УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ:

В различной потребительской электронике защитное стекло очень часто делают из оргстекла. Это хороший материал, если бы не один его недостаток — на нем легко появляются царапины. 
Джинса является популярным и интересным материалом. Неудивительно, что после того, как джинсовая вещь отслужила свою жизнь ее жалко выкидывать. Мы предлагаем вам использовать ее для декорирования.
Крестообразный набор петель считается одним из самых древних способов набора петель. Как правило, его используют в тех случаях, когда край изделия выполняется без резинки, то есть сразу основным
Если у вас есть красивые чашки и блюдца, которые вы уже не используете по назначению, то вы можете сделать из них красивый органайзер для хранения всевозможных небольших вещей.
Сегодня мы хотим предложить вам сделать своими руками декоративный элемент для украшения интерьера, а именно имитацию веточки коралла.
Все для женщин Красота Уход за волосами Как использовать хвощ для волос?

Как использовать хвощ для волос?



07.01.19 | Раздел: Красота » Уход за волосами | Просмотров: 703 | Автор: Admin |

Как использовать хвощ для волос?

Полевой хвощ - древнейший многолетник, распространенный в Европе, Азии, Северной и Южной Америке. Растение с мягкими тонкими листьями произрастает в лесах, возле водоемов, болот.

В качестве укрепляющего, лечебного средства хвощ не так известен как, например ромашка, но состав его уникален. Каковы его сильные стороны и области применения?

Хвощ полевой для волос: 5 лечебных свойств

Ценность такого лекарственного средства как хвощ связана с его богатым составом. Растение содержиткаротин, витамины С и В, соли калия и кремния, смолы, сапонины, полисахариды, дубильные вещества, кислоты.

Об уникальных свойствах растения, связанных с лечением ран, прекращением кровотечений, знал еще Авиценна. Сегодня хвощ применяется для лечения аллергии, язв, фурункулов, отеков, ревматизма, желчнокаменной болезни.

1. Прежде всего, это эффективное общеукрепляющее, кровоочищающее средство. Кремний, содержащийся в стеблях, листьях, восстанавливает кровеносные сосуды, кости, суставы. Он незаменим при лечении шевелюры.

2. Кремниевая кислота является природным стимулятором роста, способствующим образованию коллагена, делает волосы упругими, сильными, устраняет ломкость.

3. Аскорбиновая, щавелевая, яблочная кислоты обладают антисептическими свойствами, нейтрализуют грибок, перхоть на волосах.

4. Дубильные вещества активизируют волосяные фолликулы.

5. Витамины С и В, каротин укрепляют волосы, кожу, придают ей эластичность.

Косметические процедуры на основе хвоща способствуют усилению роста, оздоровлению волос. Достаточно просто регулярно споласкивать локоны отваром растения, чтобы восстановить их. Это хорошая профилактика облысения и перхоти.

Как использовать хвощ для волос?

 

Противопоказания к применению отвара и настоя из травы

Неправильное использование растения с таким насыщенным составом приводит к нанесению вреда. Оно относится к ядовитым. Неслучайно хвощ имеет ряд противопоказаний.

1. Он не рекомендуется в период беременности и кормления грудью.

2. Возможно появление аллергической реакции, в таком случае следует отказаться от использования растения. Аллергикам лучше посоветоваться с врачом.

3. Настои и другие средства из хвоща не применяют при сильной сухости волос и кожи головы, он полезен для шевелюры склонной к жирности.

4. Если вы собираетесь впервые использовать препараты с ним, делайте тест на чувствительность. Ватным диском нанесите настой на кожу за ухом на 20 минут. Аллергия не возникла, значит, смело применяйте хвощ.

Помните, что чрезмерное его использование пересушит локоны. Волосы нормального типа обрабатывают в течение месяца до 8 раз, после делают перерыв.

Рецепты из экстракта хвоща для роста волос

Конский хвост или кошачий глаз, так его именуют в народе. Растение распространенное, поэтому при желании его можно заготовить, чтобы не покупать в аптеке. Сбор начинают в середине лета. Срывать надо верхние молодые побеги светло-зеленого цвета.

Хвощ полевой для волос становится стимулятором природного роста. Он подходит для нормальной, жирной шевелюры. Для этого применяют отвары, ополаскиватели из травы, экстракты и маски.

Чтобы приготовить отвар, достаточно 4-5 ложек сушеной травы добавить в три литра кипятка, томить на слабом огне полчаса. После отвар остужают, процеживают.

Как использовать хвощ для волос? 

 

Природное ополаскивание

Для ополаскивателя можно использовать смесь из сушеной календулы, ромашки, хмеля и хвоща. По две столовые ложки каждой травы добавить в два литра кипятка, настоять полчаса. Домашний ополаскиватель вернет волосам упругость и блеск.

Ополаскиватель на основе отвара готовится из сушеного или зеленого хвоща. При наличии серьезных проблем с шевелюрой (сильное выпадение, ослабление, перхоть) применяют лечебный настой.

Его надо втирать в корни волос после мытья, не смывать. Ощущение легкого жжения вполне допустимо. При очень сильном жжении надо смывать средство. 

Маски против выпадения волос

Усиленное выпадение волос, сухая или чрезмерно жирная кожа – это сигнал о том, что необходим дополнительный уход за волосяными фолликулами. В основание волос рекомендуют втирать отвары, наносить маски.

Хвощ для роста волос эффективен при повреждении их структуры. Тогда полезно ополаскивать голову после мытья предварительно заваренным травяным отваром.

1. Для стимуляции роста применяют маску с дрожжами. Отвар из травы готовят заранее, в нем растворяют 2 столовые ложки дрожжей. Смесь настаивают 20 минут, распределяют по всей поверхности шевелюры, оставляют под полотенцем на 45 минут.

2. Избавит от перхоти противомикробная маска с эфирным маслом чайного дерева. 3 столовые ложки травы на литр кипятка. Настой выдерживают до 3 часов. Перед нанесением надо добавить две-три капли масла. Состав втирают и не смывают.

3. Укрепляет и восстанавливает локоны хна, разведенная настоем растения. Маску настаивают 25 минут, наносят пока она теплая, выдерживают под шапочкой до 60 минут, затем смывают.

4. Питает волосяные луковицы маска из отвара хвоща и репейного масла. 3 столовые ложки горячего отвара смешивают с двумя ложками масла, наносят на 45 минут, выдерживают под полотенцем.




ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:


data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-matched-content-rows-num="7" data-matched-content-columns-num="4"

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Если вы, критически осмотрев свои волосы, пришли к неутешительному выводу, что они выглядят тусклыми и безжизненными, то значит вам
Можно ли дома добиться таких же результатов, которые даёт салонный уход за волосами? Вполне, стоит вспомнить длинные густые волосы наших бабушек,
Настойка пиона широко применяется в народной и официальной медицине. Это растение занесено в Красную книгу, так как относится к исчезающему виду.
Хна издавна использовалась в косметологии. Она имеет чрезвычайно широкую область применения. Её используют и для укрепления ногтей, и в качестве
О полезном воздействии лука на волосы известно ещё с давних времён. Ведь репчатый лук, как и много веков назад, так и в настоящее время считается
Причины выпадения волос могут быть самые разнообразные, начиная от элементарной нехватки каких-либо витаминов или микроэлементов до грибковых
Выпадение волос – проблема, ставшая актуальной для многих современников XXI столетия, причем как для мужчин, так и для женщин. К сожалению, все
Если у вас есть перхоть или жирная себорея, постарайтесь запастись следующими травами: листья крапивы, корни лопуха, шишки хмеля, полевой хвощ,
Сухие волосы так же, как и жирные, рекомендуется мыть по мере их загрязнения. А сделать такие волосы здоровыми и красивыми помогут маски,
Для того чтобы добиться максимально положительного результата, обладатели волос жирного типа должны отказаться от сложившегося стереотипа, что такие

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ:

Введите ваш e-mail для подписки:


КУЛИНАРИЯ:

Варенье из абрикосов и киви
Варенье из абрикосов и киви Требуемые ингредиенты: - 500 г абрикосов; - 200 г киви; - 70 мл бренди или рома; - 5 г лимонной кислоты; - 750 г сахара.
Джем из черноплодной рябины на зиму
Джем из черноплодной рябины на зиму Требуемые ингредиенты: - черноплодная рябина - 1 кг, - яблоки и груши - 500 г, - сахар - 1,4 кг, - вода - 2 стакана.
Творожные пончики
Творожные пончики Требуемые ингредиенты: - 2 стакана муки, - 0,5 кг творога, - 4 яйца, - 1 чайная ложка соды, - 1 стакан сахара, - 200
Салат на зиму
Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью" (рецепт с фото) Требуемые ингредиенты: - Огурцы крупные - 2.5 кг (нарезанные соломкой - 1.5 кг) - Морковь крупная - 2шт. (нарезанная соломкой -
Лимонный пирог
Лимонный пирог Требуемые ингредиенты: Для теста: - 100 г маргарина, - 100 г сливочного масла, - 3 стакана муки, - 1 ст. ложка сухих


ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:

Салат–гриль
Салат–гриль Требуемые ингредиенты: - Баклажаны — 2 шт. - Цукини — 2 шт. - Сладкий перец — 2 шт. - Лук — 1 шт. - Перец чили — 1 шт. -
Как сохранить морковь до нового урожая
Как сохранить морковь до нового урожая Морковь — быстропортящийся овощ. Не успевает огородник оглянуться, а корнеплоды уже потеряли товарный вид: сморщились,
Гимнастика по-бабушкински
Гимнастика по-бабушкински Если не будешь лениться и хотя бы одну неделю проживешь по моему совету, ты убедишься насколько этот метод действенный!
Котлеты
Котлеты "Черепашки" (рецепт с фото) Требуемые ингредиенты: - 300-400 г мясного котлетного фарша, - 5 детских сосисок, - сыр бутербродный в пластинках, -
Назойливый поклонник
Назойливый поклонник Взаимоотношения между мужчиной и женщиной, предмет достаточно сложный. Подчас возникает целый ряд вопросов, ответы на которые
Декоративный кот-вазон - мастер-класс
Декоративный кот-вазон - мастер-класс Сегодня мы представляем для вас мастер-класс по изготовлению симпатичного кота, который не только украсит ваш участок, но и будет



Copyright © 2013-2020 vse-dlya-zhenschin.ru
Яндекс.Метрика
При копировании информации индексируемая прямая ссылка на сайт "Все для женщин" обязательна!