и оставаясь мягкими и ароматными, как в день выпечки.




ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:


data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-matched-content-rows-num="7" data-matched-content-columns-num="4"

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  Требуемые ингредиенты: ● Булочки - 2 шт; ● Грибы - 5 шт (средних); ● Филе куриное - 1 шт; ● Сыр полутвёрдый - 100
Требуемые ингредиенты: ● Яйцо — 3 шт. ● Сливочное масло — 220 г ● Сахар коричневый — 4 ст. л. ● Ванилин — щепотка
Требуемые ингредиенты: ● 4 яйца; ● 2 ст. л муки; ● 2 ст. л. крахмала; ● 100 гр. майонеза; ● соль, перец; ●
Требуемые ингредиенты: Для теста: - 1/2 стакана тёплой воды; - пакетик сухих дрожжей (7г); - 1 ч. ложка сахара; - 1 стакан молока (3,5%); -
Требуемые ингредиенты: - 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…); - 2 яйца; - соль по вкусу; - немного сахара; - 1 чайная
Требуемые ингредиенты: - Дрожжи свежие - 42 г. - Мука - 500 г. - Молоко - 250 мл. - Масло сливочное - 80 г. - Яичный желток - 5 шт. - Ванильный
Требуемые ингредиенты: - Кефир — 3 стакана. - Мука — 8 стаканов + 6 ст. ложек потребуется дополнительно для опары. - Дрожжи — 1 ст. ложка. -
Требуемые ингредиенты: - мука - 1 кг; - сахар - 62 г; - маргарин - 25 г; - соль– 15 г; - дрожжи - 25 г; - вода - 450 мл.
Требуемые ингредиенты: - 1 кг муки, - 500 мл молока, - 300 г сливочного маргарина, - 40–50 г дрожжей, - 100 г сахара, - 200 г кураги, -
Требуемые ингредиенты: Для теста: - 100 г маргарина, - 100 г сливочного масла, - 3 стакана муки, - 1 ст. ложка сухих дрожжей, - 1/2 чайной

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ:

Введите ваш e-mail для подписки:


КУЛИНАРИЯ:

Варенье из абрикосов и киви
Варенье из абрикосов и киви Требуемые ингредиенты: - 500 г абрикосов; - 200 г киви; - 70 мл бренди или рома; - 5 г лимонной кислоты; - 750 г сахара.
Джем из черноплодной рябины на зиму
Джем из черноплодной рябины на зиму Требуемые ингредиенты: - черноплодная рябина - 1 кг, - яблоки и груши - 500 г, - сахар - 1,4 кг, - вода - 2 стакана.
Творожные пончики
Творожные пончики Требуемые ингредиенты: - 2 стакана муки, - 0,5 кг творога, - 4 яйца, - 1 чайная ложка соды, - 1 стакан сахара, - 200
Салат на зиму
Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью" (рецепт с фото) Требуемые ингредиенты: - Огурцы крупные - 2.5 кг (нарезанные соломкой - 1.5 кг) - Морковь крупная - 2шт. (нарезанная соломкой -
Лимонный пирог
Лимонный пирог Требуемые ингредиенты: Для теста: - 100 г маргарина, - 100 г сливочного масла, - 3 стакана муки, - 1 ст. ложка сухих


ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:

Стриптиз для парня: советы для удачного исполнения
Стриптиз для парня: советы для удачного исполнения Если вы решили порадовать своего парня и устроить ему незабываемый вечер со стриптизом, то вам непременно пригодятся наши советы,
Японская уличная мода - фото
Японская уличная мода - фото Первые молодёжные субкультуры Японии появились благодаря молодым людям, экспериментирующим на улицах Токио. Первоначально это
Мужской педикюр в домашних условиях: инструменты и технология процедуры
Мужской педикюр в домашних условиях: инструменты и технология процедуры Будем откровенны, многие мужчины грешат пренебрежением к своим ступням. Гигиена – только одно из условий содержания ног в
Божьи коровки из пластиковых ложек - фото-урок
Божьи коровки из пластиковых ложек - фото-урок Ландшафтный декор всегда привлекает к себе внимание и делает участок более уютным и интересным. Особенно ценятся декоративные
Декоративные светящиеся камни своими руками
Декоративные светящиеся камни своими руками   Каждый садовод мечтает создать из своего загородного участка пусть маленькую, но сказку. Всевозможные цветы, декоративные
Интерьер маленькой ванной - фото
Интерьер маленькой ванной - фото Маленькая ванная требует особого подхода к своему оформлению. Так как в данном случае необходимо не только создать эстетически



Copyright © 2013-2020 vse-dlya-zhenschin.ru
Яндекс.Метрика
При копировании информации индексируемая прямая ссылка на сайт "Все для женщин" обязательна!