УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ:

В различной потребительской электронике защитное стекло очень часто делают из оргстекла. Это хороший материал, если бы не один его недостаток — на нем легко появляются царапины. 
Джинса является популярным и интересным материалом. Неудивительно, что после того, как джинсовая вещь отслужила свою жизнь ее жалко выкидывать. Мы предлагаем вам использовать ее для декорирования.
Крестообразный набор петель считается одним из самых древних способов набора петель. Как правило, его используют в тех случаях, когда край изделия выполняется без резинки, то есть сразу основным
Если у вас есть красивые чашки и блюдца, которые вы уже не используете по назначению, то вы можете сделать из них красивый органайзер для хранения всевозможных небольших вещей.
Сегодня мы хотим предложить вам сделать своими руками декоративный элемент для украшения интерьера, а именно имитацию веточки коралла.
Все для женщин Семья и дети Семья и отношения Как закрыть гештальт?

Как закрыть гештальт?



31.08.20 | Раздел: Семья и дети » Семья и отношения | Просмотров: 187 | Автор: Admin |

Как закрыть гештальт?

В наше время психологов наконец-то перестали равнять с психиатрами, что позволило многим людям без какого-то постыдного чувства пользоваться услугами данных специалистов.

От осведомленных людей нередко теперь можно услышать фразу подобной этой — "я стал счастливее/свободней, так как смог закрыть свой гештальт".

Что же собой представляет гельштальт? Как он открывается? Как его закрыть? Почему возникает в нашей жизни? Сегодня мы поговорим об этом явлении в жизни человека.

О том помогает ли гельштальт вы можете узнать на сайте психолога Анны Паршиной. К ней же вы можете обратиться и за профессиональной помощью.

 

О гельштальте доступным языком

Гештальт в психологии принято употреблять в смысле осознанности и целостности происходящего и окружающего в конкретный временной промежуток.

Гештальт появляется в нашей жизни в тот момент, когда на горизонте возникает та или иная потребность. Сначала нас охватывают соответствующие чувства, воспоминания и образы, затем идеи и мысли поэтому поводу. И в заключении мы удовлетворяем возникшую потребность.

Не каждому дано постоянно осознавать и идентифицировать свои переживания, чувства и мысли. И тогда человек захлестывает гештальт — "не знаю чего мне хочется", "мне не понятны мои чувства", чувствую, что что-то не так" и т.п.

В таком случае на помощь приходят психологи с особой терапией — гештальт-терапией. В данном случае внимание акцентируется на том, как человеком воспринимается окружающая его общая картина.

Психолог помогает увидеть и понять все составляющие в той или иной ситуации, подводит к их осознаю, а затем учит грамотно закрывать гештальты, чтобы они не портили качество жизни.

 

Как закрыть гештальт?

Как закрыть гештальт?

Прежде чем закрыть какой-либо незавершенный гештальт, необходимо осознать, на чем именно вы застопорились. И далее можно пойти двумя путями — физически завершить начатое дело или отпустить ситуацию и оставить ее навсегда в прошлом.

Для наглядности рассмотрим несколько примеров:

1. "Вы сели за компьютер пооткрывали множество вкладок в браузере, программ, фотошоп, аудиоплейер и тут начинаете замечать, что все сильно тормозит и зависает. Вас этот факт начинает злить и раздражать, но вы не предпринимаете никаких действий. 

Итак, вы попали в ситуацию гештальта. Если к вам придет осознание, что для нормальной работы компьютера надо закрыть неиспользуемые программы, то вы этот гештальт закроете, так как вы сможете продолжать работать в комфортном режиме."

 

2. "Вы начали вязать свитер, но не закончили и отложили его в дальний ящик. Иногда вы натыкаетесь на него, и он портит вам настроение. Новое же вязание не так радует, так как в голове сидит навязчивая мысль о недовязанном свитере.

Гештальт открыт и с этим надо что-то делать. Первый вариант — довязать вещь и успокоиться, второй — распустить начатое и забыть о нем. И в том и в другом случае вы будете морально удовлетворены и сможете двигаться дальше."

Обобщенно можно сказать следующее — человеку необходимо закрывать долгоиграющие ситуации. Причем здесь важна не столько физическая сторона вопроса, сколько логическое завершение с точки зрения психологической составляющей. 

Если вы закроете даже часть гештальтов в своей жизни, то уже почувствуете значительное облегчение и жизнь заиграет новыми красками.




ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:


data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-matched-content-rows-num="7" data-matched-content-columns-num="4"

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  Эти знаки помогут вам узнать, думает ли о вас интересующий вас человек. На каком-то подсознательном уровне мы все способны чувствовать
  Требуемые ингредиенты на 4 порции: • Лук — 1 шт. • Тыква — 500 г. • Творожный сыр — 120 г.
  Требуемые ингредиенты:  — 500 гр филе индейки или курицы; — 150 гр гречневой крупы; — 2 яйца; — 2 луковицы; 
        Требуемые ингредиенты: - Кефир — 1 стак.  - Соль — 0,5 ч. л.  - Сахар — 0,5 ч. л.  -
    Требуемые ингредиенты:  - Рис — 125 г  - Бульон (овощной или вода) — 400 мл  - Кабачок (небольшой) — 1
  Требуемые ингредиенты: Картофель — 5 шт. Форель — 700 г Сливки 20%-ные — 500 мл Репчатый лук — 1 головка Морковь
     Требуемые ингредиенты: - Спагетти — 300 г - Болгарский перец — 1 шт. - Шампиньоны — 6 шт. - Чеснок — 2
  Требуемые ингредиенты: - Хлеб (белый, тостовый) — 6 шт. - Сыр плавленный (ломтики) — 6 шт. - Яйцо — 2 шт. - Хлопья
  Требуемые ингредиенты: - молоко — 1,5 стакана; - яйцо — 2 шт.; - мука — 1 стакан; - сыр — 150 гр.; - соль — 1 ч.
Иммунитет — это собирательное название защитных реакций организма, блокирующих генетически чужеродные объекты. Это означает, что любой

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ:

Введите ваш e-mail для подписки:


КУЛИНАРИЯ:

Котлеты пожарские
Котлеты пожарские Требуемые ингредиенты: - 500 г мякоти телятины или мяса домашней птицы, -1/5 белого батона (если котлеты куриные – 120
Салат
Салат "Вальдорф" Требуемые ингредиенты: - 3 кислых (типа «Антоновки» или «Грани Смит») яблока; - стеблевой сельдерей; -
Варенье из абрикосов и киви
Варенье из абрикосов и киви Требуемые ингредиенты: - 500 г абрикосов; - 200 г киви; - 70 мл бренди или рома; - 5 г лимонной кислоты; - 750 г сахара.
Джем из черноплодной рябины на зиму
Джем из черноплодной рябины на зиму Требуемые ингредиенты: - черноплодная рябина - 1 кг, - яблоки и груши - 500 г, - сахар - 1,4 кг, - вода - 2 стакана.
Творожные пончики
Творожные пончики Требуемые ингредиенты: - 2 стакана муки, - 0,5 кг творога, - 4 яйца, - 1 чайная ложка соды, - 1 стакан сахара, - 200


ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:

Элитная косметика – выбор профессионалов
Элитная косметика – выбор профессионалов Естественная красота женской кожи нуждается в качественном эффективном уходе. Только в этом случае можно говорить о ее отличном
Как правильно подобрать серьги?
Как правильно подобрать серьги? Один из самых древних аксессуаров-украшений. Выбирая серьги, стоит помнить, что их форма и цвет непроизвольно корректируют овал
Плетень своими руками
Плетень своими руками Самый простой плетень можно сделать из ровных, длинных и гибких ветвей диаметром 2–3 см. Чаще всего используют иву (кроме ивы
Торт
Торт "Трухлявый пень" Требуемые ингредиенты: - 1 стакана варенья (любого без косточек); - 2 чайные ложки негашеной соды; - 1 стакан кефира или
Как выбрать вечернее платье
Как выбрать вечернее платье Каждой женщине необходимо знать, как выбрать вечернее платье. Так как наряд, позволяющий в торжественных случаях быть
Дельные советы по выбору чехлов для салона авто
Дельные советы по выбору чехлов для салона авто
09.02.17 | Разное
          Создать индивидуальный стиль внутри машины помогут различные аксессуары. В первую очередь



Copyright © 2013-2020 vse-dlya-zhenschin.ru
Яндекс.Метрика
При копировании информации индексируемая прямая ссылка на сайт "Все для женщин" обязательна!