УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ:

Если вы задумались об оригинальном подарке своей второй половинке или просто любимому и родному для вас человеку, то предлагаем вам для реализации очень интересную идею - "одежду" для кружки.
  Если вы давно мечтали украсить свою новогоднюю елку вязаными шарами, то нынешний год самое время для воплощения задуманного. Так что не откладывайте на завтра, приступайте к вязанию уже
Для тех, кто любит красивые и уютные вещи сделанные своими руками, предлагаем пополнить свой гардероб мягкими тапочками связанными крючком.
  Традиционно ловцы снов использовались индейцами для защиты от ночных кошмаров. Их вешали у изголовья кровати. Плохие сны должны были запутываться в паутине, а хорошие — проходить сквозь
Сегодня мы хотим поделиться с вами мини мастер-классами по изготовлению мягких игрушек из обычных носков своими руками. Забавные игрушки поднимут настроение как вам, так и вашим детям.
» » » Минералы и их влияние на здоровье человека

Минералы и их влияние на здоровье человека



19.09.13 | Раздел: Здоровье » Здоровое питание | Просмотров: 2528 | Автор: Admin |
Минералы и их влияние на здоровье человека


Долгое время физиологи и химики, анализируя продукты, не принимали в расчет минералы, содержащиеся в пище. Они относили их к зольным элементам. Возможно, первым человеком, обратившим внимание на минеральные вещества в пище, был немецкий врач Г. Ламан, а позднее – шведский биохимик Р. Берг. Это произошло уже в начале ХХ века.

Минеральные вещества, поступающие с пищей, в отличие от белков, углеводов и жиров, в процессе пищеварения не подвергаются химической переработке, поступая непосредственно в кровь. И если их не будет в нашей пище, это может привести к болезням и даже смерти.

И не важно, насколько такая пища «питательна», то есть присутствуют ли в ней в должном соотношении протеины, углеводы и жиры, – без солей она не обеспечит поддержания жизнедеятельности человеческого организма. Без достаточного поступления минеральных солей с пищей человек не может быть здоровым, и никакие таблетки, содержащие эти соединения, не заменят здоровую пищу.

Вот основные химические элементы, которые обязательно должны быть в пище, которую вы потребляете:

Бром – присутствует в печени, щитовидной железе, надпочечниках и в ногтях. Содержится в основном в морских растениях.

Железо – основной элемент красных клеток крови, позволяющий связывать кислород. В печени постоянно присутствует запас железа на случай возникновения его дефицита. Много железа содержится в щавеле, луке, шпинате, редьке, спарже, кольраби, землянике, арбузах, крыжовнике.

Йод – обнаружен в небольших количествах в щитовидной железе и является незаменимым веществом для формирования ее гормонов. Самые богатые источники – зеленые бобы, спаржа, капуста, чеснок, помидоры, салат, картофель, ананасы, земляника, виноград и груши. Много йода содержится в морской капусте.

Калий – в виде фосфата входит в состав мышечной ткани, участвует в формировании красных клеток крови, тканей мозга, в синтезе гликогена, в сердечной деятельности. Из растительных продуктов больше всего калия содержится в помидорах, капусте, салате, репе, щавеле, сельдерее, огурцах, баклажанах, свекле, пастернаке, оливках, чернике, лимонах, абрикосах (особенно в кураге), винограде, бананах, различных видах орехов.

Кальций – входит в состав более чем 50 % соединений, присутствующих в теле человека. Большая часть его содержится в костях и зубах, он составляет важнейший составной элемент крови и мышц. Самые богатые кальцием продукты: кресс-салат, укроп, листья репы, савойская капуста, салат, одуванчик, мангольд, сельдерей, помидоры, лимоны, клюква, земляника, ежевика, апельсины, бразильские орехи, фундук, миндаль.

Кремний – присутствует в мышечной ткани, волосах, ногтях, поджелудочной железе, соединительной ткани, коже. Вместе с фтором участвует в формировании эмали зубов. Основные источники кремния – салат, пастернак, спаржа, одуванчик, шпинат, лук, свекла, земляника, вишня, абрикосы, арбузы, яблоки. В растительных продуктах кремний в основном содержится в кожуре и оболочке зерен злаков, а потому белая мука, полированный рис бесполезны как источник кремния. Те, кто злоупотребляют такими продуктами, при этом очищают от кожуры фрукты и не включают в свой рацион листовые овощи, почти всегда страдают от дефицита кремния.

Литий – обнаружен в небольших количествах почти во всех частях человеческого тела, но в основном в легких. Предполагается, что он незаменим для метаболизма альбуминов. Литий содержится в некоторых минеральных водах, морской и каменной соли, в растениях семейства розовых, гвоздичных, пасленовых, к которым относятся помидоры и картофель.

Магний (в основном в форме фосфата магния) – придает твердость костям и зубам. Зубы содержат больше магния, чем кости. Магний принимает также участие в формировании белка крови. Самые богатые источники магния – помидоры, укроп, шпинат, салат, одуванчик, щавель, капуста и огурцы, а также ежевика, яблоки, черника, бананы, изюм, ананасы, арбузы и крыжовник, грецкие орехи.

Марганец – содержится в красных клетках крови и железах внутренней секреции. Источники его поступления в организм – кресс-салат, петрушка, листья настурции, грецкие орехи, миндаль, каштаны.

Медь – найдена в печени, желчи и крови и незаменима для усвоения железа и образования гемоглобина. Медь присутствует в листьях шпината, сельдерея, салата, лука-порея, в редьке, моркови, репе, свекле, картофеле, зеленых бобах, тыкве, огурцах, помидорах, грушах, яблоках, винограде, оливках, бананах, апельсинах, а также в бобах, чечевице, кукурузе, рисе и в различных орехах.

Мышьяк – в очень небольших количествах присутствует в коже, волосах, ногтях, мозге, щитовидной железе и других железах. Мышьяк, содержащийся в пищевых продуктах в соединениях с фосфором и йодом, не имеет ничего общего с соединениями мышьяка, используемыми химиками или продающимися в аптеках. В достаточном количестве он содержится во фруктах и овощах, а также в яичном желтке.

Натрий – в комбинации с хлором является основным элементом крови и лимфы. Он также содержится в слюне, соке поджелудочной железы и желчи. Фосфат натрия и карбонат натрия в крови участвуют в газообмене. Главные источники – сельдерей, шпинат, помидоры, редька, свекла, тыква, морковь, лук, капуста, земляника, гранат, яблоки, авокадо и бананы.

Никель – обнаружен в чрезвычайно малых количествах в различных органах тела, но более всего в инсулине поджелудочной железы. В достаточных для обеспечения потребностей организма количествах никель содержится в овощах, злаках и фруктах.

Сера – входит в состав фактически всех белков. В эритроцитах она участвует в процессах окисления. Много серы содержится в капусте, укропе, шпинате, репе, клюкве, малине, смородине, фундуке.

Фосфор – принимает участие во многих химических процессах, являясь незаменимым элементом для мозга, нервной системы, для формирования зубов и костей. Главные источники фосфора в пище – капуста, редька, тыква, кресс-салат, щавель, укроп, огурцы, шпинат, спаржа, смородина, черника, персик, крыжовник, лимон, слива, виноград, арахис, миндаль, грецкие орехи, фундук.

Фтор – найден в крови, зубах и костях и в радужной оболочке глаз. Он участвует в формировании эмали и костей. Самые богатые источники фтора – кресс-салат, цветная капуста, краснокочанная капуста, чеснок, маслины.

Хлор – участвует в формировании желудочного сока, в больших количествах присутствует в крови, помогает в нейтрализации азотистых продуктов обмена веществ. Самые богатые источники хлора – помидоры, сельдерей, укроп, салат, шпинат, капуста, пастернак, редька, авокадо, финики, малина, бананы, ананасы, изюм, кокосовые орехи.

Цинк – в соединениях с фосфором важен для мозговой деятельности. В организме он присутствует в небольших количествах, но при этом является очень существенным элементом для нормальной жизнедеятельности. В достаточном количестве цинк присутствует во всех свежих овощах и фруктах.

Автор: Шелтон Герберт

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:



data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-matched-content-rows-num="7" data-matched-content-columns-num="4"





ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Скажите, кто из нас не любит полакомиться в начале лета ягодами черешни. Ягоды черешни – одни из самых первых ягод, которые появляются в самом начале
Все продукты, которые мы употребляем в пищу, принято делить на две большие группы — микро- и макронутриенты. К микронутриентам относятся витамины и
Алоэ — растение с толстыми, сочными листьями. Обладает лечебными и терапевтическими свойствами. Известен людям уже более 5000 лет. Обладает сильным
«Ешьте больше клетчатки» - рекомендуют медики. Не менее 30 г фибры или растительных волокон в сутки должен съедать взрослый человек для поддержания
Если вы хотите, чтобы вас не подводила память, а ваша умственная деятельность была на высоте, то вам стоит почаще употреблять в пищу ряд продуктов,
Повысить урожайность огородных культур, а также рационально использовать земельную площадь можно, устроив на участке смешанные, или уплотненные,
При неблагоприятных метеоусловиях в организме человека образуется избыток свободных радикалов, которые повреждают клеточные оболочки. В результате
Великий французский диетолог Ростан Шарль предлагает систему питания, которая гарантирует Вам долголетие.
Те или иные продукты способны по-разному влиять на человека и активировать различные процессы в его организме. О некоторых из них мы вам сегодня
Требуемые ингредиенты: - 3 кислых (типа «Антоновки» или «Грани Смит») яблока; - стеблевой сельдерей; - 1/2 стакана грецких орехов; - 3 ст. ложки

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ:

Введите ваш e-mail для подписки:


КУЛИНАРИЯ:

Шикарный салат из баклажанов
Шикарный салат из баклажанов   Требуемые ингредиенты:    - 4 баклажана;  - 4-5 крутых яйца;  - 2 небольших луковицы;  - майонез
Рулетики пикантные, или тирольский попьет
Рулетики пикантные, или тирольский попьет   Требуемые ингредиенты:  - 2 яйца;  - 2 ложки панировочных сухарей;  - кинза, тимьян, петрушка;  - 1
Салат
Салат "Столичный" Требуемые ингредиенты: - Куриное мясо – 350 г, - картофель – 150 г, - огурцы – 120 г, - салат зеленый
Быстрая пицца на противне
Быстрая пицца на противне Требуемые ингредиенты: ● Яйца — 2 Штуки; ● Майонез — 3 Ст. ложки; ● Мука — 3 Ст. ложки;
Закуска из телячьей печени с луком и морковью
Закуска из телячьей печени с луком и морковью   Требуемые ингредиенты: - 600 г телячьей печени - 4 луковицы - 4 моркови - 5 ст.л. майонеза - 4 ст.л. растительного масла -


ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:

Применение растительных отваров и настоев для уничтожения и отпугивания вредителей
Применение растительных отваров и настоев для уничтожения и отпугивания вредителей Некоторые садоводы и огородники для борьбы с вредителями используют различные растения, из которых приготовляют отвары, настои и
Прогноз курса доллара на 2016
Прогноз курса доллара на 2016
26.01.16 | Разное
Начало года стало периодом новых испытаний для российской валюты. Обвал нефтяных котировок до рекордных уровней привел к
Модное плетение - коса-водопад
Модное плетение - коса-водопад Сегодня мы хотим научить вас плести изумительно красивую косу-водопад или, как ее еще называют косу-каскад. Эта коса выглядит
Крем-суп с камбалой
Крем-суп с камбалой Требуемые ингредиенты: - филе камбалы или морского языка — 400 г; - молоко теплое — 250 мл; - бульон овощной теплый — 350 мл;
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками Требуемые ингредиенты: - пекинская капуста; - яйца; - сыр твердый; - перец болгарский; - помидоры; - ломтики белого хлеба;
Как правильно выбрать туфли?
Как правильно выбрать туфли? Для женщины обувь, равно как и сумочка, является визитной карточкой. Ведь в сочетании с безупречно подобранными туфлями заиграет
Белые розы – нежность, невинность, уважение
Белые розы – нежность, невинность, уважение «Букет из белых роз – любовь здесь в каждом лепестке…» - именно эти слова невольно возникают в памяти,
Как выбрать пряжу
Как выбрать пряжу Ручная работа ценится своей уникальностью, оригинальностью и красотой. Поэтому хорошая пряжа всегда пользуется спросом.



Copyright © 2013-2019 vse-dlya-zhenschin.ru
Яндекс.Метрика
При копировании информации индексируемая прямая ссылка на сайт "Все для женщин" обязательна!