Секреты выпечки блинов
Сегодня мы хотим поделиться с вами некоторыми хитростями, которые помогут вам всегда выпекать аппетинные и вкусные блины.
- Блины будут более пышными и вкусными, если в тесто ввести взбитые яичные белки. Взбитые яичные белки следует вводить в тесто перед выпеканием блинчиков.
- В приготовленное для блинов тесто влейте 30-40 г растительного масла и перемешайте, тогда вам не надо будет подмазывать сковородку при выпечке блинов.
- Для блинчиков с начинкой подходит жидкое безопарное тесто, приготовленное с добавлением молока, яиц и сахара.
- Довольно редкое сейчас, но вкусное и аппетитное блюдо - блинчатый пирог. Для его приготовления, заранее испеченные блины, нужно положить слоями на сковороду, перемежая начинкой, а потом поставить в духовку на полчаса.
- Когда дрожжевое тесто для блинов подойдет, ни в коем случае не мешайте его, а то блины не будут пышными.
- Прежде чем жарить блины, протрите сковороду солью.
- Пышные блины по-украински получатся, если добавить к тесту после того как опара поднимется первый раз, вязкую пшенную кашу на молоке и сырые яичные желтки, тертые с сахаром.
- Чтобы выпечь хорошие блины на опаре, нужно дать тесту подойти не меньше двух раз.
- Чтобы не образовывались комочки, муку для блинов разводите в подсоленной воде.
- Чтобы получились скороспелые блины, добавьте в тесто половину чайной ложки лимонной кислоты. Делайте это непосредственно перед началом выпекания.
data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-matched-content-rows-num="7" data-matched-content-columns-num="4"