УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ:

Джинсовая ткань — отличный материал для создания всевозможных ковриков. Она крепкая и прочная, достаточно плотная и не имеет неприятного свойства пускать бахрому от любого прикосновения.
Сегодня мы предлагаем сделать вам своими руками черно-белое панно "Кошки". Для работы понадобятся: - Рамка с основой; - простой карандаш; - гуашь белая и черная; - белая и черная фасоль
Если вы задумались об оригинальном подарке своей второй половинке или просто любимому и родному для вас человеку, то предлагаем вам для реализации очень интересную идею - "одежду" для кружки.
  Если вы давно мечтали украсить свою новогоднюю елку вязаными шарами, то нынешний год самое время для воплощения задуманного. Так что не откладывайте на завтра, приступайте к вязанию уже
Для тех, кто любит красивые и уютные вещи сделанные своими руками, предлагаем пополнить свой гардероб мягкими тапочками связанными крючком.
» » » Польза различных сортов меда

Польза различных сортов меда



23.05.17 | Раздел: Здоровье » Здоровое питание | Просмотров: 877 | Автор: Admin |

Польза различных сортов меда

Мед улучшает иммунитет организма. Его хорошо употреблять при простуде. Пчелиный продукт используется во время лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Мед ― это природный консервант. Благодаря своим бактерицидным свойствам он не покрывается плесенью. 

Мед способствует усилению обмена веществ, ускорению регенерации тканей, обладает противовоспалительным, рассасывающим и тонизирующим действием.

Очищающий эффект: каждое утро в стакане теплой воды размешиваем 1 чайную ложку меда, добавляем немного лимонного сока или чайную ложечку яблочного уксуса и выпиваем этот очищающий эликсир здоровья натощак! 

Он стимулирует функцию внутренних органов, нормализует сон, предупреждает склероз. Это очень мощная энергетическая подпитка, так как организм усваивает его на 100 процентов. 

Польза различных сортов меда

Против гриппа: очистить и измельчить чеснок и смешать его с медом в равных частях. Полученную кашицу нужно есть перед сном по столовой ложке. Можно запить теплым чаем или молоком. 

Иммуностимулирующее: Завариваем в термосе по 1 столовой ложке шиповника, малины и листьев смородины. Настаиваем 15-20 минут и пьем этот настой вместо чая с медом. 

Мед нейтрализует действие спиртов. Говорят, что с помощью меда можно вылечить алкоголизм: выпившему человеку дают столовую ложку меда через каждые 30 минут. При этом начинает вырабатываться отвращение к спиртному и человек перестает употреблять алкоголь. 

Есть утверждения, что по составу и соотношению минеральных веществ мед очень схож с плазмой человеческой крови. Часто мед помогает при бессоннице. Чайная ложка меда с молоком перед сном успокаивает, улучшает сон. 

Незрелый мед стекает с ложки, зрелый наматывается на нее. Консистенция меда различается в зависимости от растения, с которого он собран.

Самый жидкий получается с акации и клевера, самый густой - с одуванчика, а вересковый можно резать ножом. Акациевый мед ценится очень высоко знатоками.

АКАЦИЕВЫЙ МЕД — ДЛЯ ГЛАЗ

Польза различных сортов меда

Этот мед — чудо-лекарь всех заболеваний глаз: катаракты, глаукомы, нарушения остроты зрения. Для лечения подходит только один сорт меда — мед из белой акации.

Медовые капли получаются при смешении меда и дистиллированной воды в пропорции 1:2. Этот раствор закапывать в глаза два — три раза в день. 

При появлении первых положительных результатов капли можно сделать более концентрированными, постепенно довести ингредиенты — мед и воду — до равных пропорций.

После трех недель закапывания необходим десятидневный перерыв. Мед также уменьшает нагрузку на глаза. Всем, кто работает за компьютером, в целях профилактики глазных заболеваний можно один раз в день закапывать в глаза «медовые капли». 


МАЙСКИЙ МЕД — ДЛЯ РАСШАТАННЫХ НЕРВОВ 

Польза различных сортов меда

Мед майский эффективен и при заболеваниях нервной системы, так как оказывает успокаивающее действие. 

1. Средство от бессонницы: 2 чайные ложки меда размешать в половине стакана теплой воды и выпить за полчаса до сна. Можно перед сном выпить 1/2 стакана мятного чая с одной столовой ложкой меда — это поможет вам уснуть. 

2. Ванна с настоем календулы и меда расслабляет и снимает усталость. Залейте кипятком (пол-литра воды) 50 г сухих цветков календулы, растворите три столовые ложки меда и добавьте в ванну. 


ЛИПОВЫЙ И МАЛИНОВЫЙ МЕД — ОТ ПРОСТУДЫ 

Польза различных сортов меда

1. При воспалительных заболеваниях глотки, гортани и трахеи рекомендуют принимать смесь меда с соком алоэ. Срезанные нижние листья алоэ нужно промыть водой, нарезать на мелкие кусочки и отжать сок. Мед разбавить соком алоэ 1:5 и принимать по чайной ложке до еды 3 раза в день в течение 1 — 2 месяцев. 

2. Другой рецепт меда с алоэ для лечения хронического бронхита. Пять листиков алоэ измельчить, растереть с одной столовой ложкой меда и тремя сырыми желтками. Полученную массу залить одной бутылкой кагора и оставить на пять дней. Пить по одной столовой ложке четыре раза в день. 

3. При насморке применяют 30% раствор меда в соке сырой красной свеклы — по 5 — 6 капель в каждую ноздрю. 

4. Горчицу, мед, подсолнечное масло и муку (все по одной столовой ложке) перемешать и выложить тонким слоем в виде лепешки на грудную клетку. Компресс лучше делать на ночь. 

5. Смесь меда, калины, сливочного масла и спирта (все по одной столовой ложке) помогает при кашле. Принимать в течение дня по одной чайной ложке, запивая теплым молоком или чаем. 


ГРЕЧИШНЫЙ МЕД НОРМАЛИЗУЕТ СОСТАВ КРОВИ 

Польза различных сортов меда

Употребление этого меда положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему. С его помощью можно укрепить сердечную мышцу, улучшить кровообращение и нормализовать состав крови. 


1. Повышает уровень гемоглобина в крови мятный чай с одной столовой ложкой смеси меда, алоэ и желтков. Растереть с одной столовой ложкой меда три сырых желтка и пять небольших размельченных листиков алоэ. Готовую смесь храните в стеклянной емкости исключительно в холодильнике. 

2. Для укрепления сердечной мышцы приготовьте такое «лекарство»: курагу, изюм, орехи (все по 100 г) и один лимон пропустить через мясорубку, добавить 100 г меда и перемешать до получения однородной массы. Принимать по две десертные ложки два раза в день. 

3. Мед обладает кровоостанавливающим действием, укрепляет иммунитет. При слабости сосудов и повышенной кровоточивости употребляйте по 100 г меда в сутки, растворяя его в настоях трав: тысячелистника, цветов гречихи, хвоща полевого. 


Профилактическая и общеукрепляющая суточная доза меда — 60 — 70 г. Этого вполне достаточно, чтобы очистить организм, нормализовать состав крови, повысить гемоглобин и укрепить сердечно-сосудистую систему. 


ДОННИКОВЫЙ МЕД — ПРИ РАНАХ И ОЖОГАХ 

Польза различных сортов меда

Современные достижения медицины, в частности, широкое внедрение антибиотиков, оттеснили использование меда. Между тем он сочетает в себе разнообразие благоприятных воздействий на рану: противомикробное, противовоспалительное и заживляющее.

При наложении меда в ране усиливается кровоток и отток лимфы, создаются лучшие условия для питания клеток. 

Хорошие результаты дает применение меда в сочетании с рыбьим жиром, в котором много витамина А. Особенно эффективен мед при лечении плохо заживающих ран и язв, так как значительно ускоряет процесс заживления. 

Для лечения используют такой состав: 80 г меда, 20 г рыбьего жира, 3 г ксероформа. Мазь накладывают на очищенную рану с помощью повязки. Для усиления лечебного эффекта можно использовать это средство в сочетании с антибиотиками и лекарственными растениями. 


ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫЙ МЕД — ДЛЯ БОЛЬНОГО ЖЕЛУДКА 

Польза различных сортов меда

Чтобы нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, приготовьте медовый напиток. 

1. Одну чайную ложку меда растворите в 1/2 стакана воды комнатной температуры. При пониженной кислотности пейте медовый напиток за 15 минут до еды, а при повышенной кислотности — за 45 минут до еды. 

2. Для тех, кто страдает гастритом, в медовый раствор стоит добавить чайную ложку пыльцы. Курс лечения гастрита — 3 месяца. 

3. Мед следует принимать по столовой ложке 3 — 4 раза в день при пиелонефрите, почечной недостаточности, мочекаменной болезни. 


ЛЕСНОЙ И ГОРНЫЙ МЕД — ПРИ ИСТОЩЕНИИ 

Польза различных сортов меда

При истощении, сердечно-сосудистых, бронхолегочных, желудочно-кишечных и других заболеваниях ценным пищевым и лечебно-профилактическим продуктом является медово-дрожжевая паста: 

1 кг свежих пекарских дрожжей варить 2 часа в одном литре воды с добавлением 400 г сахарного песка. После этого добавить 2,6 л воды и прокипятить 20 минут.

Смесь влить в состав, содержащий 200 г ржаной муки, 200 г сливочного масла. Охладить до 30°С и добавить 300 г меда. Хранить в холодильнике. Принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день. 


КЛЕВЕРНЫЙ МЕД — ДЛЯ ЖЕНЩИН 

Польза различных сортов меда

Женщинам для сохранения молодости, красоты и здоровья советуем провести такой эксперимент. Ежедневно три раза в день выпивать по полстакана теплой воды, в которой разведена чайная ложка меда, соблюдая три правила: 

1) медовый раствор выпивать медленно, маленькими глотками, перед приемом пищи. При пониженной кислотности — за полчаса до еды;

 
2) постараться на время эксперимента отказаться от сахара или свести его потребление к минимуму; 


3) принимать мед не менее полугода. 

Вы забудете о бессоннице, простудах, головных болях. Кожа станет нежной и гладкой, укрепятся волосы, а желудок будет работать с точностью часового механизма. 

Внимание! При аллергии на пыльцу растений и чувствительности к меду использование апитерапии противопоказано. 


Мед для укрепления сосудов 

Польза различных сортов меда

Мед является действенным и весьма эффективным средством для укрепления сосудов и профилактики сердечнососудистых заболеваний.

Доказано, что употребление меда людьми даже с самими серьезными заболеваниями сердца и сосудов ведет к улучшению их общего состояния здоровья, повышает тонус сердечной мышцы, укрепляет сосуды, улучшает состав крови больного. 


Мед для сосудов – уникальные средства: 


1-й рецепт, для здоровья сосудов: необходимо смешать половину стакана свежевыжатого лукового сока со стаканом жидкого натурального меда. Принимать целебное средство необходимо по половине столовой ложки три раза в день за полчаса до приема пищи. 

2-й рецепт, для сосудов и ЖКТ: наиболее простой рецепт для нормализации работы не только сердечнососудистой системы, но и желудочно-кишечного тракта, для этого каждое утро употребляйте в пищу толокняную кашу с одной столовой ложкой натурального меда, также в кашу можно добавлять по половину чайной ложки муки из семян льна. 

3-й рецепт исцеления сосудов: необходимо измельчить два лимона, предварительно очистив их от кожуры и косточек, добавить 100 грамм измельченного инжира и 200 мл натурального жидко меда, тщательно перемешать. Принимать по одной чайной ложке три раза в день за полчаса до еды. 

4-й рецепт, для общей укрепления организма: приготовить целебный отвар шиповника и употреблять его, добавляя по одной чайной ложке меда. 

5-й рецепт, для укрепления сердечной мышцы: следует измельчить горсть грецких орехов и горсть изюма, в полученную массу добавить одну столовую ложку меда, принимать по одной чайной ложке три раза в день для укрепления сосудов и сердечной мышцы. 

6-й рецепт: необходимо взять 700 мл меда, добавить в него 100 мл сока алоэ и 500 мл красного вина, тщательно перемешать. Дать составу настояться в течение одной недели. Принимать целебный состав по половине столовой ложки два раза в день – утром и вечером.




ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:


data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-matched-content-rows-num="7" data-matched-content-columns-num="4"

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  Требуемые ингредиенты:  — 500 гр филе индейки или курицы; — 150 гр гречневой крупы; — 2 яйца; — 2 луковицы; 
        Требуемые ингредиенты: - Кефир — 1 стак.  - Соль — 0,5 ч. л.  - Сахар — 0,5 ч. л.  -
    Требуемые ингредиенты:  - Рис — 125 г  - Бульон (овощной или вода) — 400 мл  - Кабачок (небольшой) — 1
  Требуемые ингредиенты: - Хлеб (белый, тостовый) — 6 шт. - Сыр плавленный (ломтики) — 6 шт. - Яйцо — 2 шт. - Хлопья
  Требуемые ингредиенты: - молоко — 1,5 стакана; - яйцо — 2 шт.; - мука — 1 стакан; - сыр — 150 гр.; - соль — 1 ч.
Кабачок является ценным диетическим продуктом с вкусной и полезной мякотью, но первоначально съедобными у него считались только семена, которые и
Алоэ известен с давних пор как общеукрепляющее средство – старинный рецепт позволяет постоянно сохранять чувство бодрости и не быть подверженным
Наша современная жизнь такова, что без стрессов практически нельзя прожить и дня. Предлагаем вам воспользоваться народными методами лечения стресса.
После очищения кожу необходимо тонизировать, особенно если применялась горячая вода или очищающие маски. Поры должны сузиться, кожа должна немного
Имбирь – незаменимый помощник в лечении самых разных болезней. Помимо таких универсальных средств, как чаи, отвары или ванны, существуют и другие

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ:

Введите ваш e-mail для подписки:


КУЛИНАРИЯ:

Тыквенный крем-суп с сыром
Тыквенный крем-суп с сыром   Требуемые ингредиенты на 4 порции: • Лук — 1 шт. • Тыква — 500 г. • Творожный сыр
Крылышки а-ля KFC (рецепт с фото)
Крылышки а-ля KFC (рецепт с фото) Требуемые ингредиенты: ● крылышки; ● масло растительное; ● паприка; ● чеснок; ● соль;
Слоеный салат
Слоеный салат "Ананас" Требуемые ингредиенты: - картофель - 3 средних; - куриное мясо - 1 грудка; - яйца - 3 шт; - сыр "Российский" - 100 г; -
Торт из баклажанов с помидорами и сыром
Торт из баклажанов с помидорами и сыром   Требуемые ингредиенты: - Баклажан — 1 Штука - Помидоры — 2 Штуки - Вафли — 6 Штук - Майонез — 5
Шикарный салат из баклажанов
Шикарный салат из баклажанов   Требуемые ингредиенты:    - 4 баклажана;  - 4-5 крутых яйца;  - 2 небольших луковицы;  - майонез


ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:

Бутерброд из проросшей пшеницы
Бутерброд из проросшей пшеницы Проросшая пшеница – это не новость, не научное открытие, ее использовали еще в древние времена, в народе накопился большой опыт
Общеукрепляющее действие столетника
Общеукрепляющее действие столетника Алоэ известен с давних пор как общеукрепляющее средство – старинный рецепт позволяет постоянно сохранять чувство бодрости и не
Куриные наггетсы
Куриные наггетсы Требуемые ингредиенты: - филе курицы 2 шт; - 2 сырых яйца; - 1 стакан панировочных сухарей; - соль, перец и приправы по
Достижения L’Oreal В России
Достижения L’Oreal В России В мире косметики достижения L’Oreal являются непревзойденными. За более чем столетний период деятельности у этой компании
Сельдь по-киевски
Сельдь по-киевски Требуемые ингредиенты: - Сельдь - 1 шт, - масло сливочное - 300 г, - сыр тертый - 200 г, - хлеб пшеничный - 300 г, -
Вышивка на бумаге - интересный вид вышивания
Вышивка на бумаге - интересный вид вышивания Вышивка на бумаге — один из самых интересных видов вышивания. В нашей стране многие знают этот вид рукоделия как изонить. Также у



Copyright © 2013-2019 vse-dlya-zhenschin.ru
Яндекс.Метрика
При копировании информации индексируемая прямая ссылка на сайт "Все для женщин" обязательна!