УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ:

В различной потребительской электронике защитное стекло очень часто делают из оргстекла. Это хороший материал, если бы не один его недостаток — на нем легко появляются царапины. 
Джинса является популярным и интересным материалом. Неудивительно, что после того, как джинсовая вещь отслужила свою жизнь ее жалко выкидывать. Мы предлагаем вам использовать ее для декорирования.
Крестообразный набор петель считается одним из самых древних способов набора петель. Как правило, его используют в тех случаях, когда край изделия выполняется без резинки, то есть сразу основным
Если у вас есть красивые чашки и блюдца, которые вы уже не используете по назначению, то вы можете сделать из них красивый органайзер для хранения всевозможных небольших вещей.
Сегодня мы хотим предложить вам сделать своими руками декоративный элемент для украшения интерьера, а именно имитацию веточки коралла.
Все для женщин Здоровье На заметку Лекарственные свойства петрушки

Лекарственные свойства петрушки



10.02.14 | Раздел: Здоровье » На заметку | Просмотров: 1766 | Автор: Admin |
Лекарственные свойства петрушки


Петрушка – это настоящий кладезь полезных веществ и минералов. В зелени петрушки содержатся витамины B1, B2, PP, E, а также соли магния, железа, кальция. Витамина C в петрушке гораздо больше, чем во многих овощах и фруктах.

Так, в 100 граммах ее зелени содержатся почти двухсуточные нормы витамина C (по этому показателю она в 4 раза превышает лимон) и двухсуточная норма провитамина A (по содержанию этого витамина она не уступает моркови).

Петрушка обладает ветрогонным, обезболивающим и противовоспалительным действием, а также повышает тонус гладкой мускулатуры матки, кишечника и мочевого пузыря.

В народной медицине петрушку используют для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения. Семена употребляют как потогонное и мочегонное средство при водянке, отеках сердечного происхождения, камнях в почках и мочевом пузыре, желчекаменной болезни.

Семена принимают при менструальных нарушениях, воспалении предстательной железы. Кроме того, петрушка стимулирует иммунитет, улучшает пищеварение, повышает свертываемость крови и потенцию, уменьшает потливость, освежает дыхание, обезболивает места укусов насекомых.

Широко используется в косметологии. Ведь издавна известно, что петрушка хорошо снимает отечность и покраснение кожи, осветляет и тонизирует ее. Используют петрушку и для избавления от воспалений и угрей, а также ухода за нежной кожей вокруг глаз. А еще петрушка известна своим омолаживающим эффектом!

Показания к применению петрушки

В народной медицине очень распространено использование петрушки:

– как диуретического средства при почечных и сердечно-сосудистых заболеваниях, сопровождающихся отеками;

– при мочекаменной болезни, циститах, уретритах;

– при оксалатных солях и камнях – свежая зелень позволяет мягко растворить эти отложения и вывести из организма;

– при маточных кровотечениях, при некоторых нарушениях менструального цикла, болезненных менструациях;

– при воспалении предстательной железы;

– в качестве спазмолитика;

– как ветрогонное средство;

– при астенических состояниях;

– при расстройстве пищеварения и мочеиспускания у детей, вздутии живота и диспепсиях;

– в качестве жаропонижающего и потогонного;

– при хронических гастритах со сниженной секреторной функцией желудка;

– для возбуждения аппетита, улучшения пищеварения;

– как профилактическое средство для сохранения зрения.

А еще петрушка устраняет неприятный запах изо рта, действует на полость рта бактерицидно, именно поэтому рекомендуется при воспалительных процессах десен, языка и слизистой рта.

В народной медицине считается, что толченые семена петрушки, если их втирать в кожу, предупреждают облысение, а крепкий отвар корней петрушки в смеси с соком лимона – традиционное косметическое средство, позволяющее избавиться от веснушек и пигментированных пятен кожи.

Отвар из корня петрушки в виде примочек помогает при укусах насекомых (комаров, ос и пчел).

Противопоказания к применению петрушки

Петрушка и приготовленные из нее препараты раздражают паренхиму почек, поэтому при нефрите они противопоказаны.

Сок петрушки оказывает очень сильное воздействие на организм, поэтому его не стоит употреблять в чистом виде. Сок петрушки лучше всего использовать в смеси с морковным.

Важно помнить, что петрушка может быть опасна для женщин, склонных к выкидышам. Беременным петрушка вообще противопоказана, так как стимулирует мускулатуру матки и может вызвать преждевременные роды!

Автор: Виктор Зайцев



ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:


data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-matched-content-rows-num="7" data-matched-content-columns-num="4"

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Если вас беспокоят морщинки вокруг глаз, то предлагаем вам воспользоваться действенным рецептом, описанным ниже.
Скажите, кто из нас не любит полакомиться в начале лета ягодами черешни. Ягоды черешни – одни из самых первых ягод, которые появляются в самом начале
Распространенный и популярный овощ чеснок, польза и вред которого известен давно, используют во многих национальных кухнях. Впервые чеснок, на
Нарушение работы сердца связано с очень многими факторами. На сегодня от этой проблемы страдает очень большое количество людей. Это происходит от
Требуемые ингредиенты: - 3 средних помидора. - 150 гр твердого сыра. - 2 яйца. - 2 ст.л. майонеза или сметаны. - 1-2 ст.л. муки. - соль, перец по
Морковь, как и другие овощи, является источником большого количества полезных веществ: витаминов, органических кислот, углеводов, минеральных солей,
Весь барбарисовый куст можно использовать в лечебных целях. Плоды барбариса богаты органическими кислотами (лимонной, яблочной, винной и др.),
Требуемые ингредиенты (на 1 порцию): - 100 г ветчины, - 1–2 помидора, - 50 г консервированного зеленого горошка, - 1 яйцо, - 2 ст. ложки
Требуемые ингредиенты: ► 2 кг свиного окорока; ► 1 пучок зелени петрушки; ► 1 пучок зелени укропа; ► 3 веточки зелени
Маточное молочко – это высокопитательное вещество желтовато-белого цвета и пастообразной консистенции, секрет глоточных и челюстных желез пчел. Оно

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ:

Введите ваш e-mail для подписки:


КУЛИНАРИЯ:

Варенье из абрикосов и киви
Варенье из абрикосов и киви Требуемые ингредиенты: - 500 г абрикосов; - 200 г киви; - 70 мл бренди или рома; - 5 г лимонной кислоты; - 750 г сахара.
Джем из черноплодной рябины на зиму
Джем из черноплодной рябины на зиму Требуемые ингредиенты: - черноплодная рябина - 1 кг, - яблоки и груши - 500 г, - сахар - 1,4 кг, - вода - 2 стакана.
Творожные пончики
Творожные пончики Требуемые ингредиенты: - 2 стакана муки, - 0,5 кг творога, - 4 яйца, - 1 чайная ложка соды, - 1 стакан сахара, - 200
Салат на зиму
Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью" (рецепт с фото) Требуемые ингредиенты: - Огурцы крупные - 2.5 кг (нарезанные соломкой - 1.5 кг) - Морковь крупная - 2шт. (нарезанная соломкой -
Лимонный пирог
Лимонный пирог Требуемые ингредиенты: Для теста: - 100 г маргарина, - 100 г сливочного масла, - 3 стакана муки, - 1 ст. ложка сухих


ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:

В помощь мужу: Причины возникновения и способы лечения простатита
В помощь мужу: Причины возникновения и способы лечения простатита Простатит — это коварное мужское заболевание, при котором наблюдается воспалительный процесс в предстательной железе. Болезнь
Оригинальная шкатулка своими руками - мастер-класс
Оригинальная шкатулка своими руками - мастер-класс Сегодня мы хотим предложить вам мастер-класс по изготовлению оригинальной шкатулки из картонной коробки. Ее изготовление не
Застывший вкус победы
Застывший вкус победы
07.06.16 | Разное
Каждый человек должен стремится стать лучше. Успехи в спорте, в работе, в науке, в учебе... Все это формирует характер, закаляет,
Новогодние распродажи - инструкции шопинга
Новогодние распродажи - инструкции шопинга В период новогодних каникул во многих магазинах стартуют распродажи, предлагающие заманчивые скидки. Это, безусловно, хорошая
Помидоры, фаршированные салатом
Помидоры, фаршированные салатом Требуемые ингредиенты (на 1 порцию): - 2 средних размеров помидора, - 30 г сыра, - 2 яйца, - 2 ст. ложки майонеза, - 1
Зависимость от вкусной еды
Зависимость от вкусной еды Когда мы едим пищу, мы стимулируем работу нейронов, объединенных в сети, обменивающихся информацией, создавая ощущения, храня ее



Copyright © 2013-2020 vse-dlya-zhenschin.ru
Яндекс.Метрика
При копировании информации индексируемая прямая ссылка на сайт "Все для женщин" обязательна!