Салат с креветками (слоями)
Требуемые ингредиенты:
- креветки 500 гр;
- зелень;
- лимон.
Слои:
- картофель 1 шт,
- морковь 1шт,
- авакадо 1-2 часть,
- яйца 2 шт,
- соль,
- желатин 2 ч л,
- вода о,5 стакана,
- майнонез и сметана.
Ход приготовления слоеного салата с креветками:
1. Креветки отварить 3 минуты,с добавлением приправы для морепродуктов, соли, лаврового листа и перца горошком. Остудить и очистить.
2. Желатин залить холодной водой и оставить набухать, далее растворить его на водяной бане, хорошо размешать. Остудить.
3. Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и добавить желатин, перемешать.
4. Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои. Застелить форму пищевой плёнкой, так чтобы концы плёнки торчали из формы.
5. Первый слой - на дно формы укладываем очищенные креветки, смазать смесью из желатина и майонеза.
6. Второй слой - варёные яйца натертые на тёрке. Посолить и смазать майонезом.
7. Третий слой - авокадо. Разрезать мякоть кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Смазать майонезом.
8. Четвёртый слой - варёная морковь, нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом, посолить.
9. Пятый слой - варёный картофель. На тёрке. Посолить и смазать майонезом.
10. Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
11. Далее на большую, красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку. Украшаем креветками, дольками лимона и зеленью.
Салат готов. Приятного аппетита!
data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-matched-content-rows-num="7" data-matched-content-columns-num="4"