УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ:

Сегодня мы хотим предложить вам сделать своими руками декоративный элемент для украшения интерьера, а именно имитацию веточки коралла.
Если в вашем дачном домике не хватает мебели, то предлагаем вам сделать своими руками дачный диванчик очень простой конструкции - матрас + каркас.
Хотите порадовать своего ребенка? Или возможно саму себя? Тогда предлагаем вам сделать из обыкновенных носков необыкновенно симпатичного зайчика. Представленный ниже фото-мастер-класс поможет вам в
Сегодня мы хотим предложить вам связать своими руками уютный плед "Полярное сияние", который не только согреет вас прохладными вечерами, но и станет прекрасным украшением интерьера.
Вязаные пасхальные зайчики станут прекрасным дополнением к светлому празднику Пасхи. Подробное описание вязания позволит вам очень быстро получить желаемый результат.
Все для женщин Сад и огород Сад Как повысить урожайность малины

Как повысить урожайность малины



03.06.20 | Раздел: Сад и огород » Сад | Просмотров: 96 | Автор: Admin |

Как повысить урожайность малины

Каждую весну можно услышать от покупателей рассказы о том, что их малина "переродилась", что ягоды стали мелкие, что, наверное, нужно убирать все и покупать другие кусты.

Но главное преимущество малины состоит в том, что она никогда не "перерождается", не "переопыляется".

Даже если вы не ухаживали за кустами малины много лет, и она уже превратилась в сорняк, все равно ее можно быстро вернуть в ряды урожайных садовых культур. 

Если малина заросла, то просто убираем все лишнее, формируя проходы между кустами.

Обратите внимание, что малину лучше сажать осенью, чтобы у нее было больше времени для укоренения, акклиматизации и подготовки к плодоношению. Весной малину сажать и пересаживать можно, но обычно это сильно сказывается на плодоношении, в худшую сторону.

Небольшое отступление: никогда не покупайте весной на рынках малину с открытой (!) корневой системой, если у растения уже распустились листья.

В 95% случаев такая малина не протянет и недели. Для таких саженцев крайне губительно пересыхание корней. И даже если вы будете готовы поливать "молодняк" ежедневно, скорее всего корни уже пересохли, когда продавец выкопал растения для продажи.

 

Весенние подкормки малины

Как и клубника/земляника, малина относится к садовым обжорам. Как будете ее кормить, такой урожай и будет давать. Я напишу о том, как подкармливаем мы. Но, конечно, наш вариант не единственный :).

Каждую весну начинайте с кальциевой селитры. Это азот — главный "витамин" для малины. Где-то 20 г на 10 л воды — это "доза" на 10 кустов малины.

Если кому-то будет интересно по сортам, то посадили Зюгану, Карамельку и Золотую осень (две красные и одну желтую). Это профессиональные сорта, так как нужны будут ягоды на продажу.

Кальциевую селитру, как и любые удобрения, лучше вносить после основного полива. Лейте не под самый корень, а рядом с ним. Примерно 0,5 л на каждое растение.

Это лучше сделать до распускания почек. Можно и немного позже, но точно до цветения. И не превышайте дозировку, иначе польза удобрения обернется вредом. Нам ведь не нужны нитраты в ягодах? Можно заменить селитру мочевиной и даже навозом или настоем из сорняков.

Примерно через неделю можно удобрить древесной золой. Дело в том, что изобилие азота, которому порадуется любая малина, приводит к закислению почвы. А вот это малине не по "вкусу". Зола раскисляет почву, делая рацион малины более сбалансированным.

Как повысить урожайность малины

Разводим примерно 1 стакан золы на 1 ведро воды. Это "доза" на 1 кв. метр. У нас грядки для малины не широкие, примерно 0,5 м. Поэтому получается, что мы удобряем за 1 раз 2 м грядки.

Вносить золу нужно тоже строго после полива. Можно рассыпать золу сухой по поверхности, а потом сразу хорошо полить почву. При этом расход золы остается прежним.

Обратите внимание, что зола не должна попадать на листья и ветки. Если попала, то смойте водой при поливе. Иначе на листьях и ветках образуются ожоги.

 

Как "кормить" и "поить" малину летом

Тут все зависит от того, насколько вам важна привлекательность грядок. Малина любит свежую, разлагающуюся органику. Это тоже азот, как и селитра, мочевина, навоз.

Можно бросать под нее очистки от овощей и траву без корней и семян. И при этом обязательно хорошо поливать. Можно периодически проливать настоем из сорной травы. Тем самым, запах от которого посильнее, чем от свежего навоза.

Если хотите, чтобы грядки выглядели привлекательно, то можно мульчировать их мелкорубленной газонной травой или шелухой. Но при этом периодически подкармливайте кустики настоем из сорняков и/или свежим навозом. Азот — любимое лакомство малины!

Навоз разбавляем водой в соотношении 1:10, то есть 1 часть свежего навоза и 10 частей воды. Настой травы разводится в пропорции 1:2. И "гущу" от раствора навоза и настоя сорняков тоже стоит отправить под малиновую грядку. Это и мульча, и дополнительная подкормка.

Как повысить урожайность малины

Малина предпочитает органический азот, поэтому можно и, по возможности, нужно заменить "покупные" удобрения (селитра, мочевина и др.) настоем сорняков и навозом.

Еще одним источником азота может стать птичий помет. Его нужно развести в соотношении 1:20. Если вы не держите кур, то можно попросить "удобрение" у знакомых. 

Но чем бы вы не мульчировали и не удобряли малину летом, очень важен обильный полив. В засушливое время малине нужно не менее 7 л воды на куст.

И тут снова вернемся к мульчированию: оно не допустит пересыхания почвы в жаркие дни и при выветривании. Это очень важно, так как корни малины располагаются близко к поверхности.

Поливать можно не часто, но очень обильно. Даже не поливать, а заливать малину. Именно поэтому и сажать ее удобно в глубоких грядках.

Итак, секрет урожайности любой малины прост: весенняя подкормка, мульчирование органикой и обильный полив. И тогда урожай будет отличным, даже если вы исключите из уравнения селитру. Но обязательно внесите золу, в любое время.




ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:


data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-matched-content-rows-num="7" data-matched-content-columns-num="4"

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  Если вы хотите из года в год получать богатый урожай крыжовника, то вам стоит обратить свое внимание на основные моменты по уходу за ним.
    Выращивание огурцов в открытом грунте имеет свои особенности. Если вы хотите получить хороший урожай, следуйте нашим советам и
  Перед высадкой помидорной рассады на постоянное место в посадочные лунки наливают от 0,5 до 1 литра теплой воды в зависимости от величины
Каждый из нас, ухаживая за растениями на огороде, мечтает о богатом урожае. В полной мере относится это и к огурцам. Так как же не потратить свои
Наряду с готовыми подкормками, многие дачники готовят и используют уже проверенные удобрение для клубники народным способом.
Каждый огородник мечтает о том, чтобы в конце сезона его труды не оказались напрасными, и он смог насладиться богатым урожаем овощей. Достичь
Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения.
Чтобы получить полноценный обильный урожай, желательно в процессе подкормки растений сочетать органические удобрения с искусственными (минеральными).
При выращивании овощей надо обязательно применять удобрения. Без них невозможно получить высокие урожаи. Все овощные культуры отличаются повышенной
Семена перца трудно набухают и плохо всходят, поэтому их надо стимулировать. Для этого семена надо 20 минут подержать в термосе с водой, нагретой до

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ:

Введите ваш e-mail для подписки:


КУЛИНАРИЯ:

Скумбрия-гриль с лимоном (рецепт с фото)
Скумбрия-гриль с лимоном (рецепт с фото) Требуемые ингредиенты: - 4 мороженых скумбрии; - 1 лимон; - 1 луковица; - сушеный или свежий базилик; - перец; - соль.
Печенье
Печенье "Яичница" Требуемые ингредиенты: - абрикосы консервированные (половинки); - сливочное масло - 100 г; - сахар - 6 ст. л.; - яйцо - 1
Горячие бутерброды в микроволновке - 6 рецептов
Горячие бутерброды в микроволновке - 6 рецептов Для начала несколько общих рекомендаций по приготовлению горячих бутербродов в микроволновой печи: • Бутерброды и
Салат слоёный
Салат слоёный "Печёнкин" Требуемые ингредиенты: - печень куриная или телячья(отварная) -350гр; - огурчики маринованные - 1 банка; - яйца - 4-5 шт.; -
Салат с креветками (слоями)
Салат с креветками (слоями) Требуемые ингредиенты: - креветки 500 гр; - зелень; - лимон. Слои: - картофель 1 шт, - морковь 1шт, - авакадо 1-2 часть,


ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:

Гардины и шторы в интерьере + фото
Гардины и шторы в интерьере + фото   Гардины и шторы из функциональной детали интерьера давно превратились в предмет декорирования помещения, притом очень
Йогуртовый пирог с яблоками
Йогуртовый пирог с яблоками Требуемые ингредиенты: - 4 яйца, - 350 г сахара, - 100 г кремового арахисового масла, - 300 г натурального йогурта, - 400 г
Женская загадочность: не выдавайте своих секретов
Женская загадочность: не выдавайте своих секретов Женщина-загадка, женщина-сфинкс, таинственная незнакомка – мечта не только поэта, но и любого мужчины. Не секрет, что мужчины
Ухоженность - главный признак стильной женщины
Ухоженность - главный признак стильной женщины Ухоженность - главный признак стильной женщины. Это не пустые слова. Каким бы дорогим ни были ваш макияж и маникюр, сколько бы ни
Творожной пирог с абрикосами
Творожной пирог с абрикосами Требуемые ингредиенты: Для теста: - 100-120 гр. муки; - 1 яйцо; - 50 гр. сахара; - 50 гр. размягченного сливочного масла.
Назойливый поклонник
Назойливый поклонник Взаимоотношения между мужчиной и женщиной, предмет достаточно сложный. Подчас возникает целый ряд вопросов, ответы на которые



Copyright © 2013-2020 vse-dlya-zhenschin.ru
Яндекс.Метрика
При копировании информации индексируемая прямая ссылка на сайт "Все для женщин" обязательна!